熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 《包租婆和五个租客的那些年》連載日記

开心

序:
    最近带几只去医院.被问起都多大了.却有点哑口无言.其中有一只.被告知.其中一项指标暂时还在正常值以内.
    可是已经接近最低值.如果持续下降.将会无力回天.
    问医生.我可以做什么.可以有什么药.
    却被告知一旦低于正常值.将无能为力.
    想告诉医生他们大概3岁左右.怎么会这样.却停住了.想想原来都快四五年了..想想他们其实再也不是我印象中的幼猫了.
    在我的印象里一直觉得他们还像刚来到这个家的时候一样.才一两岁...
    他们还是像个小孩一样亲我.嗲我.让我抱让我摸.
    但仔细想想..再过一两年..他们也都到了7岁龄的猫咪了..
    该是时候好好记录一下我跟你们的点点滴滴..拍多点照..
    好好整理一下那些记忆的碎片.
    原来你们都不再是小孩子了......原来.时间过得这么快.
    我怕时间再快点.我还没来得及记录下我们的回忆.就有哪一只要先离开了.
    未完待续。(上传不了图片.故事再续)

Part 1
    2010-?      家里首先进驻了一只小三花  取名-喵喵   

2010-7月    家里第二个住客,主人到外地读书遭遗弃的鸳鸯眼白猫  取名-靓仔   

2010-12月  家里第三个住客,遭虐待后被熙熙义工救下的梨花猫  取名-傻鹿

2011-2月    家里第四任住客,家楼下偶遇的小流浪,短暂到家里一住,两星期后,因野心未尽,以及太恶,不得已再次放归,
                     一星期后,再次偶遇, 尾随到家楼下大门,大门一开,自己首先跑到我家门口等着. 好....第四个住客落实,失而复得的   
                     成年三花  取名-花花

2012-9月    家里第五个住客,也是最多波折的一个。却也是最令我相信猫咪也是通人性的一只。朋友家楼下偶遇的成年梨花,
                     也是最亲我的一只。取名-宝儿

五个孩子,来自不同地方,背后有着不同的流浪或被遗弃的故事,心中都有着不一样的伤痛,很多人说,猫的记忆只有七天。很多东西他们转眼就会忘记,不存在什么心灵创伤之类的一说。可是我觉得不然..也许终有一天他们会忘记,但却不可能只是短短的七天。换个角度说,很多人说,养狗狗比养猫咪好,因为他们懂人性,会记住你的好,猫咪不会,它们高傲,记不住你对他的好,有种白付出的感觉。其实不然。接下来的故事..可能在各位资深爱猫人士眼中小事一桩,却给了我继续关注流浪猫的动力。

喵喵-
             她是我第一只带回家的猫咪,严格上来说不算流浪,不过险些成弃儿...。
             她的主人是我的同学..开始告诉我家里母猫准备生孩子..知道我想养猫便想说给我一只.后来突然有一天告诉我猫咪都死了.没办法给我..
             那也没办法.只能作罢.后来有一天却突然问我还要不要猫咪..她说其实还有一直没死..我也没多想就要了.接了她那天.很可爱.小小的,两          个手掌那么大
             不过在接下来的一个星期.我知道了为什么她原来的主人要把她给我了..太调皮.太不亲近人了.难怪被抛弃了.

以前我觉得自己上当了..因为自己想象中的是一只求摸求抱求安慰的喵咪..谁知道来了一直混世大魔王.
             她从来不亲近我.从不要我抱.也不愿意让我摸.很高冷.很独断独行的一只喵咪.
             我一度觉得很失望.但是慢慢的我发现.她有一个暖心的习惯是其他四只没有的.
             我家属于平房,房间出去是天台.旁边是一条楼梯下二楼.门口有一个鞋架子.
             每天回家.我跟妈妈都会听到一串“咚咚咚”的脚步声,然后就是一连串的“喵咿呀,喵咿呀...”
             开门后.就是它的大脑袋.
             它在迎接我们.
             还有就是..平时我们平常出门口都比较有规律.每天当我们出门口的时候.他会看站在楼梯顶看着我们.目送我们出门口.
             但如果我们在不寻常的时间出门口.例如..有时候晚上九点多十点出去.
             它会很不安.一步一步跟着我们下去.一直走到楼梯底.跳上鞋架.那声音很不一样.
             我想....
             也许....它在担心?
             它是跟着我们最长时间的..而且是从小就跟着的.
             也许....这就是所谓的爱你在心口难开.?哈哈哈哈..
             “主人.我不求抱..不求摸...只求你能平安健康..陪我渡过那几余年的余生”
             这种感情....是亲情.

《包租婆和五个租客的那些年》未完待續...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

记录跟宝贝们一起成长,一起相伴的美好日子是很有意义的
    俺家的数码相机就是为猫狗买的,全是为它们拍照
    期待楼主的照片
    奋斗

七岁还很小,为什么您这么担心?唉。。。想起我的欣儿,才六岁多
    开心

lurw 发表于 2015-1-15 14:44
    记录跟宝贝们一起成长,一起相伴的美好日子是很有意义的
    俺家的数码相机就是为猫狗买的,全是为它们拍照
    ...

对啊..以前没能力.连台像样的手机都不能买到.错过了很多..现在抓紧机会.不想后悔.哈哈哈..很有兴趣你的照片.求指教怎么能抓拍.!!!
    开心

闻猫即兴 发表于 2015-1-15 14:49
    七岁还很小,为什么您这么担心?唉。。。想起我的欣儿,才六岁多

唉...因为就在两三个星期前.其中一只三花出现了便秘的情况.整天蹲厕所.所以带了他去严医生那里.检查了没事.反而检查出了一项指标偏低.我看了报告.已经接近了临界点了.医生说.现在还没问题.但如果指标继续下降.就没办法医了.那我问现在我能做什么帮她把指标提升.医生说,也没办法了.只能让我留意她的精神状态.医生让我不用太担心..也担心不来.但换个角度...我总觉得自己好像让猫猫在等死一样..不知道什么时候.指标就低于最低值..我怕我下一年回家.我就看不见她了.....
    开心

闻猫即兴 发表于 2015-1-15 14:49

闻猫老师..我记得你家里的猫咪有很多啊..你应该经历过不少这些心堵堵的事情吧
    开心

哈哈哈..谢谢关注啊..我想这里应该是最好的地方供我记录我跟宝贝们的点点滴滴吧
    开心

我想每个爱猫之人都害怕看着它们离开的那一刻吧