熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: chihirowoo

[七嘴八舌] 带猫猫坐长途大巴归来经验之谈![ 请问大家有没试过带猫猫坐2-3小时的长途大巴?]

奋斗

有个提议,唔知道行唔行得通。就是戴个腰包,当然要能装得下你的囡囡,拉链拉开一点让她透气,安检一过,马上到厕所给她换上猫包,再提上车,然后大功告成,报告完毕!
    郁闷

我手术回来啦,, 我家那只从下楼一直就在叫,以前带过另一只出去看病,楼梯叫,外面人多就不敢叫了,这只反过来,一突然有人声,象车进站,人群上下车,就更叫。。=0=那惨了,过了约的时间就麻烦了

结果在楼下公交站站了半小时都不敢上车,因为我要坐车到天河城转地铁。后来只好跑到BRT去,从后门上,车上哼了几声吧,因为有报站声音和人多,比较吵,不细听还不知道,到站下车它又一直叫到地铁口,我只好拉开拉链摸了它的头叫它乖呀不要叫呀,它就小声点了,但手一放,又叫了,只好一直摸着它的头从天河城到晓港站,出站后手那姿势都累死了,马上上叫就叫吧,一直身边走过的都回头看我,就这样一直叫到YY门口-0-  然后进去 有2只狗它就马上闭嘴了。。。。
    郁闷

祝一切顺利,平安康复!
    莱茵河畔 发表于 2012-5-22 13:39

谢谢。。。。她现在正在睡觉,恒仔医生没得说。。我家的一针。。。。
    擦汗

长途大巴无问题噶
    我只狗狗坐成5个中都无问题

我手术回来啦,, 我家那只从下楼一直就在叫,以前带过另一只出去看病,楼梯叫,外面人多就不敢叫了,这只反 ...
    细妹 发表于 2012-5-22 17:44

其实坐地铁比公交好,毕竟公交车体积较小,喵喵叫声比较容易听见,反而地铁很宽敞很多人,而且在通过隧道的时候那个风呼呼的声音也很大,基本上听不见猫猫的声音。。。试坐过几次地铁,某次被隔壁的乘客发现是因为放在地上的猫包包动来动去。。。

长途大巴无问题噶
    我只狗狗坐成5个中都无问题
    viya_no 发表于 2012-5-22 19:29

请问你怎混过安检啊?呢个问题比较重要。
    奋斗

我冬天的时候试过把猫扒肚子上扮孕妇蒙混过关 但是不推荐哈
    fyy_ss 发表于 2012-5-22 12:37

哈哈,你好过分~~羞死人了!
    奋斗

回复 12# 细妹

我家猫猫小时候带他去看医生,用透气箱子装着,开始很乖没吭声,过了约半个钟就开始不安分了,叫。我后来想了个法子,搓了一条纸条,从箱子的洞洞里伸进去,给他玩,他顾着玩就没再叫了,一直玩得可开心了!
    奋斗

后来长大了,我用背囊装他出街,他就很乖的在里面蹲着,一点不闹,有时坐公交靠窗户位置,我就敞开袋子,他会伸头出来好奇的看着路上人来人往。。不过有时人多为免造成不良影响,我们还是很快就躲了起来。有时候身边的人都会看到的,通常都很善意。。
    无聊

回复 6# chihirowoo

我是在站外上车的。。所以没安检的