熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 家里来了只流浪猫

为左更多人容易读,用国语写吧。

半年前曾经家里养过猫,后来,在家里某小道跑掉了。。养了4年多的猫

最近,总是有只流浪猫就从那个小道跳进我们家,开始都以为是我们的猫,后来认真对比了照片,发现不是的。
每次来的时候,我们都给东西它吃,要么就鱼,之前就有剩下的点猫粮吧。。
然后基本它在那个进来的地方吃完就会自己走的了
平时在楼道也可以发现它在找东西吃的身影。
我家里现在情况不太允许养猫了,爷爷在医院手术完,准备要回来养病,怕有病菌影响。

在5月7号暴雨之后,早上看到这只猫是浑身湿了,跑了上楼,估计是晚上,地下水浸了吧。。

然后昨天,这猫白天进来我家里了,我就给了点 鱼它吃。。后来我上学了,晚上回来就不见它了。

今天早上,它就蹲在了跳进来的通道上,我们又放了点东西出去,到现在它还在那里。

但是发现,它的身体尾部,的毛还是有泥浆一样,不干的。是不是有病了?还有它的肚子貌似也大。

所以想在这里求助一下,想有能力的人来看看这只猫。。

不过这只猫不定期出现。。我发点图上来吧。大家看看怎么处理好了。。

我们家是在没办法太多顾及它了,因为还有医院里的爷爷要照顾。所以,上来求助了~!

地点:三元里大道瑶泉街2号(山西大厦旁边)
我的联系方式:QQ 276740614
平时白天也有上Q的,这周六日都要上课,所以白天Q的话,可能回复会慢点。

刚刚下雨了,我妈妈引它回去楼梯,然后给了东西它吃,它吃完就走了。

不过我觉得,它明天又来的了,比较容易找到它的。。
大家看看这只猫有没有什么病吧,我觉得它的毛有点怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

有项圈的。。应该是有人养的猫咪吧~~
    奋斗

仔细看了第二张图,呢只猫腰部同后脚部分冇咗D毛,流浪猫应该都有类似呢个问题挂,我家调皮虎我啱啱执佢翻嚟嗰时都有呢个问题,但系係我家风流快活个几月之后就自己好咗了。。。。

系了,无说明下个 猫圈噶问题。。
    之前见无噶,最近呢个月见先有圈噶。
    搞无明白呢只猫是否有人养,几乎日日都见到距系度稳垃圾吃。。可怜

问下楼下D店铺,有无D店铺有养猫,而且又任D猫周围走?
    我屋企都有只猫经常来黏餐,后尾搞清楚唔系流浪猫,而且楼下牛奶铺养嘅。
    开心

是哦,猫猫的后退好像受伤了,希望它早点康复!

问下楼下D店铺,有无D店铺有养猫,而且又任D猫周围走?
    我屋企都有只猫经常来黏餐,后尾搞清楚唔系流浪猫, ...
    黑眼妹DOY 发表于 2010-5-14 21:39

体落就不像了。。 哎。。
    都不知道怎么好了。。有人来救助下就好了
    开心

是不是拉biebie,还有就是第2张相片猫身上好像掉了一撮毛,有皮肤病吧。有些人家的猫是用于抓老鼠的。家人不会对他有多关心,而且因为想她抓老鼠,所以不喂饱猫猫,甚至是不喂她,所以上你家去吃饭咯。

是不是拉biebie,还有就是第2张相片猫身上好像掉了一撮毛,有皮肤病吧。有些人家的猫是用于抓老鼠的。家人不 ...
    l.x029 发表于 2010-5-14 22:23

这么严重,应该系之前水浸过来。。哎
    可以怎么帮距无?搽野?还是点?今晚又大雨了
    开心

这猫猫是不是怀孕呢?