熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] HELP 。

开心

我一共捡回俩只流浪猫咪 大概在家一个月来了 小寶一岁多身体很好 爱动好玩 小乖两岁多身体很不好 上些日子小乖眼睛总流泪 分泌物很多 右眼眼球上有层白膜 给它买的氯霉素 看不见效带去看病 兽医说是上火 只开些口服药而已 在什么都没说 回到家刚给小乖吃上 就开始吐白沫 在没敢吃 因为我这里不是很富裕 兽医店没有 只有那么一家 主要还是看狗狗的 我就又继续给它上的氯霉素 每天早晚给它擦眼睛用毛巾 很卫生 这几天我发现小乖右眼睑肿 上下眼角胀的很大 但不是很红 给它还是坚持上氯霉素 晚上用金霉素眼膏  昨天发现小乖左眼不怎么睁开又  而且打来到我家就不怎么叫 只见它张嘴但么有声音 有时会发出一些小动静也是很嘶哑那种 今早发现小寶拉肚子 平时看他们叫我就心疼 所以给他们饮食狠不规范 刚才在帖子了看吃的都很难消化东西 他们不怎么爱吃猫粮 前几天在小寶PP上发现一个寄生虫 因为附近没有安乐士驱虫片 我就在药店买儿童吃的 下午俩点多喂点看它没什么大碍 还吃了很多鱼  晚上八点多又喂了一点 它开始吐 把吃的鱼都吐出来了 在没敢给它吃驱虫药 过一晚上看它睡醒后状态很好 只是偶尔把舌头放到嘴外面一点点 现在不了 而且它每天肚子都很鼓很鼓 吃的比小乖多 是不是吃的太撑啊  摸肚子不是那么硬  是病嘛  我以前只在百度知道里查 内天看个扣扣就加了 它推荐我来这个网站的 真的学到很多 以前从没养过猫 小乖眼睛我应该怎么做 小寶用喝止泻药嘛  希望大家给建议  筱星谢谢你们!
    开心

小宝眼睛的情况最好不要用氯霉素,可以试下用金霉素药膏,挤药膏出来擦在眼睛里,坚持用几天吧。另外是小宝的问题,拉稀问题先解决了再驱虫,长期拉稀会导致脱水,可以买包小儿阿莫西林,放大概6分之一的药量混点热水喂猫咪,驱虫事宜等猫咪身体调养好再喂,分量最好按医生指示,体重多少喂多少。

楼主,建议你多上网看看猫咪的养护知识,,有些小病痛我们自己就可以在家治~~一旦有些药物用了不见效,就换过其他的法子,不然只会越弄越糟~~~
    祝猫咪早日康复~~~
    郁闷

祝猫猫快点好返啦
    开心

回复 2# botou(煲头)

恩呢 谢谢
    开心

谢谢大家