熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 二君哈

[七嘴八舌] 那个牌子的猫粮更好,挑食怎么办,天然粮那个牌子好点

奋斗

二君哈 发表于 2016-10-13 16:10
    很小只的海鱼,我拿水煮的,淡水鱼我才好拿一点点油煎一下,在倒点水焖熟了

现在又是给淡水鱼了,喵喵 ...

我的猫不挑食,现在还把自己肚子吃得胀气了 明天带去医院看下。你现在有用什么新的猫粮哦,迟点准备些给猫猫。我最近给她喝羊奶,吃罐头,好多她喜欢的鸡肉,然后现在胀气了……发现小猫真的不能吃太多太惯着 😂😂
    开心

VIKWEI 发表于 2016-10-22 18:26
    我的猫不挑食,现在还把自己肚子吃得胀气了 明天带去医院看下。你现在有用什么新的猫粮哦,迟点准备些给 ...

我家喵喵发烧刚刚好,不敢逼它,每天喂他新鲜鱼
    等过几天,就要让它吃猫粮了

小猫现在也是,就吃鱼,不吃猫粮,所以都要好好改改它们脾气

我买的猫粮都没有动啊,没有动,猫奶糕几袋都没有拆封,
    我应该狠下来对它们了,实在是无法无天了
    开心

一波刚平,一波又起,喵喵发烧好了,可是现在舌头尖尖烂了,
    流口水,口臭,虽然食欲很正常,但是我们还是怀疑会不会是口炎

中午去医院,好揪心啊
    千万不要有什么问题啊,千万千万
    开心

喵喵被确诊,真的口腔问题,而且要传染,虽然是初期,但是不确定多久能痊愈,
    现在最重要的是家里的小猫,苦了,已经隔离两天了,

每次听见它在里面叫我们,心里特别难受,
    但是出来就是两只都可能生病,

喵喵还要打几天消炎针,买了一堆药物
    喵喵你要坚强点啊
    无聊

二君哈 发表于 2016-10-23 14:12
    喵喵被确诊,真的口腔问题,而且要传染,虽然是初期,但是不确定多久能痊愈,
    现在最重要的是家里的小猫, ...

楼主喵喵年纪轻轻就得口炎,你问下医生跟你喂的食物有无关系?我家白白一直喂食天然粮,已经一岁多了,没什么问题,也不软便了。你家喵喵是不是吃了海鱼才这样的啊,一般我们都不拿海鱼喂猫的吧。才4个多月就得口炎真的好可怜~希望早日康复。
    奋斗

不要再喂猫粮了,对猫猫身体没有好处的
    开心

yue-mimi 发表于 2016-10-24 09:21
    楼主喵喵年纪轻轻就得口炎,你问下医生跟你喂的食物有无关系?我家白白一直喂食天然粮,已经一岁多了,没 ...

打了消炎针,而且也为了几顿药了,目前好了很多,
    医生说口腔溃疡,是不是别的不确定,要看看

领养人告诉我,我家喵喵不是口炎,可能是肠胃引起的,
    我们已经在给喵喵补充营养喵喵恢复的不错,
    开心

我感觉喵喵的恢复能力还是可以的,可能之前一直喂鱼,吃的太单一所以出了问题
    我又觉得它舌头上面的伤是自己烫的,因为一块,

虽然不确定什么时候痊愈,但是今天早上它又开始叫我们起床,虽然它是自己饿了
    精神很好,可能因为不能舔毛,身上毛不是特别有光泽,有点不开心,但是在朝着好的方向发展

妹妹依旧在隔离中,也开始把猫粮和鱼混合着给它吃,
    可能还要关住妹妹几天,等这周完了,看看喵喵好了没有,
    好了就买一些消毒液,把家里彻彻底底的消毒一遍,再把妹妹放出来

我们给喵喵洗嘴巴,喂药,喵喵都跟配合我们,真的太乖了
    我相信很快就会好起来的
    开心

guoguodaddy 发表于 2016-10-24 11:33
    不要再喂猫粮了,对猫猫身体没有好处的

可是妹妹的领养人说,之前一个领养人一直给猫吃鸡肉所以得了皮肤病
    我们也是一直给喵喵喂鲜鱼吃,医生说喵喵缺乏微量元素,再加上之前发烧才引发一连串问题

现在我们一边添加营养粉,鱼,猫粮,混合吃

开心

我感觉我们家喵喵是有洁癖的,之前妹妹跟它睡觉,它都要仔细闻闻妹妹
    然后从头到脚把妹妹舔一遍,不然不睡觉,通常妹妹睡着了,喵喵还在舔妹妹毛

这几天喵喵都没舔毛,我感觉它真的有点郁闷,
    有点嫌弃自己的样子,

早上掰开它的嘴巴看了,舌头好了很多,也没有流什么口水,流出来的都不臭了
    医生给的药真的管用,所以才没有带它去打针,

最近真的打针打的太多了,我觉得这不是什么好事,它才多大,
    病情控制了,我希望它依靠自己的力量慢慢好起来