熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[医疗] 原来不是掉毛都是猫藓哦~很易走进误区

肥仔由到我家开始就一直出事~可怜啊娃~
    先是拉稀,小心翼翼照料后终于好了,pp和后腿由于长期拉稀,湿哒哒的红肿加掉毛了。

每天帮他擦屁股,涂消毒药水药膏,还为了防止伤口在湿着不能好,还要包扎起来。

王天不负有心人,肥仔终于健健康康!吃得睡得而且很捣蛋~

可没几天又出问题了,他头顶秃了一块~上网查都说是猫藓,用药膏涂,用洁尔阴洗,吃维B,就能好,

涂了几天,出现网上说的会有皮屑的现象,一定要去掉皮屑。 后来还有一点毛长了出来,我就看到了康复的储光~

可是持续几天后,秃了的地方开始变得大块,而且皮肤变黑。而且我还依照论坛说的把掉毛的地方的毛剃了,于是肥仔就变身为河童了

之后持续了一个月,一直不能好转,而且还不断扩散。

我觉得不能再这样了,虽然很怕遇到乱开药的医生,但还是带它去看看好点。

去到医生看了很久,他自己居然也不确定是不是藓,但他听到我说肥仔不痒不会抓,就说应该是细菌感染,要打针要买药膏涂。

我听到应该两个字就大汗了,说没有什么检验测试之类的确定是猫藓真菌还是其他细菌感染么?

居然说是没有,先打个治疗细菌感染的针涂点药膏,看看有没有好转。

我那个汗啊~但也没办法,我什么方法都用过了,唯有听他的打针,

最后花了打针百多元,那个绿色的药膏居然要90元。严重觉得自己被坑了。但也只能承受。

回来涂药膏持续一个星期后,居然真的明显有稀稀疏疏的毛长出来,现在也不是河童了

得到一个教训是,不专业的还是不要自己乱医~还是宁愿贵点看医生好点。

好来上了好多论坛,发现很多猫都有这个症状的脱毛,猫爸爸妈妈们都以为是猫藓。用着猫藓的治疗方法去医治,医治不能好转。

所以特意发这个贴,告诉猫爸猫妈们出现这个症状的猫猫不是长猫藓,而是细菌感染。

ps:那个药膏是叫:A-派克消炎膏(APEX),包装都是英文的,只是有张明显是外加的中文翻译贴上去,才知道中文名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 1# obeeo

只是来了河童头,没来个猫样正面照,小气

哈哈..河童..et猫??
    难过

论坛有木有专门介绍猫猫就医的好去处什么滴?弄一个呗
    郁闷

可怜!我也曾遇过这样的无良猫医生!猫猫求医须谨慎!

回复 5# yijenny193

也不是无良啦~就是暴利了点,但起码他真的医好了我家肥仔。他能医好就多点钱也要给啊~

回复 2# sadanyaoji

正面不太看得出来,因为刚好那边毛也是黑色的。而且我也不知道你们有这样看人家丑态的癖好