熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 11月30号进展~农林下路广药附一医院~被遗弃的家猫多处皮肤受伤渗血

按照熙熙森林~广州猫里的飘飘姑娘 建议,将医院的受伤流浪猫猫带到“严国平宠物医院”救治的计划,终于有突破性的进展啦!!!!!

今天又再次拿着个A4纸箱去医院,终于被我见到了很久不出现的兔唇猫猫了。之前的一个星期它都没出现过,害我一直担心它病情加重,不知道会不会已经**。。。昨晚拿着纸箱过去等了一个多小时也还是没见到它。上天保佑,它终于出现了。

喂它吃了点猫粮,她开心得很,一边吃一边不忘走过来用脸摩挲摩挲我。。

等她吃的差不多,就打算把她放到纸箱,然后用绳子绑住纸箱。

可是行动下来,发现我个人的力量是完全不足的。。她极力的反抗,我非常无奈。

这个时候,医院门口走出来了一对情侣,看到我的举动,就过来向我搭话。知道我的想法之后,表示很乐意帮助我,并且送我去打的。。正打算由高高瘦瘦的先生帮我压住纸箱,而我和他女友就绑绳子的时候~~~~~~蹬蹬蹬蹬!!!突然一个穿着红色格子上衣(还是红白条纹??)的男孩子跑出来,问我要不要铁笼子,我惊喜万分,狂点头说要!!!!毕竟笼子装走它是最完美不过了!!

很快,不到2分钟,这个男孩子就把笼子拿过来了。到现在我还很费解,怎么会那么幸运?那么凑巧??这男的怎么那么快能拿个笼子出来??我很费解。。。。。难道他是熙熙森林~广州猫的一员??事先看过我的求助帖子??

我和那对情侣都非常高兴,打算明天把笼子还给红上衣男孩子,但他坚持说送给我们。

我们把猫猫装进笼子之后,情侣陪我等的士,很焦急的等了20分钟的的士才等得到。

去到德政北路,找不到严医生的医院,打电话过去,严医生派了同事出来接我,真是好人啊~~~

到了医院,严医生开会去了。我打给飘飘姑娘,飘飘叫我找赖木海医生。

赖医生一听到我是飘飘介绍来救治流浪猫的,就饶有意味的笑着说了一句“哦~~飘飘姑娘啊~~~~”。看来赖医生跟飘飘是好朋友哦。

等了半个小时,赖医生终于有空帮猫猫诊断了。赖医生根据观察,判断是一种嗜酸性病菌引起的皮肤糜烂。症状就是不断的无缘无故出现伤口,好了之后其他地方又继续出现,不断这样子好了又长。跟我这2个月以来的观察很吻合,经常无缘故的有伤口流血,好了一个又长一个。

而猫猫的上嘴唇翘起(兔唇),也是因为这个病菌长在了上嘴唇的缘故。坚持治疗2个多月,可以恢复回正常的嘴唇的。

赖医生给它打了2支针,开了7粒小药丸。叮嘱我一个星期后带她复诊。(这个诊断和打针的过程其实很不容易啊,她不断的反抗,不过就省略啦。)

费用也很便宜,赖医生已经是有意尽量降低治疗费用的了。

看完病之后,就把猫猫带到哥哥和大嫂家里。

大嫂看到猫猫很高兴,她也蛮喜欢这个猫猫。

大嫂的吉娃娃狗狗,对她也很好奇,凑近笼子边,闻啊闻,可是被猫猫轰走了。呵呵~~~估计以后它们能成为朋友吧。

因为其实她很亲近人,对人也友善。叫声很温柔动听。

而且有一双大大圆圆的眼睛,眼睛又很晶莹剔透。。所以虽然她脏脏的,也叫人欢喜。

明天哥哥跟嫂子就会帮她洗澡,洗完会漂亮很多~~~到时候再把她的艳照放到熙熙森林里~~~

感谢熙熙森林,提供一个救助猫猫的平台。

感谢熙熙森林里的各位热心的猫友,特别是飘飘,煲头~~~

感谢医院偶遇的那对情侣,你们婆婆也会得到好运眷顾的~!!!

感谢那个突然出现,送了个笼子给我的男孩子。

感谢赖木海医生~~下周我会带她复诊的了~~~

救助猫猫的路,漫漫其修远兮, 吾将上下而求索 ((*^__^*) 嘻嘻……)
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

23号晚飘飘已联系我了,建议我联系熙熙森林的基金管理员--煲头。。我已联系上煲头,计划是把猫猫用A4纸箱带去海珠区的YY医院或者百思医院。预定是25号下午去看看它在不在。不在的话26号晚6-7点再去。(是它比较固定出现的时间)。。由于猫猫是很亲近人,所以要把它抓到箱子是很容易的,所以我一个人也能完成。
      再次,真的感谢各位充满爱心猫友和熙熙森林的工作人员!!!有需要,我会联系大家的!!感谢各位回帖的猫友。我会继续向大家说明进展的~~!!
——-——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

大家好,我由于家人在东山口 农林下路的广药附一医院住院,所以发现该医院楼下有一只约7岁的雌性流浪猫,这段时间我每次到医院探病都会带上猫粮喂它。
       据我近2个月的观察,她平时有医院的病人或者清洁工喂食,但是近一个月来不知何故,身上多处皮肤受伤渗血,且多日不见好转,精神状况慢慢变差,身体状况也不太好,皮毛有几处受伤渗血,还有很多毛揪在了一起。我担心它的皮肤状况会危及生命,但是由于我家有抱病体弱的老人家,不适宜带回家养。

据医院的清洁工说,它其实是家猫,多年前被遗弃出来,就一直在医院附近流浪。但是之前被车撞过,腿和嘴有伤残,嘴巴有点兔唇的样子,但是能进食和行动。
    她的声音其实很温柔可爱,声音轻轻细细的,而且对人蛮亲近的,不太怕生,很多病人都喜欢把吃剩的食物给她,她也会在喂她的人的脚下摩挲摩挲表示感谢和亲昵~~。  她也很聪明,每天晚上约7点左右就会走进医院的一楼大厅的固定椅子下面蹲着,等待喂食者。由于我家人在这家医院住院,所以近来我经常会喂它。
    这只猫大约大约是7岁,雌性。从我经验看来,它确实是家猫被遗弃成流浪猫的。

但是我家人星期五(11.26)要转去其他医院了,我无法再喂养它,但想到它恶化的身体情况,害怕会危及它生命,而且已经快冬天了,它现在的皮毛情况,实在难以抵受冬天的天气。。因此在此寻求求助它的好心人。

我看到熙熙森林有救助流浪猫的报销,但是我是刚注册的,还没有达到申请报销的资质,请有资质的资深猫友联系我,一起求助她,证明我的救助行为。不是我不愿意出钱,而是我家人的医药费实在已经很高昂,我家本来已经四处借钱了的。我不知道治好这个猫猫的医药费要多少,怕太多,所以希望得到熙熙森林的救助报销补贴,我自己也会尽力出钱的。
   我还希望有铁笼的猫友,能和我一起去把她带到医院先进行治疗。。治疗好后寻找好心的猫友的领养。

我的联系方式:我叫shadow  手机 13560324323  欢迎爱心猫友随时联系我  或者为我提供更好的建议,我以前没有救助的经验,也不知道怎么做最好。

下面的图片,第一张是拍它侧身,肚子的毛掉了很多,而且有大面积的皮肤受损,渗血。身下的毛和尾巴的毛很多都揪在一起。。
  第二张是一位病人喂它吃东西,是拍它背部的,它背部的皮毛情况还好一点,但是身下的皮肤却是多处大大小小的伤口,我实在不知道是怎么弄成的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

先带猫咪到医院治疗吧,皮肤渗血是外伤,如果食欲下降,精神不振也有可能是有其他的病情。熙熙的基金版有很多协议医院,你可以送去治疗,治疗后再算价格,外伤处理的不用很多钱的。如果真的需要帮手的话,可以直接联系我13719089291 煲头
    开心

尽快送医院,先治疗好了再算价钱,费用方面熙熙可以帮助一部分,我亦可以帮忙。请LZ有需要就联系我13710162182飘飘

用毛巾或厚衣服,包住猫塞入有拉链,结实的包就可以带去睇医生了,加油兰州!
    开心

哈哈...你的运气还算不错哦,有这么多有爱心的人士帮忙,人间有爱啊!可惜我的腰骨痛,要戴腰封做理疗,要不我都想去帮手。下星期约了几点?或者我系附近的话都想见下这么乖巧的猫猫。
    郁闷

向在它们危难之时挺身的桐子致敬

赖医生一听到我是飘飘介绍来救治流浪猫的,就饶有意味的笑着说了一句“哦~~飘飘姑娘啊~~~~”。看来赖医生跟飘飘是好朋友哦。
    郁闷

LS的野猫为虾米笑的那么萎缩

尽在不言中。。。

猫猫怎么样啦