熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

中医药大学流浪猫的节育问题,请求资金或猫粮援助!(请看第一个帖子)

<>广州中医药大学那里有一群流浪猫,估计数目有20只左右吧,它们算是幸运的一群流浪猫,每天中午和晚上都有一个阿姨拿着一大煲,是一煲的鱼拌,尤其是晚上,那份量够四五个男人吃有余的,专门四处喂它们,还有一点点猫粮,而我只要在学校都会一天喂三四顿猫粮和一点鱼饭,还有其他学生和路过的阿姨偶尔也会喂点剩饭和猫粮,肚子问题还是勉强没问题。</P>
<>但现在面临的问题是节育,我经常见很多母猫时不时就怀孕,尤其这段时间,特多猫咪在叫春,但心痛的是,这不但增加了不少新的流浪猫,更悲惨的是很多小猫都夭折(我是挺些阿姨说的),我就想在这申请基金节育。</P>
<>但想到节育,就又想到另外一个问题,那就是,如果猫公拿去给节育了,一旦它们没了雄性激素分泌,它们一定把布了地盘,那些给节育过的猫公下场一定很悲惨,如果只给母猫节育,第一手术费贵,第二手术后母猫在哪休养啊?</P>
<>那位筒子能帮忙给个意见?</P>
<>经过这几天和其他筒子的商量,我们决定把学校捉到的母猫拿去爱宠KC,那里能交了KC费后能在医院里免费修养约一周,而且第一次拿去KC那只白猫咪已经在哪里找到新主人了。</P>
<>虽然KC能申请基金,但手续上要求我先垫付,但本人是学生,而且猫咪不止一只,我垫付不了那么多,而且猫咪KC期间需要猫粮等,这是不能申请基金,所以我想请求资金和猫粮资助,迟点我会把我的银行账户登出来,如果那位愿意捐款可以转到我账户里并发短信(手机13760618832,小灵通33604300)告诉我是哪位,多少不拘,到时候我会把捐款人的ID,费用使用经过以及猫咪KC过程公布出来,如果哪位家里有多余的猫粮也可捐出来,如果没有我会使用捐款的钱在爱宠哪里买的。</P>
<>如果没有捐款,我会向版主们申请基金,流浪猫KC问题不能拖了。如果各位有什么需要了解可以发短信给我或打我小灵通。</P>

<>我也有同样的问题,我家天台收养了一只从小被抛弃的流浪猫,最近怀孕了,因为家里有只狗所以猫猫一直不能进屋饲养,但是它在天台生活,过得不错,健康也很好,但是因为是第一胎,它又是只流浪猫,所以我就有点慌了,它又不能进房子,妈说她自己会生,叫我不用担心,是真的吗?如果猫BB出生了,我需要做点什么呢?另外,如果想帮猫做绝育手术,需要多长时间休息?母猫可以做绝育吗?如果帮公猫做绝育是不是越小做就越好?麻烦解答,谢谢~</P>

<B>以下是引用<I>celiamiyuki</I>在2005-3-4 22:33:38的发言:</B>

<>我也有同样的问题,我家天台收养了一只从小被抛弃的流浪猫,最近怀孕了,因为家里有只狗所以猫猫一直不能进屋饲养,但是它在天台生活,过得不错,健康也很好,但是因为是第一胎,它又是只流浪猫,所以我就有点慌了,它又不能进房子,妈说她自己会生,叫我不用担心,是真的吗?如果猫BB出生了,我需要做点什么呢?另外,如果想帮猫做绝育手术,需要多长时间休息?母猫可以做绝育吗?如果帮公猫做绝育是不是越小做就越好?麻烦解答,谢谢~</P>

<>你可以到基金管理那里申请基金把猫咪阉
<>我这里的困难是不仅仅是一只猫,是一群,唉~~郁闷!</P>[em06]

如果是已经被收养了的话是不能申请基金的~~~

<>多谢你的好心肠~!!!!母猫我就不知道具体数目,因为我没有每只猫都翻身看过。</P><>我记下你的电话了,今天联系你。</P>

<>这是很偶然的机会照下来,虽然只有三只猫猫,但这只是冰山一角.</P>
<>
</P>
<>
白色那只今年二月初刚生完,现在又有另外一只白猫怀孕了,其实学校里最多的是白色长毛的宠物猫,蓝眼睛,绿眼睛,鸳鸯眼都有,还有两只三个月左右大的小白猫,漂亮死了,经常成双出现。</P>
<>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看漏了,应该是4只,嘻嘻![em04]

<>漂亮,我想领养蓝眼睛或者绿眼睛的小猫,搂主有机会拍几张pp吧,也有人在求蓝眼睛德长毛小白猫呢。</P>[em02]

<>是桂花岗那边的中医学院吗?</P>

绝育费用可以申请基金解决,但是绝育后的护理场所比较困难。