熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 请问谁家的猫猫做过拔牙术的?可以给我些意见吗?

我家现有两只捡来的流浪猫,得了牙龈炎,痛苦难受,经常打抗生素等消炎药物,只能维持短暂时间,痛苦又现。所以我想带她们做拔牙术。后来发现,现在东莞还没有宠物医院有这项手术。
    想借问声,广州的猫友,谁家的猫猫做过拔牙术的?哪家医院好?效果怎样?请大家给我一些意见吧!!谢谢!!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我也想拔掉我家猫猫的牙呢,老是咬人   拔牙比较少听说哦,拔了猫猫吃东西方不方便呢,要考虑的。
    奋斗

回复 2# sususu

你不是说真的吧?牙齿对健康猫咪很重要的,与其当玩物而不考虑猫生幸福,不如放生它吧
    奋斗

回复 1# queenie1129

最好能够附上图片,一般不是严重口炎,不推荐拔牙的.牙龈炎也不推荐激素类药物

1、如果口腔炎很严重,猫咪不能正常进食,去找能信赖的大夫看过再确定要不要拔牙,千万慎重!!!
    2、2L的是因为猫咪咬人拔牙么?狗屁
    3、大部分口腔炎可能都会传染,隔离好咪不能放养
    4、前期可以给它吃维生素B,就是外面药店卖很便宜的,也可以用针管稀释消炎药给它冲洗牙龈,吃不了猫粮就熬些鱼汤给补充营养
    5、拔牙后的术后护理也很麻烦,你要做好长期照顾他们的准备哦

加油坚持!!!有问题就问我

百威是只猫 发表于 2011-7-4 12:29

谢谢你的资料啊,请问广州哪家宠物医院的拔牙术比较成熟的?
    奋斗

我的猫刚拔了,正在恢复中。。。
    奋斗

1、如果口腔炎很严重,猫咪不能正常进食,去找能信赖的大夫看过再确定要不要拔牙,千万慎重!!!
    2、2L的 ...
    百威是只猫 发表于 2011-7-4 12:14

说得对!
        拔牙是无奈之举,不拔情况只会越来越严重,这时牙对猫咪进食只有阻碍作用,只会痛苦。。。曾经见过口炎严重的猫,因进食时口腔剧痛而不敢吃东西,最后瘦得不成样子而S掉。
        不要太畏惧拔牙,当医生诊断不得不拔牙时,果断拔吧,趁着猫体质还好时做了,更容易恢复健康。
        不过,还是要提醒一下,手术有风险,也有不成功的案例。有的猫的手术因为没把牙根都拔出来而失败。
    奋斗

此病会通过唾液传染,注意隔离,猫咪分盆进餐。