熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 玫瑰猫

[分享]关于治疗猫癣和耳螨的心得。

有癣的猫咪有什么症状呀?

我给三只猫咪治疗耳螨是用了一种叫“美国大宠爱”的药水,直接滴在猫咪后脖子处的皮肤上,一次就好了,就是比较贵,60块钱一只。
十天前领来的一只小猫,2个多月大,有严重的猫癣,鼻子上脸上眼睛周围肩膀肚子爪子.......全有。一直用886擦剂,没有效果。看来这么多贴子,都说用珊瑚癣净猫咪会很痛苦,怎么办呀?真愁人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我家猫咪治耳螨用的是“Friend Baby",中文名是“福到清”,宠物医院的医生介绍的,滴了耳液后猫咪耳朵香香的,耳螨也好了,就是贵了点,差不多要70元
    开心

我家猫猫把耳朵后面的一处皮肤抓出血了,毛也抓没了,是生了癣吗?另外,猫猫喜欢伸爪到耳朵里抓,有时还能抓出些黑屑,这是有耳螨病吗?
    开心

小猫咪肚子涨可能是吃东西太多了,一般来说小猫是很贪吃的,而且不知道饱。所以喂食时要注意。可以观察他一天大便几次?便便软硬程度?如果不成形状的软软烂烂的就是消化不良,应适当减口粮了!
    无聊

急求救!!!!!!!
    我家yellre眼睛旁边长癣,脱毛了,涂了一周克霉唑,有点红肿,皮肤好像还开裂了。。怕怕。。象楼主说的那么厉害的药更是不敢用啊。。。怎么办啊。。。谢谢谁给个主意。。。谢谢!!!!!!!1
    [em04]

好贴子

[BR]好贴

[BR]各位,对付耳螨我用了美国AKC的喷剂(淘宝上买地,二十来块),大概喷了三次左右。现在两只猫耳朵都很干净。那种药有点油油的,不过效果还不错
    [BR] 
    [BR]真菌问题,我正在研究。之前用886基本宣告失败,因为哈皮不喜欢,好不容易搽上了,这里好一点那里又发起来。现在转用SKIN CREAM药膏,擦得白猫身上一块块红的,据观察有好转的迹象。比较讨厌的是它脸上的小块癣,一块在鼻梁的侧边,还有一块在眼角,根本不能用药,也不敢用药,只能有机会用886点一点,再抱着让它安静一会儿。好在没有扩大。
    [BR] 
    [BR]现在准备用喷剂对付真菌,正在找合适的。因为有些地方肉眼会看不到,为了防止真菌扩散,还是用喷剂,还要改用药用浴液。天快凉了,猫猫肯定会钻被窝,我可不想它满身癞痢地过冬,然后全都蹭到我被子上。

我家的看了两次医生~开了两次药,第一次的不管用~第二次开的是皮特芬~效果是看得见的~但是好了点有重新长,再涂再长~虽然一直不是很严重~但是也好不了~请问有什么安全有效的方法根治呢~