熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 网上有偏方治疗猫瘟是真的吗?请铜子们帮忙!急

治疗猫瘟的有效偏方
处方如下

“妈咪爱”(小孩的药,各大药店均有销售)(29.8元)+云南白药(粉剂,内服)(16.8元)+盐酸葡萄糖(可在医院配到,只需一小包,0.5元)+抗生素(宠物医院可配,40元)

服药顺序为:
上午:

抗生素:消炎止吐
妈咪爱:解决腹泻,且本就是给婴儿服用的,小猫可以安心服用
盐酸葡萄糖:解决脱水
云南白药:是对付猫瘟的主要武器,一定要吃

下午:
妈咪爱
盐酸葡萄糖
云南白药
抗生素

每种药中间都要隔两个小时才能吃,都要分开服用

用量:

看情况严
注意:一定要多用针管给它补充水,在这个时期猫猫脱水很厉害重给量!
严重者(4-5天病症)“妈咪爱”一次1\3--1\2支 对纸杯半杯水,用注射器(去针头)灌服
一天二至三次!
"云南白药"一次一点点(大概小孩用量的1\2)对纸杯半杯水
用注射器(去针头)灌服
一天一至两次!

补充,抗生素的用量宠物医生会告诉你的,盐酸葡萄糖每次倒指甲盖大小那么多就OK了,用水冲开,用针筒灌服
    奋斗

标题说急,但你见过急病不去看急诊,上网发帖等的吗?
    如果真是很危急,又不想或者无法去医院,那就用偏方赌运气吧

回复 2# afish

别激动,别激动,猫已经在医院!只是想多找办法而已!

不知道,有谁验证过吗?
    奋斗

回复 3# fishliu09

猫瘟是有急性,亚急性的区别的。如果是急性,又送得慢,好快就会无左。
        有D好彩噶,已经发展到拉血,都还救得翻。总体上来讲,猫瘟都几复杂,猫本身强壮程度,抵抗力好重要。
        治愈前,就帮不了你啦,毕竟我那只并不是很复杂,送院打第一针干扰素,已经无再呕。如果能治好的话,记得大量补充益生菌以及半年内家里不许再进新猫,旧猫要及时做免疫。还有就是猫瘟有可能反复发作。
    奋斗

没听说过这偏方,呵呵,不敢拿猫命来赌哦~~~
    开心

这个偏方在猫咪有约和阿邦宠物上流传了很久,好几年吧。。。

我不是兽医,我是人医。。。我说说这个偏方为什么会流传吧。。。

这个偏方是好几年前开始流传的,那个时候,猫瘟几乎是不治之症,就像解放前肺结核是不治之症,大家要去用个偏方来治疗,甚至买个人 血 馒头来治疗。。。

这个偏方有一定的道理,尤其在以前。。。因为以前对猫瘟的治疗,基本也是抗生素+补充水电解质,以及对腹泻/呕吐的对症治疗。。。
    这个偏方里的妈咪爱是益生菌菌群调节,对腹泻有一定疗效,盐酸葡萄糖用于补充水电解质(因为呕吐/腹泻会导致脱水,水电解质失衡),云南白药在此处的用途,是控制消化道应激性出血(这也是为何许多病猫会出现便血症状,消化道应激性出血)。。。
    我估计,以前,使用这个偏方,应该有一部分猫咪存活,其中一些是猫咪自身体质好扛过来的,一些是这个偏方毕竟处理了对症症状,有助于猫咪缓解病情。。。当然,大多数猫咪应该还是去世了。。。

现在随着单克隆抗体,干扰素等的运用,猫瘟的治愈率已经很高了。。。有条件的主人,应该把猫咪送往负责任的动物医院治疗。。。
    不建议自己使用这个偏方。。。

现在猫瘟治疗,大概也就一千元左右。。。
    开心

已经在医院治疗的猫咪,更加不建议使用偏方。。。
    因为药物都是要通过肝/肾来代谢的。。。医生已经在给猫咪用药了,你再私自用药,只会加重猫咪的负担。。。

也许最后猫咪不是死于猫瘟,而是死于脏器损伤(尤其是体质不好的猫咪,已有肝病肾病等疾病的猫咪)。。。
    奋斗

这个偏方在猫咪有约和阿邦宠物上流传了很久,好几年吧。。。

我不是兽医,我是人医。。。我说说这个偏方 ...
    月光 发表于 2011-7-18 22:20

受益了~~~谢谢月光!

受益了~~~谢谢月光!
    闻猫即兴 发表于 2011-7-19 01:06

同感,不问不知道啊!猫咪送医及时,前天吊瓶后昨天已经好很多了。其实一直没有吐,但是拉稀。
    反正就是今天还要看今天状况。

另:闻猫,你甘夜都五训