熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 救猫的纠结与哀愁(这种情况是否该安乐死呢?)

转眼养猫有4年多了,期间救助过几次流量猫,只有1次成功的经历,加之家人的原因,令每次都倍感纠结与压力。这次尤甚。

猫咪是周六(5月15日)早上在小区外的草丛中发现的,经过一整夜的暴雨,已经奄奄一息(事后发现主要原因是中毒),浑身是泥水掺杂树叶,瘦骨嶙峋,无法站立。

立刻送去医院,先进行了清洗,医生认定了基本情况:白色长毛母猫,2岁左右,应该是刚生过小猫大约1个月左右,身上也有几处打架导致的外伤,最要命的问题是,猫咪应该是先中了毒,活动不便,又淋了一夜的暴雨。

现在每天早晚两次输液,进行解毒和营养,猫咪不吃猫粮,只靠营养针和营养膏维持生命。经过昨天一天治疗,今天早上去医院看她,有了一点点精神,但是中毒的问题还是很严重,已经不是胃肠性中毒,而伤害到了神经。表现症状为:无法站立行走,每次刚想站起来,随即整个身体全部摔倒,另外还有类似于间歇性精神病发作的症状,发作时会猛烈冲撞猫笼还有点小抽搐,过一阵会安静下来,就这样不断循环。猫咪本来体力就很差,这样不停的折腾更让人揪心。

今早第三次输液时,正赶上猫咪情绪不稳,需要2个医生按住才行,让人心碎。等她输完液安静下来已没什么体力了,我在一边叫她似乎累得连眼皮都懒得睁开。医生说猫咪这样也很痛苦,也有可能站不起来。

这又是一次纠结的救助,我不知道自己这样做是否正确,现在的治疗是否在增加猫咪的痛苦?如果中毒症状缓解不了不能正常行动,今后的生活需要比别的健康猫咪得到更多照顾,可是由于目前我也在准备生baby,家里的猫咪是经过很大的努力才得以留下不送人,对此越发感到纠结和无能为力。

不知道是否有救助机构能够接收这种不具有放养条件的孩子呢?

猫咪原本应该是个漂亮的孩子,白色长毛,一对眼睛一个黄色一个蓝色,原本该有个妈妈宠着爱着。也许她生来流浪,也许被人遗弃,如今已看不出本来面目,甚至生命随时而逝,到底我该怎么办呢?
    难过

确实很纠结
    按照广州领养猫猫的情形,成年猫很难领养成功,何况是一只生活不能自理的猫猫
    遇上这情况,你一定也心力交猝吧,感觉自己同样地无助
    与其让猫猫痛苦地生存在不可预知的未来,我建议你安乐吧
    至少,它遇上你,得到过一丝的温暖的
    我也曾为此而送两只受尽伤害的猫猫上了天堂,当时也同样地无助,只有眼泪

祝好心的你,生活快乐!
    开心

我觉得安乐吧。。。。
    无聊

我以前也曾经遇过这个的情况,但当时什么都不懂,就把猫咪送去了最近的一个兽医院里,我觉得那个医生根本就不想救那猫,就一直说很难救,救活了也没有人要,一直要我给他安乐死,那时我什么都不懂,而且也不知道哪有好点的医生,所以无耐之下就答应了给小猫安乐,那兽医还说见他是流浪猫,所以就收100元安乐费加尸体处理费,当时我都超伤心,都不知道要做什么,最后就给了钱了,但是小猫死得很不安乐,而且超痛苦,令我超级后悔呀,最令我后悔的是我连再送他去另一个医院,让他再有一个治疗的机会都没有给他,就让他离开了。真让我后悔死了~现在想起来我觉得他的病,并没有那个兽医说的那么厉害。真伤心。但是LZ不一样,楼主已经努力过,而且猫咪真的挺严重的。你也考虑了很多了,所以我觉得相信自己吧,无论你怎么做,猫猫都知道你是为她好的~我也支持你~
    开心

减轻猫咪的痛苦吧~~
    奋斗

安吧,再挨下去只会继续痛苦,这同样是折磨。
    慵懒

无聊

还是安乐吧~!就算猫猫脱离危险期~!以后的后遗症还是很辛苦的~!能与你相遇是一种缘分~!在走之前也感受到你的温暖~!
    安乐时记得提醒医生先打深度麻醉~!这样可以减少猫猫的痛苦~!

看到这么多筒子感同身受的回复,再次泪流满面!不瞒大家说,自从经历过上次不算成功的救助以后,已经一年多没再来过熙熙了,算是一种逃避心理吧,怕看到更多的不幸。

这次遇到小白,在我不知所措的时候,第一反应仍然想到的还是熙熙。看到“小小小小猫”的签名档“会哭!!会痛!!会辛苦!!会无奈!!但不会放弃!!”很认同,还会一直救助流浪猫的,只是这种力量微乎其微。

对于小白,昨晚在小区里坐了很久也想了很久,决定再多治疗两天,希望奇迹能出现,也算是让自己能够得到些许心安吧。

刚刚接到医生的电话,说今早上班发现猫咪已经不行了
    希望如果有轮回,下次能做个幸福的孩子

忘不了猫咪美丽清澈的眼睛,泪~~~~~~~~~