熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 想询问一下养猫猫大概自己的经济达到什么水平才适合

关闭 [复制链接]

RT,我很想领养猫猫,但是又很怕自己养不起它。。。
    开心

还行啦。只要你养得活自己就能养活小猫呵。我没收入时也养过呀。嘻那时没有猫粮。我吃什么他吃什么呗。

只要能给饱饭它吃,有屋住,陪他玩玩就够了~~~

贵有贵的养法,便宜有便宜的养法。例如教会猫咪上厕所,可以省下猫砂钱。。。
    只要你能做到对领养的猫猫不离不弃,给它一个安全、舒适的家,对它来说,就足够了!
    具体一点说吧,养一只猫,如果买妙多乐猫粮,一个月大约40块多一点;如果用水晶猫砂,一个月就30-40块,你还可以在超市找到便宜一点的普通猫砂,视乎你怎么用;加上买一些零食、玩具什么的,100块钱养一只猫一个月,足够有余了。

如果只是用普通的彭润土猫砂,每个月顶多用10几块的猫砂(每只猫),玩具之类的,我觉得也不是每只猫都会喜欢玩,经济有限的话,买根逗猫棒,10块钱而已,可以玩很久啦。因此,像KIDCAT所列举的吃妙多乐猫粮,每个月也就花费60块钱左右吧。。。。这笔钱,每个月省省就可以出来了。

100块左右吧,不贵的,如果你每天吃鱼,又教他上厕所的话,基本不花钱了,哈哈[em03]

大家不要说得那么轻松啊,平时猫猫 真的花不了多少钱.
    可是万一病起来,而自己又不懂怎么治的话,
    到头来也只好找医生...现在那么多黑店,那些价钱通常会
    把一些人吓得连猫都不要了.
    还有平时的疫苗,KC.
    象我现在这边,只有一间多杰,也找不到其他的店子.
    往往知道那些价钱不合理也要给...

以下是引用[I]superbeethoven[/I]在2006-7-22 19:23:10的发言:[BR]大家不要说得那么轻松啊,平时猫猫 真的花不了多少钱.
    可是万一病起来,而自己又不懂怎么治的话,
    到头来也只好找医生...现在那么多黑店,那些价钱通常会
    把一些人吓得连猫都不要了.
    还有平时的疫苗,KC.
    象我现在这边,只有一间多杰,也找不到其他的店子.
    往往知道那些价钱不合理也要给...

如果对于医疗费用的顾虑很大,还是慎重考虑领养好了。
    因为医疗确实会是一笔很大的支出,至少在我养猫的过程中是这样。
    (今年花在我家猫猫看病上的费用近千元,还是找的收费相对合理的医生)。
    没有人能保证自己养的猫不生病,而猫猫生病了一定要看医生。
    如果到时因为个人经济原因而延误治疗,导致其他严重的后果,
    那我劝你还是慎重考虑。
    是否能给它及时、持续的治疗是很重要的问题。
    养猫不只需要考虑吃喝那么简单。
    [em07][em07]

9494..支持楼上