熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 仙仙猫女

每年一月十六为仙仙祈福烧香!!!!!!!!!!!!!!!!!

奋斗

回复 85# afish

除了靠机器,试纸来决定病因以外,医生的知识,技术和用心,还有经验都非常重要。我们为什么去找医生,不就是因为相信他们的专业知识相信他们会是救死扶伤的一群么?如果单单凭机器和试纸来决定一切,那算什么医生?还不如我们猫友自己弄一套机器,试纸来搞定算啦。
       而那个猫友的案例,他带猫咪找赖医生再检查,也是检查的那些,为什么却检查出来是肠胃炎,这个到底是技术问题还是人品问题呢?
    奋斗

回复 86# afish

问题是,之前有带猫咪去看过几家医院,那些医生都不靠谱,因此我不断地换医院。而YY的吴医生他不是黄绿医生,我为什么对他的意见那么大,就是因为他是正宗科班出身,是熙熙的合作医院,他的背景,学历。。。都让人觉得他可信可靠,可事实上却并不如此,因此耽误了猫咪的治疗。这也是我觉得最对不起猫咪的地方。

也许在某些方面吴医生他是在行,但是。。。他看全科,确实不靠谱。

所以,现在,我绝对不会完全相信某个医生,相反,有某些猫友常常会有很多很好的经验分享,从而达到像你说的,在家里灌板蓝根,也比去医院强。如果让猫咪在医院受尽折磨最终还是个死,还不如在家里灌它板蓝根来得舒服。

另外,有好些个案例说明,很小的病,去了医院,打个针,吊个针猫咪就死了,那样真的是在家里灌板蓝根强!
    开心

回复 88# ShadowVenus

谢谢你。
    开心

回复 89# xxzj52008

是啊,只求仙仙安息~
    开心

年初一全家去山上拜神求平安,我在观音像前说:仙仙生前很乖很柔弱,愿它来生别被欺负
    开心

愿仙仙在天堂快乐!

我家八虎才5个月大,昨天在家中也死了。。。
    他是一只美短,我在芳村看猫用品时看到他特别中意就买着,想着给九月做个伴。
    回来检查除了耳螨没其他大问题。医生建议打猫三联,说芳村的猫肯定没打过,生活环境很差。我承认我买的时候也考虑过芳村的猫品质的问题,但是实在是好中意他。
    没打猫三联之前,八虎很肯吃东西,吃的多屙的也多,12月18日打了第一针之后,只屙过几次烂屎。1月2日打了第二针之后,就不是很开胃了,1月10日就流过一次鼻涕。但是第二天就好了。1月13日下午,他就开始发烧,高烧40度5,医生说这么小的猫,可能是感冒,在医生那打了三天退烧针。回来精神了几天。
    1月20日噩梦开始了。我发现他又流鼻涕了,而且那两天不怎么肯吃东西。正好本来约了医生那天去驱虫的,就带他去医生看看。医生同他量体温40度2,而且肛探体温计带出来的大便上有点血,怀疑是猫瘟。因为他那猫瘟试纸没货,又没有验血的设备,建议我找德政北路的光景医院去检查下。我立即带他去检查了试纸和血常规,没有猫瘟,血常规白细胞正常,血红蛋白和红细胞等三个指数偏低,医生说是贫血,但是大便确实有血,应该是肠胃炎,建议我打三天吊针,等他病好再驱虫,说便血可能是高烧或寄生虫引起的。因为我第二天就要回乡下了,猫猫病了只能寄养在医院。一心急就大意了,在光景吊了两天针,第二天下午就送到家旁边的宠物店里,第三天的针是寄养的店里打的。刚打针那三天打完还肯吃东西,1月24日下午还很有精神,告诉我好多了,没什么事了。1月25日凌晨发现黄疸,腹部积水。我急忙赶回广州,医生要我带回家自己喂药吃,打吊针吸收不了腹部积水会更多更危险。并告诉我回家要和九月隔离。我带他回家时他很开心还能走路。我一直陪着他,用针筒喂他喝水吃药吃LD罐头,到1月26日中午,一直是我抱着,三点钟九月在厨房门口狂叫找他,他还慢慢走到厨房门口隔着磨砂的玻璃门,彼此对望。再回到我身边要我抱他,我喂了吃了15ml的ld罐头,到4点多钟,他突然喷射状呕吐马上就走了,我啥也没来得及做。
    伤心死我们一家人了。
    我昨晚和先生看了这个帖子,回想八虎治病的过程,就是因为亲戚告诉我她曾经试过家里的小猫感冒延误了治疗。没在感冒初期去看就死了。我真是犯了很多心急的错误啊!
    第一次发烧,我不应该马上带他去去看,应该观察下。第二次流鼻涕,我也不应该去看,看了验血白细胞指标正常我也不应该给他打吊针,当时只想着第二天要回乡下,他病了跟我回乡下小孩子多新环境怕他病情恶化,就心急给他打了针,后来才知道这药用得太猛了,现在认真想想打了三天吸收不了加重了肝脏肾脏的负担,才是诱发黄疸性肝炎最终迅速衰竭死亡的根源。
    我真是蠢,好像前面的猫友讲的,我自己灌猫粮喂妈咪爱板蓝根都好过他死得这么痛苦。
    我真是悔,如果不是撞正我要赶着回乡下过年看病重的妈妈,可能我对他病的处理不会这么心急,最起码不会寄养让他心里会觉得我是不是遗弃了他。我对不起他。
    我女儿说,八虎那么乖,去了天堂成为猫天使,继续呵护九月和我们。
    我们真是很伤心。。。。

回复 97# joan

看你说猫感冒没及时治,我也有点害怕,它打喷嚏好都成十天了,灌点小儿感冒冲剂也回吐出来就没理了,不知怎么办好,好担心延迟会变得严重但又不知点办好
    奋斗

回复 97# joan

你是没找对医生或医院吧?
    开心

我一向只看严国平医生,以前也去过爱心,猫被治到上了天堂,哭死我了,所以,猫咪看病要去看信得过的医生呀