熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 怎么给猫洗澡?

猫司令来我家一个月了,到处走,偶尔爬床(只要被我看见就赶她下地),疫苗驱虫都搞完了,我很想定期给她洗澡。

曾经试着洗过一次,放在洗脸池里用温水淋,她很怕水,使劲挣扎。我强按着,被她抓了好几道(好在我当时穿着厚厚的牛仔衬衣),勉强淋湿背上的毛就把她擦干晒太阳。她很怕电吹风,曾经试着用电吹风逗她玩,一听到声音她就逃,所以任她在太阳下晒干。因为洗得不彻底,毛很快就干了,倒是给她擦身的毛巾粘了很多小碎毛。

在网上搜索,看到有洗澡笼、洗澡袋之类的卖,不知道是否真好用。网上评价有的说好用有的说不好用,我感觉像我家猫司令这样抗拒洗澡的比较难搞呢。前些时给猫买的东西,有个几十元的剑麻抓柱,猫司令不肯碰算是浪费了,其它买的东西倒都用上了--猫司令不玩的小玩具杰西卡会玩。

请各位网友分享给猫洗澡的经验。我希望一个月至少给猫洗一次澡。

我以前必须二个人一起合力洗,现在我一个人十分钟就搞掂,猫一圈着脖子基本不敢动,用带扣的猫绳扣着脖子挂在门把上,先准备大桶水快速淋湿,然后该怎样就怎样,,最重要控制住绳子不要轻易脱离你范围
回复 支持 1 反对 0

我家里的浴室比较小,关上门以后就让猫猫在里边随便走,我就像个跟屁虫一样转着圈用花洒给她淋水,不知不觉就洗完了。
    慵懒

我家祖宗是极度爆力份子,我纸能用干洗浴液

还有,洗澡前必须剪指甲,严防它无路可走时直接爬上你身上时的猫爪
    无聊

有免洗的 不过挤出来是泡泡 搓一遍还是要用毛巾擦干吹

猫咪洗澡看情况的,不是所有猫咪喜欢水,如果从小就洗还好点,要不基本上很反感洗澡。我家多多还好,我一个人就行,它也不是很喜欢,但是我一只手按着它脖子,一只手给他洗没有问题。还是算乖乖的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

幸好,我家的三只猫在洗澡方面,难度不高,比较好
    奋斗

一手捉猫,一手淋水,不难!
    慵懒

catdd 发表于 2015-4-10 12:09
    猫咪洗澡看情况的,不是所有猫咪喜欢水,如果从小就洗还好点,要不基本上很反感洗澡。我家多多还好,我一个 ...

果然是别人家的喵吖 。。我家豆豆洗澡叫得何其惨烈。。别人以为我在洗手间虐猫了。。。