熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 个人觉得必需品

开心

我自己养猫也才3年不到,以下纯粹是个人意见,不喜勿喷,期待各种安利和建议.
    先说说一些我个人觉得没必要买的东西。
    第一个就是猫窝。
    前前后后买了4个猫窝,有盖的没盖的,时尚的舒适的,主子都是光顾了几天就抛弃了。
    买的猫窝均价大概70元,质量还算OK了吧,除了冬天的那个棉的用得久了点,其他的都是几天的使用期。
    最后主子还是继续睡沙发,继续睡床,继续睡电脑。。。
    我干脆就在沙发上铺了一床小棉被,他就长期蹲守了。

第二个就是猫碗。
    个人觉得特别地买个很贵的猫碗没必要。
    我就买的小孩子吃饭用的小碗,5块钱一个,杠杠哒。记得每天清洗换粮换水就好了。
    我家猫是扁脸,一喝水就一脸湿哒哒,本来想买个饮水机,看下价格就放弃了。
    反正他白天都睡觉,晚上我回去的时候才喝水吃饭,喝完就给他擦脸梳毛,还蛮有趣的。

第三个是血的教训,磨爪器!
    我是一个朋友推荐的,说是特别好用,德国产的,磨爪子超级好,被她安利了一个下午我就买了。
    还好双11买的,好像80多,买了回来才发现根本无法用!!!
    说好的老佛爷伸手奴才来给您修指甲的娴静生活呢??!!
    为什么变成血腥大战,武术比拼,卧虎藏龙了?难道是我打开方式有问题??!!
    ANYWAY,如果你家主子不爱修指甲就别买这东西了,完全就是压箱底的,还不如买个好点的宠物用指甲刀。
    虽然现在我每次都挑主子睡得七荤八素的时候上,但是每次还是要被抓好多下,说多了都是泪。。。

第四个猫零食。
    这个我觉得没有很大的必要买,买一包也就差不多了。
    偶尔拿来丢着玩,买多的也不知道味道如何,还不晓得各种零食吃了会不会拉肚子呢。
    反正我家主子不爱吃零食,啥都不爱,我试过买了几种,都不吃,后来都喂了流浪猫了。
    说到零食还可以顺便聊一下各种辅食。
    好友中有个专门代购猫粮的,经常发各种罐头,营养膏,价格很贵很贵啊。
    我觉得经济条件好的话你随意,俗话说了,家有千金,行止由心嘛,有钱就是拿来花的~
    我也走过弯路被鼓励买了很多乱七八糟的,营养化毛膏,美毛素,海藻粉,促消化促肠胃的。。。
    结果一句话,主子不吃,啥都没用。
    那些试吃装的红肉猫粮啊,低敏猫粮啊,天然猫粮啊,主子不爱的我都送了楼下小白了,小白一点也不挑食!
    海藻粉完全无法解决,现在还在那,我在琢磨能不能给我做面膜。。。
    营养膏认口味,吃惯了的换不了,促肠胃的还可以丢猫粮里蒙混一下吃吃,其他的只能压箱底了。

嘿,接下来安利一些我觉得性价比高的。
    第一个就是合适的猫厕所。
    看各人的房间大小可以选择有盖和无盖的。我个人比较推崇无盖敞开式的,顶多就是加个护栏那种。
    我家因为有大阳台,猫窝放在阳台门口,边上常备扫把,平常主子把沙子洒一地我就立马收拾,还挺好打理的。
    看猫的体长再选择大中小的码数,我家那只必须是加加大,现在用的好像是65*50*40的那种。
    主子身长不加尾巴大概70厘米,说实话我是实在找不到更大的了。。。不过这个的大小还凑合。反正尿尿是蹲着撒~
    淘宝有卖,大概也就70-90元的样子,结实就好。
    我没用过箱子式的,老感觉那样会憋着他。(其实就是想盯着他上厕所,别扭死他)

第二个就是猫砂啦。
    我买过水晶猫砂,松木猫砂,膨土猫砂,个人觉得最好的还是膨土的,性价比高啊~
    水晶的太贵而且看得出便便啊,太别扭了。松木的完全不能结团,尿尿完还变成粉粉,看着都恶心。
    膨土的安利怡亲SANMATE那款,不能更好用!以前特价的时候买了几包屯着,现在不便宜了。
    洁珊的也不错,性价比高,超市就有得卖。
    我现在买的是怡亲膨土水蜜桃,结团效果没SANMATE那么好,不过便宜啊。。特价11块钱5L的
    平常1号店买了送上门,一次30斤,爬7楼,感谢快递小哥!

第三个是猫毛刷。
    好的刷子可以解决很多问题啊。。。现在正是换毛季,猫毛满天飞啊。。。
    还好我家主子是长毛猫,掉毛其实还不算很严重,每天用细齿刷刷,用吸尘器扫一遍就好了。
    我给他买了细齿的,还买了个粗齿带按摩的,小日子很滋润。
    好点的细齿刷子大概要100+,便宜的也凑合,反正也就换毛季需求较大。
    按摩梳我买了个小小的,30多,还算OK了。

第四个是常备药那些吧。
    因为我家大七有皮肤炎,所以我平常也备了一些药在家。
    额。名字我记得不是很清楚了哈,错了的话提出来我回家再更正。
    皮肤那个就是皮特芬,除螨灵。耳螨的有个耳肤灵。眼睛的我以前也说了,一发炎我都直接用绿茶泡水,好用。
    以前那只加菲身体不好经常眼睛发炎,我就买的专用眼药水,那只狗狗头像的叫啥我忘了。
    现在的主子眼睛棒棒哒,每天擦一擦就闪亮了~省事儿~
    驱虫的因为我家大七吃完拉肚子,我就买的喷剂,体内外驱虫一起的,100一支,3个月一次。
    其实,只要平常不喂生冷食物一般都不会生病。野猫的话身体更好,楼下小白看上去好壮实!

:-O。写到现在才发现还有个很重要的!猫牌,猫牌,猫牌!
    猫其实蛮容易离家出走的,我家这只是异类,不爱出门,不过我也做了猫牌。写上名字和联系电话就安心点了。
    做个猫牌很便宜哒,自己DIY一个都可以,我的上淘宝订的,也就20多块钱,自己做更有个性~

猫抓板,猫玩具那些就不说啦,最重要就是每天陪他晚上一小会儿,增进感情释放压力。

嗯,希望有小伙伴给我安利个漱口的~
    大七牙齿略黄,我买了漱口水,不过没觉得特别有效果。而且他有口臭,很严重。
    刷牙基本没可能,送去医院体检医生折腾了半个钟都没看到他牙齿。。。
    所以洁齿的吃的或者喝的,有好的希望大家推荐!

无聊

我家用松木。这个要配合双层厕所使用,松木本来就是不结团,底层垫尿垫,化粉掉到底层。省!
    开心

欧阳佳丽 发表于 2016-4-5 17:23
    我家用松木。这个要配合双层厕所使用,松木本来就是不结团,底层垫尿垫,化粉掉到底层。省!

松木的气味倒是很好。。各人喜欢,我也是用习惯膨土的,觉得比较好
    奋斗

赞一下楼主啊,真的很认真的养猫咪

我觉得猫玩具更是没必要 我家那喵基本都不玩 反而喜欢玩我的U盘盖子
    擦汗

猫窝我也觉得很重要,可是我家那只也是啥也不要,网上买的直接丢哪里。自己给它做的纸箱窝倒是挺喜欢。经常钻进去,但是顺便还拿来磨爪子,结果几天就变成碎片了!   所以现在给买了个大号的吊床,布的,它经常进去睡睡。

磨爪器我个人的方法是买专用的剪刀手工剪,然后剩下剪不到的,买个磨爪的玩具让它自己去磨吧。我家猫脾气好,被我按住就老老实实的,一个人按住一个人剪指甲,乖的很。

猫梳子个人感觉作用不大,还是会猫毛满天飞,现在买了个粘性滚筒,每天按住猫给它身上滚几遍,效果不错。关键是猫咪还很舒服的躺哪着配合。有时候爽翻了甚至还能滚滚它的肚子。

很不错的分享

楼主提到的必要的不必要的我家都很多······ 不知不觉就买了好多好多的东西·····

好帖子要顶~~我家的那只超级有个性,超级胆小。一抱出门就拼了命的嚎。也是基本属于对安排给她的不感兴趣的主,买的球球铃铛完全无视~继续自己找东西玩~~我觉得没必要看那么多推荐,自己多陪陪就好了。
    奋斗

其实还有猫包,牵引绳,还有梳子。。。