熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 新猫配配到家一周,发近况,二三楼传图!

郁闷

先写字,然后再传图。
    配配来家一周多了,开始放松起来了,敢自己跑出来吃饭,不用我再到处塞各种碟子给它

但是还是胆小,不敢主动出来,总是钻在床下。每次吃饭喝水便便,要转移地方的时候总是匆匆奔走,被抱抱的时候不挣扎,不过尾巴还是缩着,有机会就悄悄溜走了= =

和小德相处的话,渐渐在放松,不象以前那样离的老远还互相哈。偶尔冲突,配配善于用爪,小德被惹急了就采用冲锋战术,挟十余斤肥肉将配配撞翻,无法防御……完全的体形碾压。小德现在应该说没有多少敌意了,但有很多醋意,发现我抱配配抱多了就开始生气,跑到我身边然后装作不理我,“我就是不要你管”的样子。配配还是对小德紧张,但是也不太哈了,小德路过或者卧在比较靠近的地方不至于惊跳起来。俩猫偶尔还会互相吓到。小德有时想亲近配配,不过这显然给配配带来很大压力,我是经常亲身体会小德那个过分亲热法。今天看到了小德试图舔配配,但不幸的是配配毫不领情,淡定地把它推开了!现在俩猫会在床下,靠近床头的那边躺着,一侧一只。

关于吃喝,它从来家就肯吃东西,前几天不敢走动,我得经常用小碟子装猫粮送过它身边,现在能主动跑去猫粮那里吃了。开始敢吃小德的粮(小德也在吃它的,不过我看到会制止,因为担心配配在吃食时突然伸进一大肥脸,造成更多惊吓),不过一边吃一边偷偷看小德,觉得不对劲就会冲回自己的小柜子里去。但是至今为止只吃猫粮,小德的妙多乐也到货了,俩猫居然学会开柜子,趁我不在家,把所有猫粮袋都咬破,现在我改用大矿泉水瓶装= = 它刚来时小德因为网购猫粮没来,在用喜悦临时顶替,试喂配配,它也肯吃,但是其他东西它都不吃,不知道在柏柏星家是不是这样?还是仍然紧张,不敢尝试新食物呢?昨天我有喂妙鲜包,小德吃的很开心,但配配就只是闻,不肯吃。小德虽然不挑剔猫粮,但是一旦发现我有鱼肉这些东西提供,就会眼睛放光冲过来讨。

另外配配把猫粮咬的很碎,总是掉渣,象小孩子吃东西总洒出来。不知道是不是它还小,觉得咬猫粮辛苦?我试着泡软了一点粮,它都吃了。它现在7个月?是不是我应该给买点幼猫粮掺着喂……

前几天非常非常非常喜欢钻入我衣柜,如果它是从边上缝隙进来其实我也没意见,但是……能不能不要每次都在正面爪出一个大洞啊我说!现在我在前面堆了些饮料瓶,它再想爪的话,碰到瓶子的声音会吓走它。不知道楼下会不会抗议夜半落瓶声,囧。

除了衣柜之外,最常呆的地方还是床下。以前是让它在靠近猫砂那边的柜子里吃东西来着,后来看看那里一则门关不上它不安,二则气味不好,于是就把放猫粮那小柜子(反正它们也学会开了)打开半边门,粘了块塑料布做帘子,充当它的餐厅。它很喜欢去,偶尔也会躲在里面睡,不过地方对它还是小,不能睡的非常舒展和凉爽。所以还是回床下的时候多。有出来走动的愿望,甚至曾经走到阳台一次,但是因为胆小的原因,每次想出来都会仔细观望,而且听到动静就立即逃回床下了!如果在床外面被小德盯,它就很紧张的,不情愿出来(但肚饿或要便便的话还是会“冒险”冲出来。

今天白天给它剪了指甲,小扭动,但是基本挺配合。抱到阳台刷刷毛,没有哭叫挣扎,不过想逃,后来自己窜过窗户回床下趴着了。

配配很安静,一般不叫,或者非常小声的叫。小德是吵闹的猫。

= = 猫砂脏的非常快……前几天有软便,今天没看到。大概是精神逐渐放松有助于消化,我怀疑它也会成长为肥猫。

正在考虑换个木质衣柜,我爱猫,但我不爱裸奔,所以必须保护衣服。嗯,大概就这样。我一会再上图。
    郁闷

发图吧……

半夜在偷吃小德的猫粮,被我拍到了。

这张显然是在里面睡,爪都蹬出来了。

这个可能在吃东西,拖尾巴出来。

杯具,小德今天几次想舔舔咬咬,都被拒绝了!它推开了小德的肥脸……

床下的碟子空掉以后,它的第一目标是小德的大碗……

吃了一阵,抬头发现我和小德都在看它,于是逃回小柜子吃那一碟去了= =

现在不太能确定它一天吃多少,有时候碟子是空的有时候有剩,但,考虑到现在俩猫实际上是在互相吃……好吧我什么也不想说了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    郁闷

这是最初给它放食物的柜,太近猫砂了。

还在紧张阶段。摸多了也会稍微放松,不过曾经因为太放松而在床上翻滚,踢到小德,小德受惊哈它,于是它又逃了= =

俩猫追逐,把东西全打翻,小德赌气睡到柜子上,它在偷吃打翻的粮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    郁闷

补充一下,买了一个猫抓板,但是俩猫都不去抓。配配怕羞不出来(靠!那你还抓我衣柜!),小德仍然盯着我的拖鞋。
    郁闷

好象猫猫都不喜欢猫抓板,我的LUCKY也是一样,只喜欢抓拖鞋
    郁闷

= = 刚说关系变好,早晨又打起来,小德再次把配配追到衣柜里,我把它拎到床上骂了一顿。
    开心

哈哈~!可爱的猫猫~!

好可爱的配配
    开心

差点发错帖, 汗一个。 顶配配!
    无聊

哇~~~眼睛放电~~~直射镜头~哈哈