熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 中山七路,捡到脊椎受伤的流浪猫,暂时用云南白药治疗。请问可以申请医疗资助吗??

中山七路,捡到脊椎受伤的流浪猫,暂时用云南白药治疗。请问可以申请医疗资助吗??怎样申请??是否有指定医院???

也希望有附近的猫友可以过来给予帮助!!

精神还算好,神智清醒,不能进食。没有外伤,手脚可以乱动,就是站不起来。

全身是污水,不敢洗澡只用温水擦拭,用小太阳照着保温。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=75696&extra=page%3D1
    请阅读基金规定,符合条件就能报销,注意报销项目及金额上限。没有指定的医院,但你要考虑医院的治疗水平跟收费价格。可以选择论坛绝育项目的合作医院,严国平、百思、域康、YY、海城、德善堂,请你选择你方便的前往。http://www.gzcat.org/bbs/viewthread.php?tid=68006&extra=page%3D1  此贴内有个医院地址。

猫猫的情况看起来很糟糕,楼主请尽快送院治疗吧。

回复 2# haruhiko

我这个ID注册很久了,不过很少发贴,需要猫友认证吗??

还有申请基金的条件中有一项

第十二条

基金不予报销的情况:   

1、各种挂号费、医生诊金,寄养、住院费用;   

是什么意思????是不是只报销药费,手术费???

我现在在中山七路,猫猫应该是脊椎受伤,不适宜长距离移动啊。合作的几家宠物医院里有没有在中山七路附近的???

如果不是合作医院,是不是只要拿医生签名盖章的单据就可以??

是的,只报治疗费用。并且费用有上限。
    如果你选择其他医院,必须让医生把诊断结果,用药明细,价格等写清楚,然后开具收据。
    你可以参考基金版里其他的报销帖子。

回复 4# haruhiko

好的,谢谢

回复 2# haruhiko

还有一个问题,如果猫猫治不好,还能申请报销吗???如果治疗中途发现救不了,或者治疗费用太高昂。放弃治疗,这样之前的药费能报销吗??

回复 6# music84

无论是医生建议的放弃治疗还是救助人个人选择,都必须医生出的诊断。

回复 7# haruhiko

就是说,无论能否治好,只要是正规的治疗产生的费用就能报销??我等一下带猫猫去附近相熟的医院看看,现在在上班中。

回复 8# music84

具体要看医生开具的病历。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

如果脊椎已弯曲或有突出,神仙也难救,以前曾遇相同病倒,百思陈医生睇过都话无得救。