熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[养护分享] 分享下我家囡囡用过的梳子们~价格有更新上来哦~

一直以来我都在为囡囡梳毛的事头疼,因为这家伙超级不合作,不像其他孩子那样乖乖的趴在粑粑麻麻腿上任梳。。。

一开始是用粉红色的那把沙宣的卷发梳这个最贵,29大元哪~,因为梳齿软,而且每个梳齿上都有个圆圆的小点点包裹着,不会伤害皮肤,但囡囡明显把这个梳子当做是新玩具了,一帮她梳就翻身咬啊啃啊

然后就给她买了听说很专业很好的针梳黑色的15元,红色的特价时买的10元),红色那个还有方便除毛的按钮什么的。但是不管下手多轻,梳在猫猫身上都有撕拉的感觉~囡囡都好像很痛,梳两下就挣扎着下地,不再给梳了~而且事实上两把梳子都很难除毛,好像永远都清理不干净的样子,用牙签挑也没用。。。

再然后某次偶然在公司发呆的时候,发现我还有把随身携带的小铁排梳蓝色那个,5元以下,一直没怎么用,所以就带回来试试。这个还不错,囡囡虽然还是不乖乖的,倒也没怎么挣扎,可以把毛毛梳得很顺,而每次梳的时候都只掉一点点毛,所以听说有的猫猫掉毛很厉害时,我还暗自庆幸咱家囡囡毛孔够紧

黄色那个褪毛梳是上个星期在宠物用品店买的,25元。是由于某天去带第二只囡囡回来的时候,救助人的家里就是用这种褪毛梳,看着她一梳一大把的毛毛,觉得很神奇很不可置信。回来发现某囧不知是因为害怕还是什么的,真的掉毛掉的很厉害,摸一摸手上就全是毛,风扇一吹就全黏在脸上了,真的很囧。。。所以下定决心就买这个了。

真的很好用啊啊~~~~~这褪毛梳用起来很顺手,囡囡也不挣扎了,还眯着眼睛,好像蛮享受的样子~重点是,我以为我家囡囡不怎么掉毛,但是!居然一梳就一撮啊亲!!看看下图,我真的吓到了!!我梳上瘾了,今天就给她梳了好几遍,结果掉下来的毛毛被我捏紧实了之后还差不多一个乒乓球那么大啊!!!而某囧一把梳下来的毛毛是囡囡的两倍多,毛球应该可以滚更大。。。天,太恐怖了。。。。

其实我还真不知道这褪毛梳梳下来的毛是被扯下来的还是就只是藏在被毛下的死毛?梳的时候不是顺滑到底的,而是有一点卡,需要用点阴力,但囡囡也没有反抗就是了~大家可以参考参考并给点意见哈~

P.S: 本篇非广告哈!俺家不是卖梳子滴,梳子也就这么几把而已~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    郁闷

褪毛梳多少钱??= = 话说猫是换季的时候掉毛还是咋地?

那个密密的可以梳掉好多毛的.

褪毛梳会不会把毛梳断啊?我见过别人用,梳的时候仔细听能听到很小的啪啪声,梳出来的毛有些只有一截
    开心

我最近也是买了退毛梳来梳,因为最近掉毛掉得厉害,由头摸他到尾就一把毛,后来用退毛梳梳了,也是梳了很多毛出来。每次梳都很多毛。真担心它这样掉毛法,会不会掉光。还是只短毛的喵呢。现在穿黑色衣服都不敢去抱它,一抱就一身毛了
    无聊

最后那个梳子我也有一个,真的不错!!
    无聊

回复 4# 檬檬CAT

会把部分的猫剃除,所以同一个部分最后不要使用多次!!(之前不了解,帮蒙蒙梳毛,结果用梳子的地方猫稀少,一块一块的) 还好蒙蒙不知道不发脾气!要是知道它背部一块一块,肯定不理我!
    无聊

第一张图片左边数过去第四个,可以梳出一部分毛但效果不是很明显!唯一的好处就是梳毛后容易处理附在梳子上的毛,轻轻一按后面的按钮,针下去,就可以很容易的清理!
    无聊

回复 2# 喵了个喵
    第一张图片左边第一的梳子价格大概在38左右!有不同型号!价格也会有相应的波动!(我家的那个是38左右!)
    左边的第四个大概在30左右,同样也有不同型号,主要是大小之分,价格小波动
    郁闷

我买的是最左那个 ,,但回来一用好象要用力的样子,正如楼主说的不知道是梳下来还是扯下来的,怕它痛,不敢用=-=