熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 纠结啊,第一次当了“杀”猫凶手

猫猫是我一个多月前下班的时候看到的,当时它正在公司门口的垃圾箱旁翻垃圾,又瘦又脏,连路都走不稳,当时手头上没有猫粮,情急之下想起之前公司收养的一只流浪狗还剩一点狗粮,马上转身回去拿出来喂猫猫,虽说是狗粮,但它还是吃得狼吞虎咽。之后这只猫猫就收编到我喂养的行列了。
看着猫猫一天一天的结实和干净起来心里还是蛮有满足感的,就在前两个星期看到猫猫明显的肚子大了,门口的保安和清洁工见到都说:“猫猫被你养胖了”。我还真以为是这样,就在前几天楼上的一位阿姨见到我在喂猫,就说:“这猫猫肚子这么大8成是有BB了”,这一听简直就是晴天霹雳啊,我怎么都没把它往有BB这方面想,我也没听过它发情啊。那之后的几天我心情特别沉重和烦躁,是否帮猫猫引产成了我心中最纠结的大石头,引产吧,怕会不会有危险,是不是太残忍了,不引产吧,那生一堆小猫出来不知该怎么办,到时又得到处找领养,领养不出去还得留在那当流浪猫,虽说可以喂养,但接下来的问题实在多得无法想象。纠结了三天之后,上周五终于下定决心了,准备好包包和手套,下班后在两个保安的帮助下把猫猫塞进包包就直奔域康医院。
再次见到猫猫是在星期天的中午,猫猫已经做完手术醒过来了,我一边为它加水添粮一边安慰猫猫:“对不起啊咪咪,我不是故意要伤害你杀你孩子的,但真是没有办法啊,你自己都流浪了,难道还要你的孩子跟你一样吃尽苦头吗?”咪咪连看都不正眼看我一眼,我加的干净水和猫粮都不吃,肯定是在生我的气了。哎,心里真是太难受了!
    开心

楼主不要自责,你是为猫猫好,它是知道的。
    现在城市里流浪猫的处境很不好,大多数只能靠在楼群里拣食垃圾过活,最主要的还是来自人类的伤害。疟猫,食猫的层出不穷。有好心人喂流浪猫,还要忍受别人的白眼和非议。
    楼主给猫猫引产,省得小猫猫生下来就受罪,它能理解的。不过现在它刚手术完,伤口痛,所以不理楼主。等它伤口好了,楼主多喂点好吃的,它就又亲楼主了。
    郁闷

以前我对猫猫绝育的事感到很费解,但来了熙熙之后,才知道原来流浪猫是这么可怜,他们根本上是一餐饱,一餐饥,连自己的基本生活都无保障,如果再生猫仔的话,只会让更多猫猫受苦,所以现在我支持猫猫绝育,楼主也是为了猫猫好,猫猫自然会知道的
    开心

绝育是很支持の,但是,我觉得,既然她有了孩子,还要给她引产,以后猫猫身体会不会有什么后患或免疫力什么的不好。
    慵懒

很理解楼主,我也帮流浪猫猫做过引产,真的很纠结,很不安,很愧疚,但是没办法,我没有能力给它的子子孙孙幸福和未来,这样的选择是无奈的,痛苦的
    开心

鱼与熊掌不能得兼...
    开心

请LZ不要伤心,虽然他现在不理你,但真如阿咪的姐姐说得“鱼与熊掌不能得兼”
    在外面生活的母猫要一边照顾小猫还要一边觅食,身体的耗损很大
    多生个几胎,母猫身体虚弱容易感染疾病而夭折
    现在猫猫KC后还可以多活很多年...

中午去看了瘦瘦还看过咪咪,帮她们换了水和粮,咪咪还是不理我,我用湿纸巾帮她擦干净脸都不愿意,以前不是这样的,很乐意让我擦脸的,哎!
    难过

你这样子做是对的
    我亲身经历了和你相反的做法,详情见http://arlim-f.spaces.live.com/b ... EF156783!4001.entry
    当时我也考虑到要带花哩碌带去做引产+绝育,但一位经常喂猫的邻居说这样太不人道了
    于是,花哩碌产下了6只猫BB,在一幼儿园小朋友的被子里
    园里老师算是仁慈,将它们一家拎到菜市场一辆装满废物的三轮车里,那车随时有可能去载货
    我发现了,将它们用盆子装起来,放在一棚顶
    可花哩碌总要把猫BB搬到市场里,那里正在装修,环境很恶劣
    好几次,它们差点被手推车、自行车压死,或被捡纸箱的人拿去压扁踩死
    。。。。。。。一切只能说太幸运了,每次总是有有心人发现,救了它们
    最终,由我来照顾它们一家,由于自身没条件而勉强照顾它们
    这两个月我受尽精神+体力上的折磨,承受了家人和邻居不少责备
    昨日,除了两只不幸夭折,猫妈妈和猫B们都被领养了,我也真正能松口气,睡个安稳的觉

从这件事得出痛心的教训,一旦现怀孕流浪猫最好带它们去绝育
    因为,不是每只都那么幸运!

回复 9# arlim

是啊,当时我也是想到了如果让猫猫生BB所能发生的后果,没有一个安全的地方生产,即使我天天去喂食,但猫BB不知会被猫猫猫搁在哪里,会不会被那里的居民伤害等等,一想到这些我就觉得这么多的小生命自己是不一定能完全承担得起并能保证它们都能平平安安的,所以才痛下决心把猫妈妈拿去绝育,现在看到你所说的就觉得也许我所做的选择是正确的,谢谢你的支持!