熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[推荐][转帖]對貓咪有毒的植物

對貓咪有毒的植物

有不少植物對貓咪來說是有害的, 能夠做成不同程度的傷害甚至死亡.
情況輕微的有可能肚瀉, 嘔吐、流口水、發燒等.
嚴重可以引至心、肺、腎…等工能受損. 昏迷甚至死亡.
所以應盡量避免家中的貓咪去接觸甚至食用一些不知道是否有毒或不明品種的植物.
如懷疑或發現貓咪曾進食過某些植物或出現中毒的徵狀, 應立即尋求獸醫協助及診
斷.

以下資料由多網站及書本組合而成

以下祗例出一些文獻中曾記載對貓有害的植物:

水仙花、牽牛花、一品紅(聖誕花)、百合花類、蘆薈、丁香、萬年青、文竹、鬱金香、杜鵑花 、繡球花、海芋、風信子、長春藤、歐洲鈴蘭、鳳凰木、蔓陀蘿、彩葉芋、紫藤、紫杉、鐵衫、橡樹、鳶尾花 、夾竹桃、檞寄生、蔓綠絨、凌霄花、金針花、血桐(大戟科)、印度甘遂樹(大戟科)、鐵海棠(大戟科)、鐵線蓮屬、香豌豆、天南星屬、飛燕草、龍葵、馬櫻丹、羽扇豆、銀蓮花屬、藏紅花(俗稱珊瑚蘭)、文殊蘭、冬青、玉珊湖(俗稱野辣茄)、蘇鐵、金盃藤、藜蘆、蕁麻(咬人貓,咬人狗)、雞母珠(相思子)、酸模(野菠菜)、孤挺花、葉酢醬草、甜菜、鹽膚木、毛地黃、飛燕草(俗稱翠雀) ..等.

<>哇....甘厉害噶...我依家先知咋..</P><>以后到我养猫猫果时....一定要睇清楚..!!</P><>谢谢啦.....已经收藏啦...!!</P>[em17][em36][em41][em53][em54][em71][em71][em71][em69]

辛苦你啦....楼主..!!

我就是覺得大傢過年,應該會買一些花呀植物呀之類的囬傢,所以找給大傢看看的

我想猫猫也不会乱吃这些花草的~~~
    奋斗

哎呀,我的小淘喜欢在瑞香那里咬来咬去的~~我还没有留意呢~~还以为猫猫懂得自己辨别有毒还是没毒呢~~[em09]下次得小心才行~~

天哪~~那么多??!!有没有什么是适合种的?除了猫草……………………