熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 母猫绝育后有几个问题想求助一下!急盼各位的回答

我家两只母猫刚刚绝育完回到家,一只是下午4点做完的,一只是5点做完的。从昨天晚上11点开始就没喂吃的,今天早上从11点开始禁水。 医生说,今天猫咪应该没有什么食欲,但是回来了之后她们俩一只在到处找吃的。一整天我也挺累的,还没吃晚饭,开了包紫菜(她们非常爱吃),结果两只各种抢着吃。虽然医生说今晚最好不要给吃的,睡前给点水就好了,可是我还是给了一片紫菜给她们吃。想问各位猫友几个问题:
1. 是不是一定要到明天才能给东西给她们吃呢?
2. 她们俩回来了之后一开始不习惯纱布绑着可原因,拖着后腿走,吓了我一跳,现在好像习惯了,走路姿势差不多正常了,还能跳上沙发,可是这样活动会不会不利于伤口恢复?我需不需要买个笼子关一下她们呢?
3. 回来之后她们频繁去厕所,但是不是每次都有尿尿(术后已经尿过了几次了),这样正常么?

最后,感谢严国平宠物医院的医生护士们,态度好好,联系了熙熙的负责人还给了优惠价,非常感谢!
p.s 第一次给猫咪做绝育手术,没做前真的好害怕,看她们现在好好的走来走去,真的真的好开心!!^ ^
    无聊

回复 1# gump-bean

我带过5只母猫做绝育。

我的经验是:只要精神健旺,能跑就跑,能吃就吃,能拉当然没问题。

只要伤口别污染了就行。

回复 2# 打舞

哦哦,谢谢~   有一只不是能拉,就是不明原因的老去厕所刨猫砂,转几圈,也没拉出来什么,就出来了。刨的时候还特别猛。。。好像生气了似的= =  
       还有一只回来后就是不躺下,要不就走来走去,要不就坐着。。。
    郁闷

注意伤口不要感染,小心跳高站不稳摔到伤口裂开。。。
    我家那只是中午差不多一点时候做的,早上4点多5点开始绝食,9点开始禁水,我大概10半出门,正好出门前它尿尿了次,所以手术完3点后回到家,进门我想放回床上,因它爱跟我睡,结果它要下地,我就跟着它背后,原来它去尿尿,然后转一圈,回头就上床躺着了,医生说麻药到晚上7点才完全过,之后可以给些水它,但它不想喝,就由它着了,看它一直躺着,咪着眼吧,应该是痛不舒服就睡不着的,我只要过去看一眼,就会睁开眼回看我眼,。。然后直到半夜2点多吧起来尿了次,到天亮可能是6点多,就喂营养膏,它可能饿了,主动来舔的,不敢多喂,少吃多餐吧,到下午4点多就大便了,反正第一天除了尿便没下过地,因为我家的伤口是没用纱布包的,它又爱趴着,伤口正好贴地,所以回家就马上做了手术服,不一定要很紧的,这天气也热,松点,除了路上带着颈圈,基本回家扔边去了。。。家里正好有A/D罐头,就开给它吃,但吃得不多,可能就2口,到是其它几只一见我喂这个,就蹲边上等着吃剩的,感觉它们反而胖了=-=  
    它就是不爱喝水,用针管喂也转开头,猫粮到第五天才主动吃,第六天才主动喝水,我是第8天才自己给拆线的,然后再穿了几天手术服,那几天天气时热时凉,我是看着伤口干水程度拆的,天天检查下伤口,不要感染就行,按时服消炎药,我是比医生要求晚了一天拆,现在毛长回一半长了。。。
    郁闷

你那2只好爱动好精神哦,第一天会辛苦些,它上哪你也要跟着,要不你考虑放笼子下,你也好有空做下自己的事=-=  那时候我吃下饭又进房间看下它,洗澡也冲锋似的。。。。= =反正它一下地我就跟后面

回复 4# 细妹

哇,你好厉害,自己拆线! 我的猫在医院就拉尿了,但是回来之后一直都没喝水,也没什么尿,但是有一直却去厕所去的很勤快,刨几下砂子有出来了,我好害怕她是想拉拉不出啊T.T

回复 5# 细妹

现在已经躺在垫子上不怎么动了,可能止痛药药效过了。。。
    郁闷

回复 6# gump-bean

=-=  好容易拆的,网上也有教,碘酒消毒下,结的一边贴肉剪断,另一边转下慢慢拉出来。。。。我是太远懒得去了,不过去给医生拆也可以看下伤口愈合情况
    郁闷

回复 7# gump-bean

恩 现在是最辛苦的时候哦 明天就会好的 加油
    开心

今天应该OK了吧 注意第一次排便情况
    这个天气暂时关个笼子而它们不挣扎的话可能更有利于伤口恢复