熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 石榴妈2001

[猫猫故事] 怎么给猫洗澡?

喵豆豆殿下 发表于 2015-4-11 10:12
果然是别人家的喵吖 。。我家豆豆洗澡叫得何其惨烈。。别人以为我在洗手间虐猫了。。。

你家豆豆是不是小时候就没有冲凉噶,这个还是要从小开始培养的习惯呀,看来你家豆豆是输在起跑线上了

哼哼,你们有的说难有的说不难,有没有更具可操作性的建议啊?

这个星期暖和了,我得再给猫司令洗澡,她现在爬桌子、椅子、沙发、茶几来劲得很呢。最近还喜欢玩下水道的流水塞子,真不怕夹脚啊,训了她还要去玩--想把卫生间的垃圾涂抹到桌上吗?

是要从小培养,不是每个咪子都喜欢的,首先要把指甲剪了,把水温调到合适(比我们自己洗澡水温度稍高一点点),一手抓住她的两前爪,先淋洗身子,打泡泡,别洗头!这样她们一般不会那么难受,洗完身体后单独洗头和耳朵,多挠挠嘴巴周围和下巴,会乖一点
    慵懒

catdd 发表于 2015-4-12 12:46
    你家豆豆是不是小时候就没有冲凉噶,这个还是要从小开始培养的习惯呀,看来你家豆豆是输在起跑线上了:l ...

就是小时候。。。叫得凄凉。。然后。。。现在半年才洗一次。。顺便喂药驱虫兼打针。。。是不是因为都堆一起做。。。所以豆豆才那么讨厌洗澡?
    难过

一般不洗澡的

喵豆豆殿下 发表于 2015-4-15 16:47
    就是小时候。。。叫得凄凉。。然后。。。现在半年才洗一次。。顺便喂药驱虫兼打针。。。是不是因为都堆一 ...

我家多多小时候就不是很抗拒,不洗澡他还觉得不舒服,洗澡只会看着我,叫两声,用风筒吹也不抗拒,时间太久会有点不耐烦,去咬我的手。一般2个星期洗一次,猫咪洗澡还是与原来的品种有关的。

先用绳子绑着,然后一手用花洒淋,一手弄毛发;还要一边半哄半威胁;洗完后用干毛巾擦干,抱着它在膝盖,用毛巾遮住它的头后用风筒吹干。搞掂~
    慵懒

catdd 发表于 2015-4-15 21:04
    我家多多小时候就不是很抗拒,不洗澡他还觉得不舒服,洗澡只会看着我,叫两声,用风筒吹也不抗拒,时间太 ...

这个品种叫 别人家的猫

喵豆豆殿下 发表于 2015-4-17 10:28
    这个品种叫 别人家的猫

那你只有羡慕嫉妒恨了
    开心

别人家的猫咪~