熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 猫猫又吐了!急请各位猫友支招!

我家的小三花1月5日的时候连吐了4次,第一次吐的是未消化完的猫粮(没有毛球),后三次吐透明的粘液。大便正常。
当时就抱到百思检查,虽然打过了疫苗但陈医生怕是猫瘟,为防万一验了血,结果倒无异常,推测可能是猫猫吃得太急太快,然后大量饮水,再加上立马剧烈的运动导致猫粮在胃里快速发泡,猫猫无法消化所以呕吐。
给猫猫打了消炎针和止吐针,嘱咐我们给猫猫禁食禁水12小时。

第二天早上小三花已经在客厅里飞奔跳跃,试着给她喂少量的水以及泡软的猫粮,当天白天已经看不出什么异常了。接下来的这段时间也一直喂半软的猫粮。

也是在那几天,看到有一个猫友请教过小猫呕吐的问题(http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=75526&extra=page%3D2),因为很多人都跟贴说自己猫猫或多或少有这种情况,我也就稍稍安心了一点。

可是!今天早上我发现小三花又吐了!而且吐在了床上。
很大一滩没有消化完的猫粮(和那个猫友家猫猫吐的东西一模一样),另外还有四滩是透明的粘液。我检查过了,没有毛球。
和上次一样,她吐完后腿发软,但是还是有喝水吃粮的欲望。
刚刚接到家人的电话,说又吐了2次~~~

我想请教一下各位:
1、如果是因为猫猫吃得太急又马上饮水然后立马剧烈运动导致呕吐,我们该如何纠正她这种行为呢?她会不会因为了有了这几次呕吐的经历,而自己慢慢明白不可以吃太急、不可以马上饮水、不可以饭后马上运动呢?

2、猫猫的多次呕吐会不会导致她的肠胃变得特别脆弱?如果我用妈咪爱进行调理是否可行?

3、因为她本来就有一点营养不良,如果老是这样吐了就禁食,一解除禁食又大量进食,如此恶性循环,会不会更加营养不良啊?

先问这三个问题。请各位猫友支招!
    开心

我有只小猫也是这样,楼主试下分几餐喂,每次少量,这样看会不会好点?

感冒的话也会吐的啊,这个天时,注意保暖啊
    吐得厉害的话,少吃多餐是最好的。

天气冷,吃了罐头什么的都有可能吐

回复 2# 啊煲

在她上次的恢复期间我们是少量多次的喂,但是结果就是她和另外那只猫一天到晚就守在食盆那里,吃完就蹲,吃完就蹲,喵呜喵呜的叫饿。

回复 3# murdochfan

给他们都有穿衣服,白天只要人在家就开电暖器,晚上不敢开电暖器但是都灌了热水袋,应该不会感冒才对哦~~话说如果是感冒,是不是属于感冒性肠胃炎?

回复 4# serimna

罐头?我的确在前天下午喂了维嘉的罐头,但是她是今早吐的,而且另外那只猫挺好的。
    难过

是不是罐头的原因啊。不太像吃的急吐的,吃的太急一般只吐2,3摊,而且都是嚼碎了的猫粮,不会光光是粘液呀。先别喂太多罐头了,可能小猫消化不了。
    奋斗

我家虾虾接回家第一日都试过因为太调皮,吃饱就去疯玩呕吐过,无乜嘢事

回复 7# 小颜太

其他猫适合不一定那只能吃,我家两只就是那样,一个没事一个又吐又拉