熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 急急急!!!这是什么鬼?这么破??

开心

如标题,这个绿色的是什么东西????已经硬了  有什么方法或者用什么可以去掉???已经硬了

这个是今晚去喂猫的时候发现黏在一只猫身上,猫很不爽,不停的舔这个东西,不知道这东西有毒不能舔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

顶贴,没人知道吗?

乳胶漆?这个还真的不知道

如果用手轻轻搓,看能否掉,实在不行的话,用比较锋利的剪刀耐心的逐点逐点剪掉。找个帮手来,一个人捉紧,一个人剪。如果晚上的话,要用电筒,以免剪伤猫咪皮肤。愿猫咪早日康复!

猫咪身上的粘物,有可能是受到人类或同类的追赶,情急之下,躲进了肮脏的下水道而粘的,我去年也遇到一只我经常喂的流浪猫,那天晚上,我叫它们出来吃东西,其中一只听到我的叫声,直接就从下水道里钻出来,身上粘了很多一块块黑乎乎的东西,用手摸了一下,类似抽油烟机里的油垢和淤泥,用手无法弄掉,而且有点粘手,于是,等第二天晚上稍微干一些,带上剪刀和电筒,逐点成功剪掉。如果自己能解决的,不要随便带猫去医院,收费贵。
    奋斗

剪毛!自己做不了的话送医院做吧。
    开心

gzpetstar 发表于 2016-9-30 14:36
    乳胶漆?这个还真的不知道

谢谢关心,我感觉应该也是,就算不是乳胶漆也是装修材料那类,也不知道是猫猫自己碰到还是人为特意弄上去的。

现在只能等明天礼拜天捉去宠物医院还是美容院处理了,这只猫不能摸太久,估计只能去医院麻醉剪毛了。

开心

Catcatbb 发表于 2016-9-30 14:48
    如果用手轻轻搓,看能否掉,实在不行的话,用比较锋利的剪刀耐心的逐点逐点剪掉。找个帮手来,一个人捉紧, ...

谢谢关心,不能搓掉,黏的非常厉害。应该也是只能用剪刀了,不过这只猫不能摸太久,我们自己不太好剪,它还会挣扎,这样自己动手反而不太好,会剪刀会伤到它,所以只能等明天礼拜天捉去宠物医院还是美容院处理了,估计只能去医院麻醉剪毛了。

关于它身上的东西,只能肯定是装修材料那类,暂时也不清楚是猫猫自己碰到还是人为特意弄上去的。你那只下水道出来的猫乖还好,可以让你剪,我这只不乖,很会挣扎,自己解决不了,就算收费再贵也是只能去医院了。

开心

闻猫即兴 发表于 2016-10-1 10:26
    剪毛!自己做不了的话送医院做吧。

谢谢关心,自己试过了,两个人都做不了,因为猫猫很会挣扎,已经明天礼拜天捉去宠物医院还是美容院处理了,估计只能去医院麻醉剪毛了。

奋斗

蓝莓 发表于 2016-10-1 23:52
    谢谢关心,自己试过了,两个人都做不了,因为猫猫很会挣扎,已经明天礼拜天捉去宠物医院还是美容院处理了 ...

嗯嗯,带去医院处理吧,谢谢!