熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 我家领养了猫咪一只,怎么比较快的增进感情呐?

开心

不知道有没有熟手在?
    上个月20号左右时,领养啦白色长毛猫咪一只,可能因胆子有些小,一靠近她的笼子就呲牙,不幸的楼主已经被咬了三次了,我想问下广大的喵友们,这种情况怎么快点改善下?
    求助其实是有原因的:我过年回家想要把她放在朋友那里或者拿去寄养,比较担心她比较凶的话朋友受伤或者医院不给寄养,也比较担忧做绝育的时候我碰不了她又抵死不从。。

跪求各位啦,现在猫粮罐头都试过啦,逗猫棒都咬坏了两个了。。。。怎么办怎么办才好.

有些流浪猫咪天性习惯了流浪,对人有敌意,以前养过一只也是这样,不让人抚摸,一摸就咬人,看来只能是多花点时间增进感情了。现在我家的猫咪是家猫,不会这样。
    无聊

这种只能是有足够的耐心 让猫咪相信你不会伤害它
    开心

catdd 发表于 2015-1-14 15:12
    有些流浪猫咪天性习惯了流浪,对人有敌意,以前养过一只也是这样,不让人抚摸,一摸就咬人,看来只能是多花 ...

嗯,要是现在不是年底,我就能接受慢慢培养啦。。。

开心

第一天拿到她的时候,往笼子里放猫粮盆跟猫的水盒,她要从笼子门那里跑出来,我立刻把她压在了一边,她一口就咬在我的手上了,隔着冬天的棉手套,都能把我的手咬的流血,第二天骨头就发青了,害我担心了好多天。。。。
    到后来给她清理便便什么的,总感觉更小心翼翼了,不知道被咬了,是不是需要打疫苗什么的?
    我现在有点不知道这样的状态过年的时候怎么办。。。有木有好的建议
    开心

欧阳佳丽 发表于 2015-1-14 15:16
    这种只能是有足够的耐心 让猫咪相信你不会伤害它

嗯。。话是这么说,喵喵的原主人也是这么跟我说的、
    开心

1. 快速增进猫咪的信任度。。这个可能性好像有点低。。
    2. 不知道是不是医院可以稍微放宽寄养条件。。比如说我们家猫咪可以先呆在笼子里,每天帮忙放一下猫粮、水跟清理便便。。。
    我问了我们公司附近的两个宠物医院,一个只寄养狗狗,一个听我这样说不想接单。。
    so..

你这种喵已经不行了,性格已经固定,是属于凶的那种,可能你养好几个月、半年、一年都一样,这种猫意识里就是认为人就是威胁。胆小的猫在新环境只会想找地方躲起来,不会去咬人或者伸爪子,就算陌生人摸他也是大气都不敢喘的那种,所以我觉得你这只喵教不会的那种,而且咬你是真咬。
    无聊

http://www.gzcat.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=111166               楼主看下这个贴对你是否有帮助呢
    开心

欧阳佳丽 发表于 2015-1-15 16:40
    http://www.gzcat.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=111166               楼主看下这个贴对你是否有 ...

真的灰常感谢!!!
    我会好好学习的!!~么么哒