熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫咪摄影] 謝謝張老師的心靈美——我叫米多

开心

這是米多的故事

當我們決定養Fumi後不久,我們決定再去領養兩只貓咪一起做伴,家裡也熱鬧點!

於是我們開始在網絡上尋找,記得有一次,看到weibo看到有個女孩剛發了幾只小奶貓找領養,因為她有事情,就放到路邊一個收養流浪貓狗的大叔,我們於是去買貓奶粉,又趕過去那個地方,實在有點遠,過去時,已經不見奶貓的蹤影,雖然詢問了大叔,從大叔支支吾吾的語氣中,我們心裡知道,發生了什麼事。於是不再過問,打道回府。這是我們第一次的領養行動,有點難過的失敗!

第二次也是在weibo上失敗,兩人想,就讓上帝來安排吧,開始逛熙熙森林,無意點開一條申請流浪貓絕育的消息,竟然在裡面有這只流浪貓生下的四只奶貓領養信息!一下子心又開始興奮起來,馬上打了對方的聯繫電話,很順利,在溝通中,對方非常客氣,也能感覺非常的友善,約好了時間,並沒有問我們任何的問題,可能對方也感受到我們的誠意。我們晚上約好了時間,這是我們第三次的領養行動。

原來這是廣州美院一只流浪貓有一天向一位姓張的老師求助,後來這位好心的老師就帶這只流浪貓回學校去,竟然發現它是懷孕的,而且不久後就產下了四只小奶貓。因為那時候剛好是學校放假,老師家中有貓咪不方便,就把貓一直放在自修室,而且幫它們做好幾個窩,每天都會煮新鮮的魚和肝過去給它們吃,幫它們清理衛生,走前會放下貓糧。日復一日都這樣,直到小貓已經不需要喝貓奶了,可以獨立,老師開始幫它們找家。

這一切都是上帝的安排!

當晚到了約定的時間,我們准時到達美院,由張老師帶我們去學校內自修室裡看貓咪,我們在一起大概四個小時的接觸和溝通,老師非常放心地也很順利的幫我們捉第一只看中的小貓,本來想抱回兩只貓,但是貓咪怎麼抓都沒辦法抓住,另外一和老師比較親近,雖然最後走的時候捉住了,但是馬上可以感受到老師那種不舍的心情,我們決定還是只抱走其中一只貓,她是女孩子,取名叫米多。

那晚,我們聊了很多,知道了很多米多的媽媽的故事,一直在感動著。當我們抱著米多走出美院的大門,已經快到凌晨,她目送我們上了出租車,揮手告別,帶米多回家!一路上她都很安靜!而且用她那雙美麗的大眼睛看著我們。帶它回到屋子裡,它一下很害怕,鑽進床底怎麼都不敢出來!Fumi就在一旁靜靜地看它,米多一直在“哈”Fumi,這可怎麼辦呀,沒有經驗的我們一下子有點亂了。後來,只能把床拆開,然後把米多抱出來,再把床組裝好,床底封好!幹完這件事情已經快半夜了,我們又把米多放進被子裡,它一動都不動,就靠在手旁邊,我們也累了,漸漸地睡著了。
    开心

第二天開始它就和Fumi開始非常少量的幾分鍾接觸,不過都是它發出那種不安的聲音,如果Fumi接近它五步內,它就開始“哈”它,不得不把fumi帶到隔壁屋子裡分開它們,為米多准備了新的貓砂盆,新的碗,裡面放著幹淨的糧和水,但是它就是不吃不喝也不拉,到處找地方躲,這可是把我急壞了,怎麼樣才能讓它可以吃點東西呢....最後,想到了前幾天剛買的貓奶粉,於是沖了一點放進針管裡,直接滴到它嘴裡,哈哈,它開始吃起來!當時我心裡不知多開心!雖然它之前可以吃幹貓糧,但現在由於來了新家害怕,它都不敢去吃喝,現在它肯喝點貓奶,也可以補充一下體力!

只是隨後的晚上,它不肯在被子裡睡覺了,開始很大聲地叫,半夜起來一直抱著它喂了點貓奶,她還是一直在叫,Fumi一進房間它就開始不安,最後五點多,我只能狠心地把Fumi留的外面沙發睡。聽著Fumi趴門的聲音,有多少次就想沖過去幫它開門讓它進來,但為了米多,還是忍住了!心裡一百個對Fumi說,抱歉,我的寶貝!

睡了二三個小時,隱隱約約聽見FUMI不斷“敲門”,醒過來第一件事就是去開門,沒有看到Fumi,心停了起來,問了媽媽,她說可能去了小房間,跑過去小房間叫喚它,它溫柔地回應我,從小房間的床底跑出來圍著我的腿轉,那時候我下定決心以後再也不做這樣的事情了,最多我就抱著米多去那邊房間不睡覺,也不能傷害Fumi的心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

接下來的兩個個星期,每晚米多到四點半後肯定會醒,會叫,時間久了條件反射一樣,它一醒我就醒了,直接抱去那屋,喂吃的陪一下玩,拉一下,再哄它睡覺,哈哈那兩周幾乎都沒有睡一個安穩覺,用自己所能照顧它。也不用委屈Fumi

它第一次到家就害怕得鉆進角落裡一動都不動,我們連夜把兩個床底都封住

它第一次到家就沖Fumi“哈”和發出不愉快的聲音,我們只能把它們分開
    它第一次幾乎一動不動就睡在我們的被子裡,不吃不喝讓人擔心
    它第一次用新的貓砂盆,我就在它旁邊,用手指輕輕劃著貓砂教它
    它第一次吃的是貓奶粉,喝了很多,心裡喘了一口氣,終於肯吃東西了
    开心

現在,米多和Fumi會在一起睡覺,就睡在我的床上,半夜它們會起來吃幾口宵夜再繼續睡。米多會表演雜技,比如一下子撲到窗簾那裡吊著搖。米多跳得很高,每天拿逗貓棒出來時,它是最開心的。米多特別容易呼嚕,我一抱它,它就呼嚕,有時候她還會用呼嚕來引起我對她的關注。米多膽子小,經常都是指示Fumi去偷吃的和玩具。米多叫聲很大,每天要去拿貓糧的時候它震耳欲聾,哈哈哈!!!!

中間的時候,一直有和張老師聯繫,因為她那裡還有兩只小貓不知道怎麼辦,臨近開學的日子近了,學校的領導終於知道了這件事情,讓老師開學前處理好這件事情,事情非常緊急,老師因為帶了貓媽媽去做絕育要照顧,家裡也有寵物要照顧,一時她著急上火,當時我就想,我一定要去幫助米多的兩個兄弟,一定要!於是我在網路上把信息散播出去,短短的兩天,接近2000個轉發,讓我開心的同時第一次感受到網絡的力量是那麼的強大!

事情已經過去快一個月,3月11日,收到張老師的消息,一字一句是那麼的真誠,開心!

當時有很多人找張老師,但是她並沒有匆忙地選擇人選,直到了上周五,才由自己的心指引了合適的人選,將兩只貓咪分別抱到了溫暖的新家。

老師說,每次看米多的照片,她眼神真的婉如天使一尘不染,仿佛可以穿透灵魂,讓老師无法不感动得泪流满面。老師說,米多的兩個兄弟去到一個全家上下都愛貓的家庭裡,老師說,真的很想念他们,但重要的是想到他们都有了好的归宿,内心便会释然一些。或许想念他们的时候,便是灵魂和天使的眼神相遇之时,眼里仍会流泪,但内心却感受着婉如馨香一瓣的洁净和纯美。

看著這些,眼淚流下來閃著金黃色的光斑,我們借著上帝的力量順利地完成了!感謝上帝!請繼續讓我走著這條別人看起來特別不起眼的小道!因為我全身充滿著來自耶和華的力量!我會繼續勇往直前地往自己的夢想走下去!此生決不回頭!

开心

米多,生於2011年11月11日,懷著感恩的心慶祝它四個月大的時候,特別要感謝一個人,那就是張老師!她是那麼的偉大和善良,其實在每個人的周圍,都有很多這樣內心發著暖光的人,如果遇到,請一定要珍惜這樣的緣份!

願上帝祝福米多和她的三個兄弟,還有美麗的貓媽媽,賜福它們一輩子都快樂健康!也請祝福我們的朋友,這位美院有著心靈美的張老師!!!謝謝你!
    郁闷

照片拍得真好啊!整个故事也很感人,佩服你们为帮助别人和猫咪所做的努力哦!不过我觉得你们有点太宠猫咪啦,小心将来你家猫咪像我家如花一样欺负人哦~~
    慵懒

看楼主的贴是一种享受,感人有爱的故事,很棒的文笔,很美的照片

漂亮漂亮漂亮,!LZ也是学美术的?照片色彩运用的很和谐啊,可惜我家太阴暗太小拍不了照片

漂亮漂亮漂亮,!LZ也是学美术的?照片色彩运用的很和谐啊,可惜我家太阴暗太小拍不了照片

哈哈!米多的生日好好记,生于光棍节,但她的生活并不孤单。
    echomonkey也好难得,好多领养人都会挑小的猫仔来养,但你要的是猫女,并且在日常生活对猫咪们照顾入微,是好有心的猫主。