熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 崩溃滴猫妈求指导吖。。

家有二猫,一公一母,两个问题。。

1.以前住单间的时候没有办法隔离它们,就由着它们到处睡,现在换一室一厅,让它俩睡厅,小母猫倒是很乖,乖乖睡觉不吭声,小公猫每天5点半左右就开始狂嚎,抓门,最夸张的是飞起来撞门。。吵的人睡不好不说,万一邻居投诉肿么办啊。。这大清早的就嚎。。

2.公猫老是喜欢刨猫砂,只要是猫厕所里有便便,它就一定要把便便刨成碎碎的颗粒,(猫砂我是一天清理两次的),猫砂铲根本铲不出来那碎颗粒,真让我抓狂啊,这到底是个什么毛病。。。后来发现它不只喜欢刨猫砂,还经常对着猫粮盆刨来刨去的,好像小狗在埋骨头的动作。。

PS。公猫四个月,没发情

有什么办法能让它不叫啊,外面有吃有喝有玩具有猫陪,为什么一定要抓门啊啊

有没有哪种猫砂或者猫厕所,能让便便直接掉下去,让它刨不到的?

求建议啊。。崩溃Ing..
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

直接关笼子,关它一星期,它就会习惯了。
    开心

哈哈~~~~我家的猫也是啊!!!
    每天一到五点六点左右就在吼叫,还在撞门要进来(我是把他们困在厨房里的),不达目的不甘休,一直叫一直撞。
    我还以为我家的猫不正常呢,原来大家都是一样~~
    现在冬天就好一点,我都让他们跟我一起睡,没以前夏天的严重。
    我想,等他们大了就不会再这样了吧
    难过

它把你当妈妈,妈妈在里面那么久不出来,它又进不去,当然着急了,让它们自由进出就不那样了。我花花便便从来不埋,檬檬喜欢埋,可是它的爪子总是扒啦厕所边,扒啊扒,很可劲很响,当它心满意足出来后,便便依然暴露着。出来后一会儿发现还臭臭,又进行扒,依然扒啦厕所边,反复进行,直至在做饭的我崩溃把便清理了为止
    开心

我的阿蛋每天早上五时到五时半之间.总在房门口叫门.直到你打开门止.像闹钟似的.过去毛毛这样.现轮到阿蛋了

珍惜吧 等猫猫长到 三四岁的时候 别说撞门了  根本无视你的存在

回复 2# stevenhsl

没笼子。。。。。。

回复 3# 咪小咪

前两天非常冷的时候,我怕它们冻感冒了,就放卧室里睡了,结果还是折腾,半夜打架打到天翻地覆。。

回复 4# 随丰

我家蛋蛋就是埋完就出来,然后牛仔就开始进行破坏性实验。。。刨便便啊刨便便。。

回复 5# 老头明

我家蛋蛋就从来不叫,人在睡觉的时候它一声不吭,自己喝水吃粮玩玩具,乖的很,要是另外一只也像蛋蛋就省心了。。