熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 本人在海珠区同福东路附近喂饲流浪猫遇揪心问题,请协会会员支招帮忙!万分感谢!急!

本人家住海珠区同福东路附近,自一年半前开始在家附近一间几乎废置的学校门口喂饲流浪猫。近日,偶尔听到学校的门卫和某好事街坊抱怨学校里的猫屎很多,然而就在3月4日早上,学校传来很吵的声音,有抱怨声,有洗地声……那个好的街坊又来到学校门口,和学校的工作人员用尖酸的语言指责流浪猫如何惹人讨厌,还说是因为有人在这里喂饲流浪猫才惹得那么多流浪猫在这里拉屎。其实被人说,我真的没关系,因为也不可能要所有人认同自己认为对的事,但是可怕的事情好像发生了……昨晚看到学校有3只(平时有7、8只)猫咪在大铁门里蹲着,一看见我就喵喵叫,我不忍心等到很晚才喂它们,拿着两碗猫粮和水出门,1只喂饲了1年多的小猫机灵的跟着我到另外一处地方,中间省略一些字……反正我拿着猫粮又走到了学校门口,示意另一只后脚受伤的猫咪跟我去别的地方吃猫粮,哎……那好事的街坊走过来,开始指责我喂猫,说搞得学校里好多猫屎,到处都很臭!还说前几天学校里连同学校的经理一共14个人一起杀猫……我是真的要疯了,难怪这几天猫少了好多……有一只在这条街住了好久的猫妈妈也没看见……心真的好堵!!!其实3月4号那天,听到学校洗地声抱怨声,我就已经想过去和他们说,我可以每天去扫地洗地,猫屎我承包!毕竟最近这段时间,我都是衬门卫阿姨未起床,天未光就起来收猫碗,我也不怕再多干一点!就是想学校可以通融一下,让那些流浪猫猫可以继续再学校生活,就是有个遮风挡雨的地方!
我是刚加入协会的,在喂饲流浪猫方面没有什么经验,也不懂怎么做,现在出了这事,确实不知如何和校方协商,希望协会里有经验和能力的会员可以助我一起和校方协商,为流浪猫猫有个遮风挡雨的地方,共同努力好吗?T^T

都是当时自己太懦弱!听到学校里的工作人员气哄哄,我就怕了,不敢出面和学校谈扫猫屎的事,就只会边害怕猫猫们出事,边暗想着不知道怎么和他们谈,现在心如刀割了……不能原谅自己……T^T

跪求协会里有经验的会员帮帮忙,和我一起和学校谈,扫猫屎的事我一个人能干好,只要求的学校答应就好!时间我可以配合,因为现在白天还在读书,不是每天都有课,一天也不上满。就是希望学校能同意我帮忙打扫猫屎,好让猫猫们继续在里面遮风挡雨就好了!
    奋斗

楼主,从帖子上看出,你很爱猫咪,生怕他们受伤害。

提几点建议吧:
    1、避开人多的地方到人少到的角落喂。
    2、及时清理环境。
    3、不要喂太饱,以免成为猫贩子的目标。
    4、尽量想办法捉猫咪做绝育。
    5、好好与校方沟通,取得共识。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

及时清理干净 不要太当眼的地方喂 避开容易发现的地方 要全捉去绝育 小猫要及时捉找领养 居民投诉要耐心解释 这些流浪猫都是人遗弃的 现在又是人嫌弃它们 人犯的错不该猫来承担 大家要多包容它们一下 它们是活生生的生命 不善待它们即使烧香磕头拜佛求保佑都没有用 因为已经在作恶业了 要受报的
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

难道大部份猫已经被杀了吗?如果 这样就把剩余的转移 不要再在这里喂 猫看到没吃的不会再聚来的

闻猫即兴 发表于 2015-3-9 09:41
    楼主,从帖子上看出,你很爱猫咪,生怕他们受伤害。

提几点建议吧:

嗯,谢谢闻猫即兴!喂食的卫生我一定会搞干净的,现在最大的问题就是清扫猫屎的问题,就是不知道怎么跟学校谈,就像我昨天跟你说的,以个人喂饲流浪猫的名义去和学校谈,底气和条件是不够的!就是想看看能否以协会这种专业的慈善机构出面,陪同我一起和学校协商,让他们把打扫猫屎的工作交给我,我去善后这样可不可以。
    而且这两天因为其他原因,原本有另一个可以喂饲的地方,现在也可以继续在那里喂了,而且也没有校门口那么张扬,就是那地方同时只能容纳两只猫进食。多猫去那里了,会吵也会被路人发现!
    所以还是要分继续开两个地方喂,一个在学校喂饲的比较好!而且部分猫长期在学校里生活,也不出校门,不懂去别的地方进食,特别是后腿不方便那只。
    至于绝育手术肯定是好的!我自己家的猫也是已经绝育的,我也明白绝育对流浪猫的数量控制很重要!就是它们就知道吃,从来都不让我碰的,有很粘人的也就只能摸摸而已,一抱起就挣脱,所以我也不知道怎么办好……可能还是要请你们有经验的专业的过来才行!
    你们商量下,看看什么时候过来好吗?等你电话!

3只化骨龙 发表于 2015-3-9 10:44
    难道大部份猫已经被杀了吗?如果 这样就把剩余的转移 不要再在这里喂 猫看到没吃的不会再聚来的

嗯,谢谢你,3只化骨龙。喂饲的卫生我一定会搞干净的!现在就是校内猫屎的问题……而且找人领养很难的,我也不敢指望了,就是我还住在这里多久,我就继续喂多久,而且也交代了附近一个也是很喜欢猫狗,也喂流浪狗的女生,要是我以后不在这住了,就让她接我的棒了。
    另外,昨晚又看见了几只前晚没看到的猫猫,估计它们之前可能是被学校的人赶过,所以不太成群结队的出来等吃。所以之前那好事的街坊,应该是特地说些话(杀猫…)吓唬我,存心让我难过的,毕竟什么人也有,心肠坏的也不少!我再观察下,就知道它们是不是都在了!
    而且学校对这些流浪猫来说,并不是个等吃的地方这么简单,毕竟我未搬到这里住之前,它们就住在学校里了。学校对他们来说就是一个遮风挡雨,有片瓦遮头的地方,可以避开流浪狗、宠物狗的追逐骚扰的地方!
    开心

喂养的路很漫长啊。感觉在公园里的猫猫幸福点,其他如居民区啊,马路边啊,学校里啊都不好喂。

克里斯猫 发表于 2015-3-10 17:42
    喂养的路很漫长啊。感觉在公园里的猫猫幸福点,其他如居民区啊,马路边啊,学校里啊都不好喂。

哎……那也是没有办法的事……只能尽量能做多少做多少,尽量尽自己能力!