熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[注意] 别样的遗弃。。。发生在林子里的老桐子身上

<p><font face="幼圆" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;大约一个月前的某天早上,我带自家猫咪去严医生的医院检查,快到门口时,见到林子里某位版主刚刚离开,见她是空手离开,有点奇怪,好奇心驱使之下问医院里的人,说是她捡了一只小猫[em62],自己家里几只猫了,又要上班,没办法带这么小的猫,要放在这里等人领养。严告诉她这里不收留无主猫狗了,请她带走,她不依,见这里有窝小猫,是人家寄养的,就放行放下[em58]&nbsp;严他们没办法,只好答应她放两天,两天后能领就领走,领不走就请她过来带回去。这位版主点头应承。时间一天一天过去了,这位版主没有一个电话去问问小猫的情况,也没有留下一分钱的寄养费,更没有再去看看她的小猫[em60]。就这样,小猫被遗弃了![em54]&nbsp; <span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New="New"  Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New="New"  Roman'">这个事情,是我今天再去严医生那里问起,才知道那天我目睹了一宗遗弃。</span></p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;突然记起,曾经看过一个帖子,是关于一次的义卖活动中,有路人误听义工所讲,把流浪猫咪带到严医生的医院就行。于是,一个阿姨见到一只病中的小流浪猫,马上捡起,送到了严医生的医院,到了这里,才知道原来是要付医疗费和寄养费的,在我们猫友的劝说下,阿姨没有不顾而去,留下了50元,阿姨并不了解救助,也不了解熙熙森林,她也为她做的尽了力。[em52]&nbsp;现在这位把猫咪遗弃在医院的朋友,是林子的老桐子,不会不明白,亏她还是某个版的版主,这是往熙熙人的脸上抹黑[em53]&nbsp; [em58]&nbsp;<font face="Verdana">让人家说:<font color="#ff0000" size="4"><strong>小心熙熙的人,捡了猫就遗弃不顾!<br/></strong></font></font>! [em75]</font></p>
<p><font face="幼圆" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;捡猫谁不会,关键是捡了以后怎么办。是不是有心要帮这只猫,是怎样为它的以后找个归宿的过程,捡了猫就硬塞给别人,你觉得自己是多么伟大,还是很可耻?事情如果换个位置,我捡了猫,强塞在你家,你如何?捡的时候你就应该想到你要付出,而不是想着捡了去别的地方再遗弃,你没时间没地方,可以送去付费寄养,你没有钱,可以去筹,林子里,Q群里,猫友圈里,不可能没有办法的,人家不是答应你可以放置两天时间了吗?这两天,你可以做很多事去帮这个小猫,关键是你没有心去做,一心就想着遗弃,所以什么也不做,电话也不再打一个。寄养救助也要量力而为,善始善终,你这种行为,配做熙熙人吗?<br/>&nbsp;&nbsp; 这位朋友,是不是应该向严医生他们道个歉?</font></p>
<p>&nbsp;</p>
    慵懒

<p>&nbsp; </p>
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 两星期前,去看了《赤壁》,里面有一段是一个农户找周瑜投诉,有士兵早上在地里偷了他的牛,马上有人献计,偷牛的士兵腿上一定有泥巴,要查出不难,按军规是斩手还是杀头,我是不记得了。周瑜一听,马上发令,全队士兵向前跑一圈回来,这中间得跑过一个泥水地,这么一回来,每个人的腿上全是泥巴了。周瑜赔给了农户的损失,农户感激道谢,士兵自省改过,为国家更卖力的去打仗。因为军中粮草紧缺,士兵吃都吃不饱,才会做出这等事来,这样的处理是多么的大气得体!</p>
    <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实,这样的事情,当事人是谁不是最重要,重要的是不要再重犯,看到的人不要做类似的事,没必要揪住不放,人家出来公开承认了又如何?大不了以后不出来见人,不出来参与活动,不发帖子,除了这样,还能怎样?我个人认为,当事人看到,自己向严医生解释就是了,或者是当时忙得忘记了,又或者是其他的原因,这样,给了这位筒子下台的台阶,也挽回CC人声誉,我们不会遗弃救助的猫咪!</p>

&nbsp;
    <p>在熙熙几年了,没做过什么,这件事不管对与错,伟大或可耻,我很愿意站出来说说事情的经过! </p><br/>
    <p>我想有经验的,照顾过小奶猫的,都会知道没有猫妈妈的小奶猫存活率有多高吧?何况对于一只刚出生几天的小奶猫。这是我当时让朋友把猫留在严医生那的一个想法。</p><br/>
    <p>那天早上八点半不到,在上班途中,接到一个朋友电话(不是熙熙的,也是上班途中),说看见在马路边有一只刚生来几天的小猫,被雨水淋了一晚(那个月基本天天下雨),不停地在叫,好可怜,问我怎么办?当时我也快到公司了,我就问她能不能先带回家或者叫家人帮忙拿先回家,我下班后再过去帮忙处理。她说她也要赶着去上班,家里也没人喜欢猫。我叫她让附近的人帮忙,但是她说很多阿姨围过来只是看或说小猫很可怜,但就没人愿意带走。我听见朋友那边传来阿姨的说话声:再下一场雨的话,小猫一定没得救,会死。听着,好心痛啊!我试着打电话给离这个朋友位置比较近的亲戚,但是回复说在上班,没时间帮忙。情急之下,我想起了热心的闻猫老师(不好意思,打了你几次电话了,闻猫老师你还记得吗?),很有爱心的童谣,我开档口的表姐,都回复说要上班或有事不能帮忙。我只好又打电话给闻猫老师求助,但是她也在上班工作中,她让我试试找叶儿,或者先送去猫猫狗狗。也知道这个时候难找人,自己上班也迟到了,我决定还是先把小猫带回公司。千叮万嘱叫朋友小心坐地铁把猫猫送过来。</p><br/>
    <p>等她送到的时候,朋友已用了一包纸巾把小猫的身子擦干了。小猫才刚开眼,可能是淋了一晚的雨,加上肚子饿了,不停地叫。在进大厦时,被保安听到了,就是以会影响别人为由,不让带上写字楼。当时我那个晕啊!真想哭啊!只好打个电话跟老板说请半天假(因为公司事多,老板不喜欢别人请假,我说是请半天,但还是跟老板说有点事,不用请半天就回来了。)打了个的士,就抱着小猫去了猫猫狗狗那。去到,猫猫狗狗还没开门,严医生那也没开门,我在那等了好一会儿。等到九点多还没开门,老板来电话催了。突然我看见严医生诊所开门了,有一个胖一点的医生(以前去严医生那经常看见他的,忘了姓什么了),还有两个小女孩。我跟胖一点的医生说我朋友捡到了一只很小的猫,能不能先放在这,下班了再过来接。他二话没说,指了指里面一个大纸皮箱,说放那吧,就自己忙去了。我进去一看,里面还有四只刚出生不久的小奶猫,用一个大灯照着,爬来爬去,不停地叫(当时我没想过这些猫是如猫二说的是别人寄养的,还心想惨了,又有这么多可怜的小猫)。我把小猫放到纸皮箱里,可能是太饿了,其它四只小猫都抱着我的手吸,我忍不住用奶瓶把它们都喂了个遍,捡的小儿猫也猛喝,我顺便把粘满了便便的报纸也换掉。大约十分钟,我洗干净手,跟其中一个正在扫地的女孩打了声招呼就赶回公司上班了。</p><br/>
    <p>下午快下班的时候,朋友打电话来了,她说要过去看看那只小猫怎么样了,因为我要加班,我告诉她怎么过去,还说要收寄养费的,并叮嘱她说是和四只跟它一样大的小奶猫放在一个纸皮箱里的。过了大约一个小时左右,她打电话过来,说没有看见这样一个纸皮箱,也没有看见有小奶猫。我说可能那有只猫妈妈的,拿去喂奶了,叫她兜个圈子再回去看。大约过了半小时,她又打电话过来说还是没看见小猫。当时我就想这小猫还真幸运的,刚好碰上严医生那有四只小奶猫,有个猫妈妈的。就跟她说小猫太小了,人工养很难活的,留在那吧,起码有个猫妈妈喂它奶喝。我想有经验的,照顾过小奶猫的,都会知道没有猫妈妈的小奶猫存活率有多高吧? 何况对于一只刚出生几天的小猫。这就是我当时让小猫留在那的一个原因。</p><br/>(朋友年纪很小,家里人没有养猫,也不给养猫。她很有爱心,每次看见小猫,总会给我电话。前几天的晚上,又在马路边捡到一只被雨水淋湿的一个月大的小猫,我把它遗弃在小区。)

弱弱地问鸳鸯眼的猫有黑色的吗?

&nbsp;
    <p>也许这件事我做的是错的,可耻的,但猫二你捏造的这些话,又是为了什么呢?</p><br/>
    <p>第一,你说:“严告诉她这里不收留无主猫狗了,请她带走,她不依,见这里有窝小猫,是人家寄养的,就放行放下,严他们没办法,只好答应她放两天,两天后能领就领走,领不走就请她过来带回去。”这话你从何而来???那天早上八点多到九点多,严医生没出现过,我根本没见过严医生!!!完全是你自己凭空想出来的吧??? </p><br/>
    <p>第二,你说:“好奇心驱使之下问医院里的人,说是她捡了一只小猫,自己家里几只猫了,又要上班,没办法带这么小的猫,要放在这里等人领养。”这段话,好笑啊!我去到时,有两个小女孩因刚开门忙着打扫卫生,根本没空理我,期间根本没有交流过!你的想像力真是超丰富啊!</p><br/>
    <p>第三,你说:“大约一个月前的某天早上,我带自家猫咪去严医生的医院检查,”,当天早上我没有看见带自家猫咪去严医生的医院检查的猫二,也不知道猫二既然知道我是林子里某位版主,为何不打声招呼!要不我一定向猫二你求助!看看你是如何的伟大!现在你伟大了吗?</p><br/>
    <p>第四,你说:“捡了猫就硬塞给别人,你觉得自己是多么伟大,还是很可耻?”,“我捡了猫,强塞在你家,你如何?”,猫二你凭什么说我是硬塞给别人呢?你没有看见啊?你看见了吗?就凭你听人家说的?就凭你的超级想像力?</p><br/>
    <p>第五,既然你知道“我是某个版的版主,养了几只猫,又要上班,”这么了解我,这么想揪我出来,你又为何要用个马甲上阵呢?</p><br/>
    <p>你捏造的话让人心寒啊!那天只有一个医生(非严医生)和两个小女孩,说的话不超过三句,你竟可以捏造出严医生和一堆根本没讲过的话!</p><br/>
    <p>熙熙是一个很好的救助平台,不是是非之地。也许猫二你是对的,伟大的,也许你是对猫猫做了很多事,付出了很多,而我做的这件事是错的,可耻的,不配做熙熙人,都无谓了,但不要因为我,请你不要说:“小心熙熙的每个人!”</p><br/><br/>

<p><strong>是的,我捡了猫遗弃不顾!</strong>我没有心去做,一心就想着遗弃,所以什么也不做,电话也不再打一个。我<strong>是可耻的!</strong></p>
    <p><strong>&nbsp;</strong></p>
    <p><strong>现在,猫二你捡到这只被遗弃的小白猫了,请你</strong>帮助这只猫,为它的以后找个归宿! </p><br/>
    <p>你没时间没地方,可以送去付费寄养,你没有钱,可以去筹,林子里,Q群里,猫友圈里,不可能没有办法的!小猫现在大了,也可以拿上来放领养!有心,真的很多办法!</p><br/>
    <p>小猫遇到你,有幸了!拜托你了!谢谢你了!</p>

能帮我领养猫一个月吗?

<span style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 'Times New="New"  Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">这事来由已说清,后面的讨论我不会再参与回复。</span>
    开心

哦~~误会一场而已~~~

也许是误会呢,要不先私下沟通下?[em58]
    慵懒

<p>个人感觉lz没必要扣大帽子,所有的救助都是个人行为。如果与xixi倡导的救助方式不符合的话,也只是个人行为。</p>
    <p>不知楼主可否告知得知的这个网友的id和具体的时间,我们可以跟严医生进行一下核实和善后。这里面也许不是你表面上看到的那样呢?</p>

我觉得要了解一件事情的真相,需要全面,而单方面的陈述,只会让事情变得更糟糕.我相信LZ发帖也是出于一种正义感,但不知可否告知大家这个"老铜子"是谁呢?给个机会对方解释,也给个机会大家去了解事件的真相,或许有误会呢?