熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: yoyotea

[猫猫故事] 笙——腰椎移位,目前康复中

回复 47# carcarvivi

蓝色果条,另猫猫依家包PP的片片,系出面买的婴儿用片片吗?
    难过

回复 51# carcarvivi
    蓝色那条是绑着猫项圈的绳,可能图片看起来像绑着尾巴,其实是绑着猫项圈和另一条猫绳。因为家中的猫老大——星开始时未能接受笙的存在,见到它就嗷嗷叫兼起爪,所以开始时是用两条猫绳连接起来,延长和限定笙的活动范围。现在星已基本接受笙,所以已经没有再用猫绳绑着,完全任它到处去。
    另外依家猫猫包PP的片片,唔系出面买的婴儿用片片,而是女性日用卫生巾(有翼),吸收力强、方便固定位置且可以一直包至尾巴。

回复  carcarvivi
    蓝色那条是绑着猫项圈的绳,可能图片看起来像绑着尾巴,其实是绑着猫项圈和另一条猫绳。 ...
    yoyotea 发表于 2012-2-23 21:39

嗯,谢谢。我想问一下你的小猫有没出现小便有血(尿道感染),你平时系点护理距?我家收养的小猫出现了尿道感染(已在给它吃消炎药)但怕护理不好,到时又再感染,想请教一下。
    难过

回复 53# carcarvivi

正如我之前所说,笙曾一度拉浅粉色的尿尿,当时有请教医生,但笙每天喝不少水且已经没有生虫现象,医生也不明白笙为何这样,所以我们唯有给它服食阿莫西林+葡萄糖,然后再喂食云南白药,连续喂5天药,1天3次(看猫猫拉血尿的情况而定)。如果你没有太多时间,可以尝试一天1次(分量多点)。
    最重要的是保持猫猫的PP干净,可以尝试给它的PP冲洗或坐浴中药成分的痣外痤(加水稀释),亦可以用湿巾浸泡稀释的痣外痤后,按着PP反复热敷几次即可。
    现在也给笙换了维护泌尿系统的猫粮,到目前为止暂时没有再次感染尿道炎的现象。
    由于猫猫感染尿道炎有各种不同原因,所以以上仅为我和妈妈的个人经验,你可以参考参考。

回复  carcarvivi

正如我之前所说,笙曾一度拉浅粉色的尿尿,当时有请教医生,但笙每天喝不少水且已经 ...
    yoyotea 发表于 2012-2-26 11:47

谢谢,我回去试试
    无聊

感谢善良的楼主一家!
    开心

笙很漂亮,那个狗的主人很残忍,难道野猫就不是一条生命吗?
    难过

回复 57# sunarmy
    所以很希望无论猫猫还是狗狗,或是其他的动物,它们都能得到平等的对待和大家的爱护。

无聊

外伤好了后,可以同他做个猫轮椅。
    难过

回复 59# jianhong501
    用轮椅后,笙可以自己翻身吗?