熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 麻烦,有无好方法??二宝个咬人精

开心

二宝宜家已经8个月了,总结来说是一只成猫了,见到各位的猫猫懂事乖巧,身为二宝妈的我觉得非常惭愧!
          二宝这个死变态从小就爱咬人,两个月大的时候抱回家原本以为是磨牙期,所以比较爱咬人,从小也没有少打了,
    现在都已经8个月大了,平常也是很懂事,两个月的时候已经懂得听自己名字了 ,但是有一个问题,它从来只听我的,其他的话,谁叫也不听,包括俺的男人 二宝的爹。 因为它从小就聪明,所以我从小就疼它,要什么给什么,想吃什么给什么,想玩什么也给什么 。从来就把它当宝贝 ,它也乖,一当我会到家时它就马上冲上来要我抱,其他人从来都不热情。  我也名正言顺的把二宝宠上天去,做错事也只是骂骂它, 现在也不打它了。俺男人老说我慈母多败儿, 老教训我, 所以最近我就决定好好的教育他,以前每天晚上都给他妙鲜包做宵夜,现在决定平常听话乖了,不干坏事才给它,结果现在晚上吵我要妙鲜包。我死活不给,它就死活的吵。然后现在还咬人。 它咬人我肯定打。但是一般不是真打,都是用手来吓唬它,但是如果真的咬痛了肯定就打它,现在它见晚上我不给它妙鲜包,结果早上的时候就吵着我奶奶要,不给就咬, 平常我看到就肯定打它,我看不到的时候怎么办?平常都是奶奶来照顾它们三个。要是二宝真的咬了奶奶,我奶奶都80岁人了,怎么能这样让它折腾,大家有没有好方法? ?平常回家不抱它,抱其他猫的话就马上给我霸占俺的电脑。晒太阳也先弄个太阳伞来档档。真服了它

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    难过

二宝是你抱回去的?亲你或是你是它第一主人,一辈子认定你了。。。。。恭喜,好窝心吧
    我家喵喵是我妈抱回来的,它很串,别人的话通通不听,只跟在我妈屁股后打转
    就算曾病得快S了,我没日没夜地陪它服待它,它才给我好脸色,好了,又是那个衰样
    直至有一天,我妈到我哥那长住
    它才知道死字怎么写,谁给它吃的就跟定谁了!
    开心

试试拿个喷壶对它喷点水
    或者要咬人的时候,弄个逗猫棒转移它的注意力
    开心

回复 2# arlim

其实二宝身世也蛮可怜的,它妈妈是个流浪猫,当时怀了二宝他们还在外面流浪 帮二宝接生的美女抵不过所以把它妈妈带回家 等到二宝他们出生后,就送人,二宝原本的主人还挺有钱的,过了回阔少的生活,但是因为后来二宝长牙了,爱咬人,咬到了它原本主人的儿子,所以他主人就把二宝送了给我。 二宝我也养了大半年了。可能它知道我疼它,所以他特别粘我。我男人老爱捉弄它,所以从来不听,就是因为他聪明 所有人叫都不听,就听我的。让我在我男人面前脸上都长光了。。哈哈。。
    开心

回复 3# cynthia7104

喷水?没试过,下次试一下, 不过二宝个性超Cool的。对于逗猫棒这类的东西从来不屑。。哈哈
    开心

适当也可打下猫猫  不要让它咬人变成习惯
    难过

我加猫咪也唉咬人.不知到长大以后会不会改正..
    开心

我家3点一年多了 还是咬人 谁最爱它就咬谁咬的最凶 很不幸 我就是 习惯了
    开心

对猫爱但不要纵,适当时候都要让它知道哪样做是对的,哪样做是错的。猫就象小盆友,要教。

我老婆被咬得手和脸都伤痕累累,主要是老婆太宠她了,只要一进入游戏状态就控制不住嘴巴