熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[救助] 【8月19日更新】骨折流浪小猫,已出院,捐款及费用清单请查看

18号小咪已经出院,募捐情况及费用清单发布在54楼
微博@迷你米米

8月6日

昨天经过一公车站后面(广州海珠区)的草堆,看到一只幼猫在嗷嗷叫,原本以为是肚子饿了,正想找东西喂它,发现它身边有食物只是不吃,不知道是不是生病了,我摸了摸它的头,它叫得更悲哀,想站站不起来,这时我帮它翻身,才发现下半身全是血,已经干一大半了,这一幕引起了围观,但是大家都捂着嘴捂着脸说恐怖,没有一个人要就它的意思,太揪心了,我都快哭出来了,拿出环保袋,立刻带到宠物医院。
医院的人随便检查了一下就说:“这只猫肯定是被车碾过了,后退大腿骨折,肯定疼死它了,才这么叫。”我接着问,要怎么治疗才行呢?它说:“这个手术很难做,手术费也很贵,要几千块,而且不一定哪家医院都能做,如果你考虑清楚了,现在我就可以安排它送去总院,安排明天手术。”几千块?还不一定能好?晴天霹雳,这幼小的生命就这样放弃吗?

我又给救助中心打了电话,救助中心竟然说:“这样做,值得吗?帮你筹钱是可以,但是也许只能筹到几百块!”几百块??离手术费差远了。我只是希望弱小的猫咪能减低痛楚,延续生命,我要一个医生!!
百般无奈,我只好把它带回小区楼下的楼梯间,至少不用淋雨吧,可是它不愿意吃东西,水倒是偶尔肯喝那么一点,一直嗷嗷叫,每当我走近就嗷嗷叫,看着我离开也嗷嗷叫,是在向我发出求救信号吗??

我不懂宠物救护,不懂清理和包扎伤口,蚂蚁总往它身上爬,我很怕它的伤口会发炎,会溃烂,会。。。。不敢再想象了,各位好心的网友,有什么办法救救这可怜的小猫咪吗?

========================================================================
8月7日

发了微博之后,大家踊跃回复,终于知道该送去哪家医院了,最终送去了江燕路的域康
猫猫拍了片子,情况比想象的严重
右腿二处骨折,不像是车撞的,更像是被打的
伤口溃烂,发烧,血常规验出有感染,贫血,
医生说有三个月大,体重才0.8kg,暂时不能手术
现在正在打点滴,希望情况好一点时能做手术
初步计算折后手术费就得2000元。。。加上后期的拆钢钉手术,住院,康复,费用近3000(合作的医院已打折)
还得慢慢调养,几个月才能康复
可怜的小猫,也很乖,还没有名字,大家给它起个名字吧(男)

========================================================================
8月8日更新→→→→→25楼

8月9日更新→→→→→32楼

8月11日更新→→→→→38楼
8月14日更新→→→→→50楼
8月19日更新→→→→→54楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

送去CC指定的宠物医院看看情况啦,医生会酌情减免你的费用的,或者在微博上发贴筹款也行。
    慵懒

海珠区YY宠物医院吴医生比较擅长骨科,但是我不知道他家价位怎样,你要不去问问看?

如果手术费用太贵不能做,也应该让医生帮它伤口做处理啊,用双氧水给伤口消毒后敷上消炎药或云南白药,用纱布包扎一下,自己也不难弄的
    奋斗

只有送医院啊,快吧。拖着延误医疗,痛死猫! 去丫丫吧,听医生意见,做最合理的处理。
    开心

海珠区YY宠物医院吴医生比较擅长骨科,但是我不知道他家价位怎样,你要不去问问看?
    呼呼大睡 发表于 2012-8-6 23:10

对啊,去YY吧,吴医生擅长骨科

治疗费的话,大家帮忙筹钱吧,弄个淘宝链接什么的,发微薄扩散

先把猫猫送过去吧,别耽误了治疗!!!
    无聊

加油啊,小咪要挺住。。。
    开心

楼主,请尽快把猫猫送院吧。。。真的不忍心,猫猫坚持住~~~
    难过

可怜的喵子,坚持住啊!为你祈祷……

试试看一下YY啊,可怜的猫猫,看得心疼