熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 唉,胆小猫……(18楼更新:鸵鸟)

郁闷

别人家养猫都是担心猫咪太淘气从窗户走失,我担心另一种。铁丝网根本形同虚设,因为……猫不靠近。

可怜的家伙自从被前主人抛弃,在外头饱受折磨,显然患上了遗弃恐惧症,对于一切和“外面”有关的东西过敏。出门?挣扎!来人?奔逃!靠近窗户……吓到抖,一点点风吹草动立即钻床下,蜷成一大团半天不敢动弹。拣回它到家已经九个月,就没看见过它晒太阳。冬天寒冷,要钻被窝。到现在我早晨也得把被铺在床上才好出门,因为它随时要寻找避风港,如果把被子叠好,就四爪狂挠死命用头往底下顶,直到把被子顶翻钻入。若是收起,便更加焦躁,把目标转移到床单棉褥,扒半天扒开,拱到下面发抖——我发现它的选择可能是“有主人气味的”,所以给它搭窝没用。只好随便它蹭一床毛。

好吧,这很感人很可爱很有意思,但是我不希望它总被吓到。就算受惊的样子再可爱。

九个月不见阳光也不是什么好事对不?

粘人,非常粘人,但是又怕人。床下和被子里是它呆的最多的地方。一边看见我回来兴奋的喵喵打滚,一边连我走路快些也要紧张恐惧躲半天。然后悄悄探出脸看你,可怜巴巴想往上凑。稍微哄哄就呼噜稍微吓吓就塌耳朵。医生见它第一面就说:这猫敏感。带它搬过家,装在包里背出去,吓的一点不敢动,到新家倒适应很快,没多一会就开始满屋子嗅嗅,跳上连阳台的窗口,前思后想,半天不敢下,转身又回去。

大概就是给丢出去吓的。

但是总不能一直不开窗啊。谁知道它怕的何止是“出去”,昨天上班前开窗好通风,结果发现它白天都不敢从床下出来吃东西,这……过分了。

也不是完全不出来,我在家倒行,呼噜呼噜围着脚转,蹭够了就埋头入猫食盆。我在阳台洗洗涮涮,它趴在门边望,不敢踏入。是不是白天它一只猫,太孤单所以更容易怕?于是更加粘我,晚上回来,隔一层楼就听见它喵喵大叫,声调起伏婉转,有时候加班到半夜,怕吵醒邻居,屡屡跑步上楼。咔擦一声开门见面,它才算安心,低头撒娇。

想给它找个伴,又怕它反而被欺负。虽然已经两岁,但是仍然是非常逆来顺受的性子。我以前至少也算接触过一些猫,没有看到这样的性格。其实懂事乖巧,越乖巧越让人心疼。

猫猫啊,什么时候开朗一点呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果原来的性格黏人的话,估计现在这样可能受到什么刺激造成的,需要楼主花多点耐心呢
    我以前救助的小黑就是了,在家里只有我才可以接近,看到家里其他人立马躲起来,这应该就是所谓的无影猫··
    不过这样的猫猫也有一个特点是,它们认定了信任你,认定你是主人往往就只粘你一个的
    郁闷

非常粘人呢。它很怕人,但是你愿意温柔对它的话它也会蹭蹭你……但是,它连“逃走”都不会啊!虽然看到你会躲床下,但是你若是再弯腰捉它,它就根本不知道应该怎么办,好象死掉一样……

上次同事送我回家,我一开门,它就在我脚下打滚,再一抬头,看到身后还站着人,呆两秒之后反应过来,翻身爬起,冲入床下,发抖,哀叫……

同事也很爱猫,于是躺下来哄它,它就一直躲在床头那里不敢动,哄了半天,肯伸开爪睡倒让同事摸……

呵呵
    那你家猫不算是太怕人的,和我那时候的小黑比好多了呢
    慢慢来,有的猫是这样的,我家乐乐也是,天生胆小的,生人来了就躲床底狂叫
    郁闷

= = 它是僵硬型……
    无聊

猫猫别怕~!亲一个~!

lz可以养一只也很温顺的猫咪陪陪它,我始终觉得家里只有一只猫太孤单了,而且这种猫超级粘人。它需要有同伴陪陪她,然后教教她给她壮壮胆~~~
    郁闷

白天一开窗它就不敢吃东西……而且早晨我起床它围我转,一开窗马上逃床下了,等我要走的时候关窗(今天要下雨)它马上又出来了……

猫猫啊!

和我捡的一只流浪猫有点像,但不至于这么胆小,后来又捡了一只,两小无猜有了伴,就好多了,也不粘人,神经敏感也好多了。
    开心

我家小小也是这样,超胆小,又怕生,一有动静就冲去衣柜里,有人接近就抖啊抖,好像别人要煮了她似的。
    现在,她只是肯接近我、妹妹还有我爸爸,连妈妈都不敢亲近,因为妈妈以前老训她,她在妈妈床头拉便便