熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: wanwenlao

[已领养] [转帖]拣到三脚小猫一只,寻求领养!都来帮忙看看!

关闭 [复制链接]

现在怎么样了啊?

昨天晚上终于结束了两天的挨饿,打算给它们作鱼饭,没想到电磁炉坏了。只有让它们吃生鱼了,太少了,不够吃。拐子晚上直叫,还是咪咪狡猾,不管吃饱没吃饱,有了就吃。
今天早上终于两只猫在一起玩了。一开始咪咪脾气大,拐子上床,咪咪决不上床,宁可在床下睡了一晚。后来天气冷,咪咪受不了才上床。现在它们打闹在一起,很好。
过两天把咪咪借给别人抓老鼠去,看它表现怎么样了。现在它出门和我一步不离。

对小猫要求不要太高。循序渐进就可以了。把它关到厕所不能从根本上解决问题,还有很多工作要做。现在小猫到我这里一周了,在第六天就学会上厕所了。现在我只是要求它们拉尿在厕所的地上,我用水一冲就行了。至于直接拉在池子里,那是过段时间的事。现在小猫挺好的,嘴角发炎也好多了,虽然没有完全好,但是已经不磨牙了。就是这两天眼睛发炎了,我给滴的眼药水,两只眼睛轮着来,有点招架不住。至少到今天,开始发炎的那只眼睛已经能完全睁开了。另一只眼睛不必完全闭上了。晚上它硬要钻被窝,我没有让它钻,给它做了个窝,因为这段时间太潮了,它也不愿睡。
我原来的猫叫咪咪,它很早就知道咪咪是它的名字,会回应。三脚猫就叫拐子了,它现在也知道是在叫它了。
咪咪和拐子一直都是井水不犯河水,这两天开始熟络了。拐子可以直接跳上90厘米高的窗台。咪咪已经半岁了,还不会。基本情况就是这样。不定期通报拐子的近况。

哇!能跳这么高,还是三只脚!
[em06]

事情有进步了,开心啊!
[em03]

以下是引用[I]alchk[/I]在2006-3-9 13:07:31的发言:[BR]昨天晚上终于结束了两天的挨饿,打算给它们作鱼饭,没想到电磁炉坏了。只有让它们吃生鱼了,太少了,不够吃。拐子晚上直叫,还是咪咪狡猾,不管吃饱没吃饱,有了就吃。

啊?吃生鱼不怕呕吐嘛?

那也没有办法。幸好没有吐。自然界里的动物哪有吃熟食的习惯?从来没吃过,第一次也许会吐,以后就好了。我也是没办法才让它们吃生的。这两天好了。
昨天天气好,带两只猫上楼晒太阳。咪咪吓得不得了,我不得不把它拴着。拐子上楼就找了个地方放水,好大一滩。拐子在楼上玩得挺舒坦。
晚上给拐子检查身体,发现它的眼睛还没有好,还是在流眼泪。嘴角还没好,又要麻烦上药。

猫猫去捉老鼠不好吧,因为吃生肉,容易有寄生虫呐。我觉得alchk是不是给他们吃猫粮比较好,因为猫猫都是幼猫,应该是吃幼猫粮大概合适一些。否则生病了也蛮麻烦的

亲爱的楼主,不如帮三脚猫猫起个正式的名字,好吗?

拐子现在知道自己的床了。而且现在它的眼睛也好了。现在遇到一个问题就是它的上牙把下牙龈刺穿,昨天发现还有一块血块,后来破掉了。昨天给它处理伤口费了很长时间。现在它的下面长了四颗牙,我想给它拔掉,下牙和半边上牙,这样就好一些。要是我治的话那就要给它带嚼子了。
两只猫现在只要我不在,就会悄悄躺在一起,我一回去,咪咪就立马起身,躲一边去,被我偷偷抓到了。
拐子现在还敢上160CM高的衣柜,被我一顿好打。已经是第二次上了。

拐子来我这里,也是受了不少苦。关厕所,挨饿,挨打。现在该学会的都学会了,就是纠正不当行为了。这段时间挨打的时候可能会多一些。但是我发现“连坐”制度对猫还是很管用的。那一次,拐子在屋里尿尿未遂,被我发现,我趁着它已经蹲下,要尿的时候,抓起来好好抽了一顿,丢到厕所。然后又把咪咪抽了一下,告诉咪咪,以后拐子要是在屋里拉尿,连它也一起打。后来,我就看到拐子在屋里要拉尿了,咪咪就会拖着拐子的绳子往厕所拖。