熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: hua

关于猫癣——猫癣及其治疗的方法[转帖]

难过

呵呵,偶有信心,不能因为人家“难看”而就放弃人家的嘛。

狗藓会不会传染小猫的?

不知道用双氧水代替酒精消毒是否可以呢?

在用药期间,可否同猫猫冲凉呢?

<B>以下是引用<I>gdgzljb</I>在2005-3-31 21:16:40的发言:</B>
    在用药期间,可否同猫猫冲凉呢?

可以,冲完凉后擦药,用采乐冲最好了。

那如果用一般的宠物专用冲凉液呢?还有正常来说,猫藓一般治疗痊愈要多久时间呢?

<>顶上来!</P><>大家还有没有好的方法治疗啊,我家楠楠皮肤病很严重,几乎快到全身了,最近在用皮康爽,好像效果也不明显哦,郁闷啊!</P>

<B>以下是引用<I>茜茜</I>在2005-5-26 13:02:06的发言:</B>

<>顶上来!</P>
    <>大家还有没有好的方法治疗啊,我家楠楠皮肤病很严重,几乎快到全身了,最近在用皮康爽,好像效果也不明显哦,郁闷啊!</P>

如果是全身大范围的话,推荐泡澡,效果好些。隔一两天洗个澡,然后洁尔阴或者肤阴洁兑水泡上十几分钟,皮肤病的地方要重点泡,如果在头部,可以用小毛巾沾药水慢慢擦。洗完擦干再上药。

<>洁尔阴是药店买的那种吗?要兑水吧,大概比例是多少?</P><>克霉痤软膏用过,但没坚持下来,现在用皮康爽,听说效果好,我已经坚持了五天了,但效果不理想啊,主要是面积太大了,抹完全身都湿了,剃了一部分毛,但每次涂完,它都会去舔的。</P>

<>洁尔阴在药店买,兑水泡澡,一瓶盖半盆水的比例,不要让猫猫舔。</P><>克霉唑我不太赞成用,似乎毒性挺大,还是继续用皮康爽吧,抹完先不要让它舔,风筒吹干,或者陪它玩一会,转移注意力,等毛干为止</P>