熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 平安夜,三个小生命意外降临了,我该怎么办?【28楼41天小猫照片】

我真的不知道该怎么形容我现在的心情。

我养了两只猫,一只是别人遗弃的黑猫,一只是菜摊老板的小花猫【当时见到它有眼病而且很小,我就买下了】。
黑猫已经绝育了,花猫是今年五月才买回来的,当时好小,我也准备帮她绝育的,于是数着日子,本来12月就准备去的了。

可是上个月发现花猫的肚子有点大,刚开始还以为是肥【因为黑猫的肚子也好大】。
但是后来发现越来越不对劲了,但是心里还不太在意。

今天我就发现她有一些烦躁不安了。终于傍晚的时候,她在我的脚边开始分娩。那一刻我快崩溃了的感觉。。【原谅我这么想,我是真的没有预料到,我也很很很清楚小猫找领养是多么困难的事情。】

小猫的父亲,大概是邻居的猫,我曾经放过它们出去【外面是瓦屋顶】,但就是几天的时间,唉。

它很快跑回床底去生了,就在刚才我钻进床底看到它生下了三只小猫。

我是一个人租房子住的,完全没有能力安置三只小猫的生活。也知道熙熙森林领养都是让给流浪小猫的。
我只是想上来这里倾诉一下,好无奈。

曾经我帮过流浪小猫找寄养,并且经历了一些不开心的事情,到现在为止还有很大阴影,这回要帮三个小猫找家庭,我一点自信也没有。
今晚是平安夜。真心希望小猫以后的日子能够平平安安。

花猫的照片:http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=80051

我应该什么时候帮母猫绝育呢?

跟版主沟通沟通,你属于救助一只母猫回来,没想到母猫会意外怀孕生孩子,所以求版主让你发发帖子找领养人。目前小猫刚生下来,最好还是等小猫断奶之后再考虑给母猫kc吧。另外最好能多让小猫宝宝们多喝点母乳,能多喝一天是一天,喝母乳长大的猫宝宝相对来说身体健康会更好一些。我个人是建议能让母猫喂奶3个月左右之后再带去kc,当然,估计母猫的奶没有3个月这么长时间,我只是保险建议。

回复 2# bluesu51

嗯,我会尽量让小猫长大一点的。但是我感觉是自己心里有阴影。所以……

以前帮一只流浪猫找领养,辗转几轮,小猫结果死掉了。

你住在什么区?如果不远的话,我倒是可以帮你送猫到领养人家里。我是一定要亲自将猫咪送到领养人家里的,以防万一有人假意领养猫咪虐猫或者猫贩子。

回复 5# bluesu51

我在海珠区啊,领养人是谁?

可是三只。。。那么多。。而且快要过年了

回复  bluesu51

我在海珠区啊,领养人是谁?
121im5 发表于 2011-12-24 20:17

你可能没明白我的意思。我是猫咪救助人,我家目前也有6只猫咪在等待领养。我的意思是你自己先找领养人,如果你住的地方离我家近,我可以帮你将猫宝宝送到你选择的猫咪领养人的家里。呵呵,不过好像咱俩距离也不是很近,我住在天河区天河公园这边。

那只小猫死掉不是因为路途的原因,而是最后领养的人没有照顾好,从13楼掉下去了

回复 8# bluesu51

换过两个领养的,在每个领养人的家里都出了事故,然后被转走....