熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 乖巧猫女寻男神

管理员,我是一个爱猫人士,我认为如果真的是疼爱一个猫咪,就千万别要剥夺它拥有的生育能力,这是非常不人道的,当然这个是在自己能力范围内可以接受猫咪繁殖带来的多个小猫,所以我请求管理员不要删除我的帖子。

我家有一个1岁大的猫女,现在已经进入发情期,我想给她找一个老公,我有自己的能力负担起这么多猫咪的喂养,所以哪个朋友希望和我做亲家的,可以随时联系我,我在广州白云区江夏地铁附近

QQ:1519225476
电话:13392478809

奋斗

海参饭团 发表于 2014-12-9 09:51
    我不是在这里博眼球,我只是在想给猫咪她应该享有的权利,就跟人一样,一辈子都没体会过做父母的感觉,这 ...

人类抚养后代,享受生儿育女的喜悦,这与其他物种是不一样的。动物们不会感受生育的快乐,对于发情,也只是生理的需要而已,而不是象人类一样投入感情。

给你算一笔帐:
    第一年:一只母猫生二三窝,一窝可以生二至五六只小猫不等,假定一窝有三只小猫,一年生二窝(一只成年的母猫一年可以生二至三窝),那一年少说也有6只小猫;
    第二年:6只小猫里面假定有三只母猫,小猫八到十个月又可以生小猫,三只小母猫又可以生下18只小猫;
    第三年:18只小猫里有9只母猫,9只母猫生54只小猫。。。。。
    四年你家可以有:1+6+18+54=79只猫,撇除有些养不大的,少说也有几十只。还有,按你所说,要每只猫都要体验做父母的权利,每只母猫都不能没有后哦,雪球确实是越滚越大,这是不可否认的。

你能养过来?你要送人?我们这里还有很多流浪猫找不到家呢,你有足够多的朋友可以送么?

人有能力对后代负责,可以照顾他们,教育他们使之独立。但猫却不能,连保护自己的孩子的能力都很有限。当过剩的猫咪被迫流浪在外,等待他们的就只有病痛、死亡,何必制造这些生命?

回复 支持 1 反对 0

奋斗

生育对猫咪来说,要消耗母猫的体能,还有生命的风险。
    再,如果每只猫都要生育的话,会有多少猫?
    奋斗

不要再生小猫吧,一大堆小猫如果照顾不来,又病又S的,那时才不人道!

让猫咪生育一次,做一次妈妈爸爸也不错,生完一次还是建议做绝育。爱他就要保护他
    奋斗

catdd 发表于 2014-12-8 22:57
    让猫咪生育一次,做一次妈妈爸爸也不错,生完一次还是建议做绝育。爱他就要保护他

那她的孩子也要生育一次?她的孩子的孩子也要生育一次。。。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

滚雪球啊 家族越来越大 去哪找那么多负责任的领养人呢?
    开心

晕倒!楼主,要生就生,何必要让大家都知道!不必来博取眼球。。。爱在心里。。。
    奋斗

raiderwjg 发表于 2014-12-9 07:33
    晕倒!楼主,要生就生,何必要让大家都知道!不必来博取眼球。。。爱在心里。。。

有想法说出来,讨论一下没什么不好哦。大家在爱猫的大同下可以有自己的意见!
    奋斗

流浪猫太多,长期做救助的最怕满地猫却无法救助,希望有能力的人来帮他们,当然也就希望减少出生,才有更多能容纳这些猫咪的家庭。

闻猫即兴 发表于 2014-12-8 22:39
    不要再生小猫吧,一大堆小猫如果照顾不来,又病又S的,那时才不人道!

既然你们都能把猫咪当人看,那么它们也享受自己的生育权利,如果担心它们繁殖过多,可以在生育两三次后,即可带它们去做手术,就像人一样,生完宝宝了,可以不生了,还有,担心猫咪宝宝病死,那么人生小孩,也会用同样的经历,做人不能因噎废食。