熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] [求助]流浪白咪咪万圣节晚产下2只小猫(最新紧急情况!见7楼!PP见15楼)

关闭 [复制链接]

昨天是万圣节,一只流浪的白咪咪夜晚生下2只可爱的宝宝。

这只猫猫是2个礼拜前在朋友家附近发现的,它当时肚子很饿正在四处找东西吃,我给了些吃得给它;第二天它又来了,于是我跟朋友一起去买了猫粮喂它。看着它狼吞虎咽的样子,还大着肚子一定是饿坏了。
这2个礼拜它一直就留在我朋友家院子里面不走了,我们也每天按时喂猫粮给它吃,这只猫猫很乖,不乱抓东西也不捣乱,很粘人,没人理的时候它就自己趴着或者睡觉。本想周末给它洗澡的,可是天气变化怕它着凉也就没有洗,所以它的小脸还是脏兮兮的:p
可没想到它昨晚就生了,于是不得不为它和宝宝的将来担忧。
我是很喜欢猫猫的,也非常想养,但家里我妈坚决不允许;现在这猫猫是在朋友家里,他爸也不喜欢猫,而且也不怎么管它们吃喝,而且他家隔音效果很差猫猫有点动作就会吵到他爸睡觉,所以猫猫也不可能养在他家。
我们现在倒是可以暂时寄养着它们,直到小猫可以自己独立生活,但以后怎么办呢?这只白咪咪很乖很瘦弱,在外找吃的根本抢不过别的流浪猫,而且我觉得放生对它们而言并不好,还是希望能给它们一个家!我自己目前没有这个能力,所以来求助大家,希望大家能帮它们找到温暖的爱他们的家庭,好吗?

白色的母猫,大概1岁左右,蓝色眼睛,短毛
小猫我还没看到所以不知道什么样子
目前也没有拍照片,等过段时间有机会给它们拍照再贴上来给大家看看

恳请大家帮帮忙!为它们找到好的家庭!先谢谢各位了!请一定帮忙!!!
(另外附近还有好几只流浪猫,不知道是否应该救助,它们看起来身体都挺健康长得挺好的)

[em01]
我可以领养一只,不过至少要等它睁开眼睛以后才行.......楼主,你和你朋友的院子在什么方位?

等小猫戒奶以后就把母猫KC吧.
把相片放上来更容易找到领养.
另外附近的流浪猫,有能力的话,定时投食吧.投食的同时,注意环境卫生,以防邻居不满,会做出对猫咪有害的事.

最好能先收留它们母子,让它们能暂时有个栖身之所,起码要等小奶猫一个多月后可以介奶吃猫粮了才能让它们离开猫妈开始新生活的!!否则太小的奶猫离开猫妈是很难存活的.
在这段时间楼主尽量为它们拍些相片放上来,这样才能增加被领养的几率的!!找人领养的时候也不要急着送走,要确定领养的人以后不会抛弃猫咪的才好放心让人领走啊!!
祝福它们~
[em06][em07][em07]

多谢各位的意见![em08]
咪咪在东山区动物园南门附近,目前暂时“赖”在我朋友家。
大家放心我不会随便送走的,我已经说过了我可以暂时寄养着,直到小猫可以独立生活,到那时我也准备带母猫去KC的,不过那时候就要靠各位多帮忙宣传帮它们找到好人家了
[em06]
猫猫们的PP,我想再过段时间吧(不会太长),因为才刚生产,猫妈把小的藏在角落里,而且我觉得现在最重要的是让猫妈喂养好小猫,所以PP就还要请各位耐心多等等了
[em30]
至于其它的流浪猫,最近没怎么看到了,不过据说附近的人都还是会给些东西给它们吃的,所以应该不会饿着;而且之前看到它们是自己跑到我朋友家来的,因为喂白咪咪的猫粮放在他家院子里,所以到不会烦到其他人,就是吓到朋友他爸了,呵呵~

还好只生了两只。母猫真懂事呢,没给生个四五只。[em03]

最新紧急情况!!!
小猫已经快1个月了,但是身上有很多跳蚤,母猫身上也有。鉴于小猫太小不便于除虫去虱。于是。。。。现在出现了紧急情况,我bf他爸昨晚半夜爬起来跟他说,有很多虱子咬他,再不能留猫咪了,要赶紧处理掉!
所以,我现在很着急,这3只咪咪该怎么办?!
本来看这段时间他老爸没有什么意见,还想自己都收养了,我连名字都取好了。可没想到现在他爸这么生气[em04]
现在的情形看肯定是不能在他家养下去了,我家也不能:(该怎么办呢?请大家帮我出出主意吧!!如果有想要领养的也告诉我一声(虽然我很不舍得)谢了~~~

母猫:白猪猪—1岁左右,全白,蓝色眼睛
小猫:12月1日满一个月,
           招财—黄白相间,比较胖,男女不知
           进宝—白色,尾巴黑色,耳朵、腿上各有一小块黑色,男女不知

ps:情况紧急,必须这几天内就处理;
       小猫和母猫身上都有很多跳蚤,要领养的人请注意!
       有好的办法的请尽快告知!
    慵懒

滴福来恩,可以很干净的杀死跳蚤!

[em04]现在不只是除虱子的问题了,他爸不让养!!![em04][em04][em04]

PS:一个月大的小猫也能用福来恩??

急死我了~怎么没有人理啊?有没有人帮忙出主意的