熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 恋我所恋的.......

开心

最近在抽屉里翻了三卷封尘胶卷,突然有种莫明的感触,我是什么时候开始喜欢这东西的,那时候的狂热跑那里去了........

谁都经历胶片时代吧,不要忘记它们真实地存在过。我还是无法忘记那胶片的年代,我怀念那时期的片片.......

两卷黑白胶卷,一卷120胶卷,封尘了.........

找天把它们释放出来~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SF~~~

总觉得120的相机,好难调焦距和光圈之类的,连拉菲林都要很小心
    无聊

我现在都想用胶片照相~!
    那时照相妈常吩咐不要乱拍浪费胶片~!呵呵
    难过

玩lomo
    开心

总觉得120的相机,好难调焦距和光圈之类的,连拉菲林都要很小心
    黑眼妹DOY 发表于 2010-5-3 22:23

有机吗?一起交流下~~~
    开心

我现在都想用胶片照相~!
    那时照相妈常吩咐不要乱拍浪费胶片~!呵呵
    小小小小猫 发表于 2010-5-3 22:25

是呀,每一次按快门都是钱呀,很宝贵,不要浪费,但妈妈那年代对于胶片很尊重,看到她们的黑白照片,还是手绘彩色滴,让我觉得胶片把很多人的回忆卷回来。不晓得大家有否保留过自己小时候的黑白照片呢?恩,我又想到一个活动主题了,嘿嘿!!!
    开心

玩lomo
    adozx 发表于 2010-5-3 22:50

LOMO只是一种记录的精神而已,胶卷可以记录很多年代发生过的事情,一起缅怀一下!!!

是呀,每一次按快门都是钱呀,很宝贵,不要浪费,但妈妈那年代对于胶片很尊重,看到她们的黑白照 ...
    botou(煲头) 发表于 2010-5-3 23:38

确实是“尘封”的回忆呀哈哈。。。

除了怀念那个年代对摄影的爱好和敬畏(是不是可以用这个词?呵呵见笑了,因为以前觉得这确实不是太平民活动,直到有了数码还有可怕的带摄像头手机……),我还很怀念镜头内和镜头外人们的那种定格时刻的感觉,比如远道而来的亲朋好友在公园里留影、过年时的全家福、毕业前三两知己在校园里摆着傻傻的pose……一一都晒成相片,花上心思放进相册。

说起小时候的黑白照,生活条件所限,上小学前一共就两张。。。一张是正儿八经的百日照,在照相馆里,第一张单人照!根据老妈解说,那件灰灰的外衣,其实是水红色的!

另一张,也是最让我痛心的一张,三岁时在家门前照的,奶奶在屋里透过窗户笑看着我,哥哥在门内伸出个小脑袋,我懵然不知地看着镜头以外,没相底的绝版,没来得及去扫描,连同我的钱包一起在公车上被人偷去,估计已被人扔在垃圾箱里了。唉,这是目前为止我人生当中最后悔的三件事之一,没保护好这张照片……
    无聊

是呀,每一次按快门都是钱呀,很宝贵,不要浪费,但妈妈那年代对于胶片很尊重,看到她们的黑白照 ...
    botou(煲头) 发表于 2010-5-3 23:38

我刺激了你的灵感耶~!要报答我啊~!嘻嘻~~!!