熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 请教剪指甲问题

家有10岁猫一只,搬家前有树干、木门框磨爪,搬家后可能因为没有树干磨爪,买过瓦楞纸、用过木板、纸皮等等,但自己磨得效果不好,指甲有偏长问题,特别是拇指(是叫拇指吧?就是前爪靠前躯单独大一点那个指甲),前一段时间发现可能长到触及猫自己的肉啦!请教有好办法能帮它剪指甲吗?猫是10年前收养的流浪猫女,已绝育,不让人抱,怕生。我们都没办法帮它剪!是否有安全可靠的**可以让它不反抗那么5分钟?或者有其他更好的办法?谢谢啦!

我家帅锅是戴个伊丽莎白圈再帮他剪指甲,还挺顺利的。

tommycat 发表于 2015-2-10 15:10
我家帅锅是戴个伊丽莎白圈再帮他剪指甲,还挺顺利的。

谢谢!伊丽莎白圈就是平时看到宠物医院戴在猫猫狗狗脖子上的那种?恐怕我这只还是不行,跑得比谁都快。有没有 麻 药 可以安全使它不会反抗那么5分钟的呢?

如果实在没办法了,不嫌烦的话,就抱到宠物医院去。毕竟听你说已经长到触及肉了

小荷 发表于 2015-2-10 17:30
如果实在没办法了,不嫌烦的话,就抱到宠物医院去。毕竟听你说已经长到触及肉了

谢谢!难度好大!不给抱的家伙,要找笼子引它进去都难。看来我要去宠物医院咨询下。
    奋斗

如果乖的话,一般慢慢剪也能全剪了。不乖的,剪一只就跑掉了,只能叫LG捉住手仔脚仔,我剪。刚才才剪了鱼儿的指甲。

闻猫即兴 发表于 2015-2-10 22:27
    如果乖的话,一般慢慢剪也能全剪了。不乖的,剪一只就跑掉了,只能叫LG捉住手仔脚仔,我剪。刚才才剪了鱼儿 ...

你们的都那么听话,我那只能这么乖就好了
    奋斗

必须带头套剪拉,不剪的话指甲嵌进肉垫里很痛很痛。

闻猫即兴 发表于 2015-2-13 18:11
    必须带头套剪拉,不剪的话指甲嵌进肉垫里很痛很痛。

谢谢!有没好的动物医院可以上门服务的可以介绍?家里的要送去医院难度太大了,不让抓的。