熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 流浪猫——瞎眼、发炎之类的问题,请教!!

您好,请问一下,
最近我碰到一只流浪猫,瞎了一直眼(这只眼一直紧闭着,估计打架弄的)。也不知道它什么时候瞎的。
一个多星期过去了,我开始担心一个问题,它瞎的眼睛会不会发炎?会不会死?
它一直很瘦,估计是因为有伤,比其它流浪猫瘦很多。但也一直保持着这个状态,没有恶化,走路也不像是有大病。
我前几天观察了它的眼睛,双眼靠鼻子的眼角处都有比较多的液态分泌物,像是未干的胶水。连没瞎的眼睛都有,我不知道这是不是猫本身正常的分泌物。还是它发炎了?
我应该怎么办?送它去医院检查吗?捉它并非易事,所以我想先请问下有没有这样的必要。
另外,如果这种情况要治疗,一般医生会采取什么方案的?毕竟它已经瞎了。住院吊针消炎吗?

希望最好有学过兽医的大神教教我,
谢谢!!!
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

流浪猫6折优惠 还可以在熙熙报销最高350   在论坛医疗救助板块 进去宠物星跟帖约流浪猫看病治疗 约好再去算优惠价 带去看医生 去宠物星找廖医生 他治疗眼疾有一手
    奋斗

仅靠你的描述不太确定病的程度,最好带去医院看看吧。我见过几只猫眼睛被眼屎糊住,完全不能打开。有一只滴眼药水后好了,有一只却永远瞎了一只眼。也许是病的时间太长没有机会好了吧。赶快带去医院看一下吧,希望情况不会太坏。

闻猫即兴 发表于 2015-9-5 22:51
    仅靠你的描述不太确定病的程度,最好带去医院看看吧。我见过几只猫眼睛被眼屎糊住,完全不能打开。有一只滴 ...

谢谢你!
    奋斗

去看了吗?如果捉不到借笼子捉猫吧,拖越久情况越差啊。

闻猫即兴 发表于 2015-9-6 23:33
    去看了吗?如果捉不到借笼子捉猫吧,拖越久情况越差啊。

今天就去
    奋斗

情况怎样?过了好些天了,希望是好消息!