熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: GINGER爸爸

〈P30又有新相〉我在英国的猫,PART2在P4,P21/P26新增广州街边版加菲猫。

系啊~~好肥,母猫来的,周围D猫都惊巨嘎

哈哈~~印象最深刻就是她一出场,就整个电视机撑满了:P
    开心

只猫猫和楼主的友谊真叫人感动!一想到有一段时间他都会继续在等楼主,就有一点伤心。。。。

漫画里面有一次micheal有皮肤病被剃光了毛,只剩下头的毛没剃。从篮子里出来的时候,笑s偶,吾G有无人记得呢场呢。我都系得漫画咂~记得以前tvb做系叫猫猫日记的好似。

好怀念啊~~~去搜搜有没有bt下载先~~~

PART 2 路边的温柔

PART 2

书接上一回。话说我在国内放暑假两个多月以后,回到了英国。不同的是,此次女友同行,她报了在我的学校读硕士。TMD,比我学历还要高。与其他几个朋友合租的房子离开以前的宿舍不太远,一公里左右吧,算是同一个区。

刚到步的一个多月,忙新家的东西,忙新学期的课,忙补回因为回国而在打工的地方请的假、忙带女友认路......忙生活。另外也有一种莫名的惰性,使我没有去看猫猫。好象朋友没有见面久了,就会有的感觉,不知道见了面“说”什么。因为是最后一年,有论文,国内又有份工作可以在那边做,所以忙得都把这事情抛于脑后了。

到了又一年的年初,学年的第二学期的开始,终于没有那么忙了。女友继续显示出她的社交才能,活动不断。我就整天对住现在正在对着的这部机器。再后来,她在市中心也找到了一份工作,两个人,上学的上学,打工的打工。两个人在外,倒没有以前隔着10,000公里的时候说的话多。共同生活的空间就是一个十来平房的小房间:一张书桌,一张双人床(罕见),几个小柜子以外,连放个书包在地上都绊脚。

压力,有形和无形的,让两个人开始口角不断:谁煮饭,谁晾衣服,谁用电脑......就这样到了三月底,分手提到了议事日程上来了。

日子过得时好时坏,但是菜还是要买的。住的地方附近(2公里左右吧)有间大TESCO,英国第一大的连锁超级市场,一般大的会设在城边,规模就像万客隆吧,可能还大点。附近还有别的店,整个地方叫零售园,方便鬼佬一星期一次的食品采购。对了,我说的这间TESCO的对面马路还有个男同志会超感兴趣的地方,BMW宝马英国工厂。全球所有的MINI ROVER都在那里生产,工厂临街的一面是用玻璃造的,可以让你看见里面生产线上吊着的半成品。

以上都是很题外的话。跟猫猫没有拉上关系,暂时没有。

上面说的那间TESCO与住的地方的中点,就是我以前的宿舍。大学有巴士线路从主校区去零售园,方便学生,平时我们也坐这个。买菜是我们平时能一起做的为数不多的事情之一,因为就算女友肯单独去也没用:她拿不动。每次坐车经过我以前的宿舍,我就会说:“什么时候有时间要来看看猫猫了。他都不知道还在不在。”。

我女友也是爱猫之人。强调一下,新进爱猫之人。奇怪的是她从小就很怕猫,怕到是可以见到猫,缩上椅子那种,直到几年前与我在清平路买到GINGER,她一见到那时只有巴掌大的GINGER就变了,居然可以在街上让GINGER爬上她身上。

以前和她分开的时候也提起过有这样的一只猫。所以女友也很感兴趣,想见见。但是每次都因为拿着一袋二袋的东西,懒得下车走一公里而放弃了念头。直到有一天,天气好,女友说经过一个冬天,想走走(估计还带有一定想减磅的念头),提议走去TESCO。于是走到了我宿舍那边,顺理成章就去了看猫。碰碰运气。还没有走进宿舍区,在外头见到一只大黄猫,在人家园子里,叫了半天,才把他叫了过来。一看,很像,但不是。这就是我在PART 1里面说过的猫猫兄弟。

走进宿舍区,绕了两圈,没踪影。女友评论:肯定不在了,哪有这么巧,并提议走人。我不死心,就带着她,向大停车场那边走,一拐弯,便见到空空的广场上有个熟悉的身影:一团黄色的肉,在五十米外,坐在那里。这次到我女友不敢相信了。我喊了一声,猫猫转头看了一下,开始飞奔过来。原来动画片里的情节是有可能发生的,我想,只不过大多描述的是狗。看着一只猫,竖着尾巴跑,已经是一件很赏心悦目的事情,如果是对着你跑来,你也知道你是他的目的的话,这种久别重逢的心情就是无法形容的动人了。八个多月了。到最后十米,猫猫减速了,竖着尾巴,慢慢走过来,始终这是一只猫,一种很自我,感情内敛的动物,在以后我每次见到他的时候,他都是这样地接近我的。

猫猫的毛色浅了很多,有点发白,好像晒了很久一样。

我摸他,他用头顶我的手。我们走,他就跟着在旁边。他把我们带到我以前的宿舍大门前,看着我,好像还期待我开门,但是我的门匙早交回去了。等了一会,他又带我们到单车房前的草地上,就躺下,示意我们也坐下。我知道,那里他是觉得最安全,最熟悉的。只是静静地坐在那里,已经很满足。于是,两个人,一个猫,就在初春有点湿的草地上坐着......

走的时候,他送我们到大路口,然后坐在那里目送,我知道,那是他的地盘边缘了。

从此以后,我和女友就多了一个事情一起做了,散步看猫,刚好也是开始长日照的时候。有时还会给他带猫罐头。他就会从不同的地方以不同形式出现:在车顶晒太阳,草丛里一身碎草渣,湿湿的不知道干嘛了......如果不见他,还是老办法,吹口哨,万试万灵。于是,散步、捉迷藏就成了经常性节目。看猫猫成了减压和修补关系的活动。英国的春夏交接倒是很漂亮的。

六月底,我的大学终于念完了。国内的工作也需要我马上回来。所以,离别也是难免的。不知你是否相信,猫是可以感觉到的......

在那几个月里,在往返家里和旧宿舍的路上,我们见到了好多不同样子的猫猫。大多都很可爱,可以玩上一会儿。曾经想过拍一些路边家猫的相片,有机会出一本影集。但是由于时间和其他的限制,始终只是想。

在路边的家猫,给我一个很舒服的感觉,小心翼翼的温柔。路边的温柔......男同志可别想歪了。在猫猫小心翼翼向你索取温柔的时候;在你小心翼翼地给与温柔他们,生怕吓跑他们的时候,你何尝不是享受到了猫猫给你的温柔呢?满街的温柔。

我知道可能再见到我的英国猫猫的机会很小,却期盼有那样的一天。

如果有机会出这样的一本影集,我想会叫作“路边的温柔”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

后来你就一直都没见到“老大”了?

yahoo这样一讲~555~~

是楼主回国以后就没见到啦~人家在英国嘛~~不过就算是一个国家~分别两地都很难见到~
    我有两年没见到我爸爸了~ 泪...
    GINGER爹写的真好啊~

嘿嘿,别忘了还有这句“买菜是我们平时能一起做的为数不多的事情之一,因为就算女友肯单独去也没用:她拿不动。”

分手没啊~我们这里大把单身猫女郎啊~~中意英文名的?有XXXX,XXXXX~~[em02][em10]

希望在日后的国内也可以看到这样人猫共处的和谐画面。

好感人啊~~像GINGER爹这样爱猫的男生实在太可敬了~~~~我很想培养我LG的爱猫热情,可他在美国怎么净是看见松鼠和狗呢~~