熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] (已有人收养) 寻好心人收养受伤小猫 [17楼有小猫现在的照片]

关闭 [复制链接]

在公司楼下捡到一只白色底橙色花纹的小猫。估计1个月到1个半月大。是小男生。左边的脸有擦伤痕迹,不过已经结痂。左眼有点红肿,已经帮它滴了眼药水和幼猫用的驱虱药水。不过还没有帮它洗澡,不知道是否合适帮它洗澡。
喂了些幼猫粮,开始表现得很饿,但是没有吃很多。吃饱喝够之后,很乖地蹲在我脚边。
我家现在有一只8个多月的半成猫,并且暂时寄养着别人收养的一只2个月小猫。家里地方不多,并且家人反对,所以没有能力继续养到小猫康复为止。希望有能力的人把小猫收养。

请联系我:13760800101阿路   QQ:86735409   我住海珠区同福中路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

后来咨询了在宠物医院工作的朋友,她说小猫眼睛是角膜炎,每天用两次氯霉素眼药水滴眼医治。脸上的擦伤痕迹是因为眼睛太痒,常用手去挠所置。
昨晚和今早用过药水后,眼睛的浑浊分泌物已经明显减少了。能吃能喝,但是吃喝不多。便便很正常,但是还不会用猫沙。
由于家里很小,没有隔离措施,所以我暂时把小猫放在楼上未到天台的楼梯转角位,那里很少有人上去。但是不是长久之计,希望有能力的好心人伸出援手。谢谢

晚上小猫食量明显增加了,也会躲到我留给它的纸皮箱里面睡觉了。

眼睛也明显好转,现在已经与正常那只差不多了。

力气也好了,不会站着都抖啊抖啊的。

等情况稳定了,就帮它做清洁,相信是一只比较讨好的小猫。

[em07]

楼主加油,小猫加油

谢谢大家

今天小猫的情况好了很多,左眼已经基本恢复了。我帮它剪掉了沾了泥而板结的毛,已经漂亮了很多了。

谢谢小打给了些奶粉我。冲了奶,小猫喝得很欢。但是不知道是否受得,所以只给了一点它试试。
明天拍些小猫的照片放上来。

上图了,今天帮小猫擦了一下,小猫很不情愿地喵喵叫。现在小猫干净很多了。

图片我加了cc的水印上去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

如果能找到善心人士收留
    估计能养成一只猪
    瞧他的手掌不小哦 !!!!

[em06][em06][em06][em06]

哈哈,今天早上小猫终于会用猫沙了,小猫便便的样子很享受~~

终于结束了每天都换被小猫便便过的报纸了~~
    开心

帮顶~~~