熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 青鸟心中的感谢名单(189楼),猪猪熬过来了~毛毛王子也去猫星玩完回家来了(196楼)~~

奋斗

天平架燕塘附近有没有好的宠物医院?

知道的猫友请帮忙提供一下,最好有医院名,地址,电话(电话很重要),相熟的医生名。
    范围扩大些在天河区、越秀区一带也可以。

补充:好的医院是指———有医术有医德的,价格不会太高,不会砍客的,店里环境空气比较好,不会充斥动物病气味易传染的,有一定检测设备,不会这验不了那验不了的。

我家位于天平架和燕塘之间,我不知道这一带有什么宠物医院,每次都只会跑到原公司附近的广园新村那边的时代宠物医院和海珠区保利百合那边的海诚医院(每次单程至少一个半小时,或的士60-70元)赖医生虽好,但每次找他都太痛苦了!

发帖缘由为:周六晚,即前晚,回家时救了一不到二月龄的流浪小猫回家,其身上有上千只猫虱,但其他至今未见不妥,我没有救助经验,但我已很注意,没让小猫接触两只原住猫,每接触完一只猫都洗了手再接触另一只猫,只是洗澡时其中一只原住猫毛毛好奇隔着玻璃门看,吹风时毛毛在旁边我已经赶他走了。小猫身上猫虱太厉害,我怕会传给原住猫,就给两只大猫给滴了除虱药,结果第二天,猪猪不见有异常,毛毛就开始吐,傍晚时发现发烧,就送时代医院,打了退烧针和消炎针,回家后烧退了但还吐了3次,到今天中午一看发现吐了三堆,状态明显差了,下午再送时代医院,医生给他打了止呕针,杀菌针,吊了葡萄糖酸钙,但是他那儿没得验血,吊完针猫猫状况更差了,有失禁(尿尿)现象,还继续吐(之前一直是吐黄色液体,吊针打针后吐的是墨绿色液体),我好怕好怕,好担心好担心,猫猫未打疫苗,之前一直有皮肤病,在用药(皮特芬)。

这会是猫瘟吗?猫瘟有什么症状?

救助小猫回家有什么特别需要注意的??我已经勤洗手,隔离他们,喷雾杀菌了,但是我的裤脚他们还是会都碰到的,那该怎么办呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

有可能是猫瘟,这个要验血才能确诊的,尽快与其他猫隔离,带医院验血,做好家具消毒,切勿让其他猫也患上。
    无聊

墨绿色液体有点像胆汁,这样看来很严重,好像要先止吐了
    奋斗

青鸟,要冷静啊!原来还想问一下你救助小奶的情况呢。但我想如果是猫瘟的话,不可能小奶没事啊,现在小奶怎样呢?可有状况?
    奋斗

还有我是越秀区的,我觉得越秀区这边没有好医院,有就是德政路那边的,但好像好砍客的,收费超贵。本人觉得域康挺好,收费都算合理,医生的理念很符合爱宠的,他们会用他们的专业知识从小生命本身出发的,远一点也值得的。
    无聊

还是需要提醒下,家中如果有猫患了猫瘟,为了保险起见,其他猫也应该验下血,各猫在医疗过程中也必须相互隔离,避免交叉传染,影响恢复进展。家中也必须进行彻底消毒,尤其是有过呕吐物和排便的地方。
    无聊

先冷静点,猫瘟是可以治好的,能找到好的医院就不怕,不过要首先止吐止泻,要不脱水太厉害就没救了
    奋斗

还是需要提醒下,家中如果有猫患了猫瘟,为了保险起见,其他猫也应该验下血,各猫在医疗过程中也必须相互隔 ...
    philosophy 发表于 2012-7-3 09:31

你又在线啦。你是不是基本白天都在线的?
    无聊

回复 8# 莱茵河畔

除了吃饭睡觉,我基本上都会在线的,工作性质决定
    奋斗

捡回来的小猫现在看不出异常,而且是回来第二天家里毛毛就发病了。域康也是海珠区的吧?有地址电话吗?谢谢!

谢谢楼上各位,现在急着先他去医院,先不一一回了。。