熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 10岁老猫突然一日呕吐三次,偶然需要张开口呼吸,求助啊啊啊

开心

各位亲,求助,我家猫猫10岁了,两年前做过泌尿道重造手术,然后一直吃皇家泌尿道猫粮,至于猫粮以外的食物都没有给他吃,周五那天洗完白白后,由于他好抗拒风筒,所以肚的部分没有吹很干,之后他都自己吹干了,然后周六都好活泼的会跑会跳,大小便正常。昨天晚上开始呕吐一共三次,都是黄色的,其中有毛,有猫粮,但很精神,然后今日早上就看见他无精神,偶然张开口呼吸,但是不会急促呼吸,然后整晚都没有进食!平时他比较大食,较肥!

求各位亲帮忙,是不是肠胃方面的问题?!

这种情况最好去医院看吧,呕吐可大可小,不要自己瞎治疗。
    开心

catdd 发表于 2015-4-20 09:35
    这种情况最好去医院看吧,呕吐可大可小,不要自己瞎治疗。

他平时冲完凉都会呕毛的,想问问这种情况正常的吗???你家猫咪会么?

繌緢 发表于 2015-4-20 10:25
    他平时冲完凉都会呕毛的,想问问这种情况正常的吗???你家猫咪会么?

不会,我家是吃了不消化的东西才会吐的,上次肠胃炎就是吐黄水,去医院吊了两针就好了,我以前的猫咪就是洗澡没有吹干,着凉了,并发症死了,所以现在猫咪洗澡必须要吹干,哪怕他不愿意。

最后拍下它吐的东西,颜色,内容都有助医生判断;呕吐后先暂停粮跟水一段时间,观察,大概半天吧,如果没有再出现呕吐可以恢复;现在的天气腹部的毛让它自已干一般问题不大;要注意的是猫精神萎靡甚至身体发软的时候,及时就医;

让你担心的猫咪身体变化情况,最好跟你家猫咪的固定医生及时联系,让他协助你判断猫咪情况,何时需要送院。

开心

catdd 发表于 2015-4-20 15:07
    不会,我家是吃了不消化的东西才会吐的,上次肠胃炎就是吐黄水,去医院吊了两针就好了,我以前的猫咪就是 ...

带佢睇左医生了,话佢有炎症同冻亲,打左两支针,精神左,会吃野饮水,但量不大!

10岁的猫咪呕吐,不能轻视。因为相对于人的年纪已经快五十多60多岁的了。建议对猫咪做比较全面的体检,以免漏诊。