熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 去年在熙熙森林领养的一只流浪猫Luby(Luby近日旧病复发请大家帮忙)

自猫介绍:Luby,小公猫,年龄不祥,背景:记得当时的收养贴介绍luby是在海珠区的保利花园流浪,听说有人要毒猫,luby被一位阿姨暂时收养,辗转之下来到熙熙森林,然后被我们看到了,缘分阿~~性格爱吃好动,聪明,懂人性,八卦......好不容易找到当年的帖子,还有luby招领的照片,看上去傻傻的,哈哈http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=49083&rpid=515736&ordertype=0&page=1#pid515736

去年,一个奇妙的想法突然产生,想收养一只流浪猫(家里本来就养有一只波斯猫,不过波斯性情孤僻,不爱理人,所以就想养多一只猫来让它开朗一点)。结果在熙熙森林的流浪猫专版观察了很多天,最后被一只名叫Luby的公猫吸引住。原因是因为它有一个包子脸,圆圆的,白白的,眼睛大大的,跟老公就养这只吧。联系到救助的好心人,上去看它。一开门,就看见一只胖猫在门口迎接我们,它看到我们没有躲,而是走到我脚板上舔了好多下,从那一刻开始,我就认定这只猫是我的拉,哈哈。今年刚好是领养它的第一年,想写一些东西来纪念一下。
Luby来到我们家第一天,真是孙悟空大闹天宫,可能是经过流浪,它不会畏惧陌生的环境,一来到家里,就开始爬高爬低,能爬的地方都爬了,叫也叫不住。开始有点焦虑,如此调皮的猫以后怎么办?到了夜晚,它安静了一点,开始粘人,人去哪兒,它去哪儿,刚来第一天有这样表现,感觉有点像狗。到了夜晚睡觉,我们打开门,谁知道它也跟进睡房,从床头爬了上来,整只猫跌倒在我们的枕头上,睡到半夜空降奇猫,真是吓了一跳。没办法之下就将它锁在外面,结果没多久,就听到客厅一阵巨响,出去看,它把外面的CD架子上面的摆设都扒下来了。无奈之下,只好将它关在阳台,鬼叫了一晚,我们也一夜无眠。
第二天,打开房门,就听到一阵猫叫,在走廊尽头跑过来一只大肥猫,它看到我们的样子好高兴,拼命地在人的脚板上面撑来撑去的.......一直到今天,它每天看到主人醒来,都会很高兴地迎接。经过一年的教育,Luby现在已经是一只很懂家教的猫咪。它天资很聪明,知道什么是应该做什么不应该做,哪些地方可以去,哪些地方不可以去,做错事情会怎么样表现,它的聪明程度有时候可以比美一只狗。有一次我在睡房不舒服,感冒了,在里面直打喷嚏,它在门外拼了命地喊,还跑出去客厅叫人,告诉外面的人我在睡房不舒服。直到打开门了,它就跑来床边看看我没事就走了。这样的事情不止一次,现在Luby已经是我们家的一份子,它也不是白拿工资的,每天都会守着家门,当起了狗的责任,呵呵

Luby最近又经常去猫沙尿尿,次数频繁,可是量很少,又时候出现惨叫。前段时间已经带它去了看福懋的苏医生,苏医生说可能是结石,打了3针吃了药本来正常了一点,可是昨天开始又复发了。它不断去厕所,看到它好痛苦,不知道该不该继续吃消炎药?大家有没有好的方法?谢谢

刚刚来的时候

最爱睡觉,姿势很多,呼噜声很大

来一张全身照吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

没有图片啊
    开心

不过单看LZ的文字描述,就觉得猫猫很得人心啦~~
    嗯,遇上LZ,是它的福分`~也是LZ的福分~`
    奋斗

包子脸的猫,哈哈很憨很可爱`

哈哈,不好意思阿,第一次发贴,不会粘图片,现在应该看到了吧?
    郁闷

LZ真是教猫有方,等我学下教下我家的LUCKY

回复 6# WINDYLEE

哈哈,其实没有什么方法的,就是软硬兼施,做不好要教育(难免会挨打),做得好要奖励,猫咪慢慢就知道做好的时候有甜头,猫最怕别人讨耳朵的,现在Luby会自觉过来给人讨耳朵,是因为它知道讨完就有好吃的等它,它就乐意去做了。

太可爱了 呵呵

回复 7# chanann

另外那只波斯猫呢?来个图片吧!
    慵懒

好靓的肥猫,Luby有福气,有温暖的家,有爱它的主人