熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: 谭谭在广州

[猫猫故事] 家有夜猫,怎么办?

郁闷

回复 7# SORRY

他没有很凶。可能是习惯了依赖人的缘故。一听到有风吹草动就躲沙发底下去,然后探头出来看看是谁。如果是我下班回家他就从沙发底下走出来蹭我脚。

每次我摸他的头他就会伸爪外加动嘴。是伸指甲的那种。牙齿也很尖锐,像牙签刺。但他不抗拒你抱。所以我就趁抱他的时候把他的指甲剪短一点。这样对他是好还是不好?

我有几次晚上被吵得困得不行,就把他关阳台上(是天气温和的那几天),他就用力爪门,后来我看他爪子里有血丝才没关了。我家阳台是不封的,他也跳了上去几次,但都不会跳下去(五楼)。我知道这样不好,可是没地方关了。房间又是没门的。放他进来我就不用睡了。

这两天放假,我决定奉陪到底,晚上陪他耍耍看,看他自己“一支公”在HI什么。祝福我吧。。。

回复 10# 谭谭在广州

1.猫猫已经成年的话, 绝育是需要考虑的问题,特别是你家的是公猫,还没有封阳台,具体请参看版内置顶的家猫绝育贴
       2.不想猫猫继续在你床上尿尿,把床上东西都洗干净换了,味道不容易去除,衣物可以添加消毒液+衣物柔顺剂,房间床具用消毒液兑水彻底清洁,开门窗晒干通风。

3.你用的是什么猫砂?准备好猫厕所了吗?要知道猫猫惯用的猫砂是什么。猫有天性,你把东西准备好,放置在合适的地方,它在其他地方尿尿的话你用纸巾擦了丢到便盘里。

4.既然你这两天休息,多跟猫猫玩,培养感情,特别是在晚上,坚持一下12点前别让它睡。而且这样的话能看到猫猫打瞌睡

5.睡前检查猫食盘,保持里面有猫粮跟水,它半夜起来能找到吃的。

我家强仔刚到家的时候也是夜夜嚎,足足折磨了我4天,你一点一点来,把它半夜叫的原因搞清楚就好了。http://gzcat.gotoip4.com/bbs/viewthread.php?tid=78594&highlight=

加油哦~
    郁闷

回复 12# haruhiko

他半夜叫的原因是想我陪他玩。想叫醒我,不是**的那种。我不理他他就翻箱倒柜。早上起来就看见台风过境一样的场景。

前任主人送的猫砂都在,他平常也会自己去那里嘘嘘、大大。他绝对知道哪里是厕所的。

我把他前任主人送的猫狗禁区液喷了半瓶在床上了。味道都呛死了我了。他还是照样嘘嘘。难道是对我白天吵他睡觉的抗议?

我觉得猫猫也有春天,不应该为了人类的原因把他的“性福”给剥夺了。至少也要等他有过春天才给他绝育。

谢谢你的建议。我会给多点时间给他的。也祝福你跟的宝贝能一直到老。。。
    奋斗

回复 13# 谭谭在广州

汗。所谓“性福”,对人类以外的动物毫无意义。基本上只有人类才会在性行为中额外得到快感。对于多数动物只是繁衍的本能。你还是不要过度拟人化的好。如果因为太影响生活工作而退养,对你对猫就更不好了

就你家猫的尿量来看,不是因为发 情,是像我家某只一样,它是喜欢。猫对厕所也有要求,我觉得我家那只,就是迷恋布织物的手感。你最好关房门。你过度迁就它,委屈自己,生活也麻烦,对于它的性格也一点好处没有。大家同屋共住,肯定是互相习惯对方的生活才能好好过下去。

回复 13# 谭谭在广州

喜欢半夜玩,扶额,我两只,一只可以整夜陪着我睡,很稳,另外一只半夜开始玩,爬上爬下的,也是只能丢出厅。因为关门可以解决,我就没想过调整它的习惯。
       你考虑一下家里添加一些猫玩具,这样既能分散猫的注意力,又能减低对你家家具的破坏里。猫抓板,猫爬架(可以挑小的先试试),纸皮箱什么的,要是带声音的玩具,记得睡觉前要收起来。让它半夜起来有事干,少缠着你。

咳,推荐纸皮箱,晚上丢出去,看猫猫会不会沉迷在里面。

绝育问题必须郑重考虑哦,不然公猫发情到处喷尿可不是好玩的。。。

还是那句,床铺彻底消毒,把味道去掉。
    郁闷

我家猫猫刚来的前两天也叫的厉害,楼主不妨在晚上的时候把猫猫用牵引绳栓起来,在他可活动范围内放好猫砂,水和猫粮,还有温暖的小窝,为了避免猫猫调皮毁了你静心挑选的窝,可以用纸箱做窝,铺上你的旧衣服,若是窝在阳台,现在晚上还是比较凉的,就铺两件衣服吧。
    至于晚上总是叫,我也只有狠狠心的做法了,就与养小孩一样,就是为了要你的陪伴,若是一叫你就出现,倒会纵容了他撒娇的脾气,对你过度依赖(当然要是觉得声音奇怪避免意外还是要去看看的)。所以。。。我就是这样的,,前两天我的猫猫总叫,我就忍着不出现,后面就好了。平时能陪他的时候多爱护他让他明白和习惯主人的作息习惯。
    不过我都是避免猫猫在没我陪的时候寂寞,我就养了两只猫猫了。
    把你的被子洗干净别留下味道。撒些花露水吧~不知算不算可行的主意~呵呵~要是猫咪到成年了呢,请毫不犹豫的为他做节育吧,对你和猫猫都好。
    郁闷

我家猫猫刚来的前两天也叫的厉害,楼主不妨在晚上的时候把猫猫用牵引绳栓起来,在他可活动范围内放好猫砂,水和猫粮,还有温暖的小窝,为了避免猫猫调皮毁了你静心挑选的窝,可以用纸箱做窝,铺上你的旧衣服,若是窝在阳台,现在晚上还是比较凉的,就铺两件衣服吧。
    至于晚上总是叫,我也只有狠狠心的做法了,就与养小孩一样,就是为了要你的陪伴,若是一叫你就出现,倒会纵容了他撒娇的脾气,对你过度依赖(当然要是觉得声音奇怪避免意外还是要去看看的)。所以。。。我就是这样的,,前两天我的猫猫总叫,我就忍着不出现,后面就好了。平时能陪他的时候多爱护他让他明白和习惯主人的作息习惯。
    不过我都是避免猫猫在没我陪的时候寂寞,我就养了两只猫猫了。
    把你的被子洗干净别留下味道。撒些花露水吧~不知算不算可行的主意~呵呵~要是猫咪到成年了呢,请毫不犹豫的为他做节育吧,对你和猫猫都好。