熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 对于猫咪的后事问题

开心

有个朋友家里前段时间才有一只10多岁的老猫过世了。最近家里的狗又突然无法站立,检查后说得了胰腺炎。另外两只猫咪也相继查出有肝炎和胰腺炎。看着她每天为了这些猫狗奔波疲惫不堪,支付了约5000大元的检查费和理疗费外,还要张罗买处方粮给猫咪们吃。不禁让我担心起我家那九只猫咪起来。

大家在领养猫咪和养猫的时候,都有做好了陪伴它一辈子的准备。但对于猫咪的后事,大家都应该暂时无法面对和不知道如何处理。

现在因为保护动物法还没立法。加上人的阴地价格高昂,更别说会有动物殡葬业的服务了。

其实现在宠物已经是大家的家里的一份子,大家有想过要怎么处理它们的后事吗?

1. 芳村有个卫生处理厂可处理动物尸体。N 年前一个代为寄养的朋友家里的猫跳楼了,当时陪她把猫的尸体送去处理厂了。我们只能在门卫把尸体交进去,不能跟进厂里看处理过程,当然也没有骨灰可以取回。忘记在哪听说过,卫生处理厂对待动物尸体是先砍件再丢进去烧。知道后,我立刻否定了这种方式。家里的猫咪都象家人一样,我怎么能让它们走后还要受种待遇呢。

2. 有的猫咪是在医院里去的。我第一次捡的一只小猫就是在医院死的。当时医生会说交50元,帮忙带去山上埋了。要不就拿塑料袋包了丢垃圾桶。虽然只是一只刚捡的小猫,但我也无法接受让它被当成垃圾一样丢了就算。为了我的良心好过,我交了50元给医生。但之后的操作谁知道呢 ?他们会大费周章地帮你拿去山上埋吗?我无从考证,但毕竟我希望他们能说到做到。这50元给了,但心理还是不好受。

3. 我想过如果经济允许,买一块人的阴地,等9只宝贝“百年归老”了,这块地就是它们共同的栖身之所,到那时,它们还是九只在一起,永不分开。

宠物殡葬业还未兴起,你们想过要怎么安排它们的后事了吗?至少不用到来的那天,才措手不及。大家也发表一下意见吧。
    开心

前不久,淘宝网的“我是嘉菲”家里最老的喵喵(19岁)死了,她是到佛山找了专门的宠物善终服务公司给火化的,她还亲自按了点火按钮,详情请看 http://www.szcat.org/club/viewthread.php?tid=123190
    开心

我第一只送走的咪叫小静,我当时很乱不知如何处理,
    也是交了钱给医生处理的。后悔中。。。
    后来去的咪都是偷偷埋葬在草地的。。。

关注问题。
    开心

我想过如果经济允许,买一块人的阴地,等9只宝贝“百年归老”了,这块地就是它们共同的栖身之所,到那时,它们还是九只在一起,永不分开。angelben 发表于 2010-5-7 10:14

除非跟人葬在一齐,否则一定会遭到排斥和毁坏的……
    以普通人的胸怀,是接受不了的……

我想埋在我家小区花园里, 不要离我太远了
    慵懒

就是上个月底,广州“我是加菲”家里一只叫喵喵的猫往生了,我看加菲的帖子里面有一个“宠物善终服务中心”

原贴摘录如下“宠物善终服务中心,亲自给她洗澡清理干净,然后送入焚化炉,再亲手按了点火的按钮。1个多小时后,火化完毕,我去拾起她的遗骨,竟然发现其中有1粒结晶体!昨天凌晨4点17分,我的女儿喵喵以她的方式和我告别后,乘鹤而去了。中午我送她去宠物善终服务中心,亲自给她洗澡清理干净,然后送入焚化炉,再亲手按了点火的按钮。1个多小时后,火化完毕,我去拾起她的遗骨,竟然发现其中有1粒结晶体!中心人员说开业以来从来没见过的,还说火化的动物里面,喵喵的头骨最完整。”

因为担心加菲悲痛心情还没过,所以一直没问具体的地点,后面看加菲在帖子里的回复话是是佛山的一家宠物善终服务中心,环境服务都不错,大概用了2000多元。
    无聊

我宿舍的后面是一大片绿地,一面半山,加上野草和香蕉树及不知名的一些树,没有人家,旁边是一户农家种的菜地,俺家那三个淘气鬼常去那里玩耍。
           今年清明节我才发现,原来那个地方有些坟头 ,不过环境还不错哦
    开心

嗯,的确是很好的信息呢~~查看了一下网站,还很成熟和具备一定规模. 这个服务真的能帮助宠物主人们了了心事了.大家可以去百度一下.

看了一下嘉非描述的情形,眼眶都不禁湿润起来. 能陪伴它们至年老离去,也是一种幸福.
    开心

又想起我的老咪,她已经走了2年多了……
    我把她葬在家对面的公园的山上……