熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 飘飘ann

[医疗] 小黄咪侧切全过程!

奋斗

回复 36# Antril

我很认真的看过了,现认真回复您!
    1、请你好好看清楚了,那个回复是回复谁的?呵呵,看清楚再说好吗?

2、客观对待,这当然应该的。您指出我那里不客观了呢?研习会中我是做了中间的牵线人,对于出现的情况我有责任进行反馈,也有责任把对方的意见反映给另一方,行动亚洲团体这个培训一结束已经马上飞到其他地方进行相关的动保活动,我的责任就更不容置疑。但当我把消息传递到另一方时,就成了我偏袒手术的医生了。然而,这个责任是某个医生的吗?整个培训过程,从导师开始示范,到我们的医生实操的过程,都是在导师的指导下,全体参与的兽医一起监督完成的,应该找谁承担责任?

3、您说:“医学是一门严谨的学问,容不得失误,如果光有理论基础而没有实践经验,那只是纸上谈兵。我们从未要求手术要做的完美无瑕,但是可不可以麻烦您,不要让没有实践经验的医生操刀?”敢问一句,哪个兽医从开始就有实践经验呢?在导师的严格指导下的开始第一次实践是不是掌握技术的必经之路呢?我说过,有这些极有爱心的导师们的指导,猫咪安全检查是非常有保障的,事实也如此。记得手术中有一只猫咪出现异常(非本次手术造成的问题,而是猫咪本身的问题),导师马上给予帮助,很快很好地完成了手术。猫咪恢复很快,现已正常生活。

4、至于怀疑什么的,不作解释。写的目的只有一个,因事情已变质成反对、怀疑、恐惧猫咪绝育(不仅仅是害怕侧切)的普遍性现象,并对参与主办协办及无偿提供场地的医院造成影响,我在此时只能承担责任。我还很记得参与组织的人说:你叫XX唔好再搞,这本来是一件好事,是帮助流浪猫的,干什么要这样搞!我还记得瑞鹏的负责人再三说:我们这次真的只有一个目的,帮助这个会,我们真的没有其他目的。我还记得一组织者说,在其他地方,做了上千例都没有一例这样厉害的例子。……

当然,每一只猫的情况都不一样,有个案并不出奇,这个个案出来了,怎么不能好好研究,对今后的技术会有提醒和促进,但我苦口婆心讲明“为了以后的手术可以吸取经验,把猫送到有资格对这个手术进行技术的探究的人那里,却得到一句:”我唔使你地负责,我自己处理“的话,这让医生无法对猫咪的问题进行评定,失去了将来手术技术提高的机会,相片给医生看了,医生却无法作出准确的判断。

5、至于您想象我在这里面谋私利的话,不予置评。对于人身攻击的话,相信成不了气候!
    无聊

大家少些假设和少些人身攻击吧,这样可以更加理智地看问题。期望此项技术提高完善,造福所有猫咪
    奋斗

一直不想回应楼主,我知道只要我理论什么,可能就是一场风雨,不小的风雨,影响熙熙的形象。

既然现在这样,我还是把我想说的说出来:

对楼主一楼主帖的疑问:

1、楼主说:“当时还在医院大堂,见到闻猫匆匆在安置做绝育的猫咪那间室走出来,说小黄咪舔了伤口,有点爆,我心急的跟着医生一起马上入去看,”我不明白,你多么爱小黄咪,在猫咪完成猫生大事时,还怎么能这么悠闲的到处逛?来了也不马上进去看看猫?让我一个正在忍受爱猫急病却不得不留守在那里的人照顾着你的和所有的猫,要知道急性胰腺炎随时可以走,我却不能留在他身边。这些楼主都知道,她和板凳的知情人一齐去某地方喝茶去了(我打电话给楼主,她自己讲的)。

2、楼主说:“我了解了一下,原来它们做了手术后都打了镇静剂(这个我写错了,是做手术前打的镇静剂),”括号里的话是后来加上的,我追究:原来所说的术后打针,是写错还是在无知的情况下所臆想出来的?或还有其他原因?

3、小黄咪伤口有点爆开时,我急急地找到最小号的头套给猫,猫咪动得很厉害,带不稳。医生已大叫要用胶布固定,不要让猫咪舔伤口,但在现场楼主并没有做,我也有劝的。至此,我怀疑回家是否有带?据我经验,通常猫咪刚带头套时会比较不适应,动得很厉害,经过一段时间适应后,就不会动得很厉害,所以,我很怀疑楼主到了晚上十二点多去冼澡时,猫咪把头套丢掉是否真实,或在家是否有带头套?现在只有楼主说了,真实性有多高?护理是救助人所必须做的,爱猫的人一定会小心防范可能出现的情况。

由此也说明一点,医生必须对手术的负责,护理则是救助人的责任,必须精心护理。

4、在和其他医生仔细研究楼主所发的图,多个医生(所有我所咨询的医生)都认为第二次开刀并不必要。肖医生也说外伤口已经生好了,里面没有发炎、感染,猫咪可以慢慢恢复,并无生命危险。于是,我对楼主更有疑问了,“为什么舍得让猫咪再痛一次?”再结合楼主不听劝告,不给负责医生检查猫咪伤口,再问一句:“到底为什么?”你发上去的相片,平面的相片,真的说明不了问题。也就是说,这只猫已经失去了了解手术效果的机会了。

是的,在这张帖里,被骂的是我,我不爱猫,我不重视猫的生命……我也无意在心。我,作为这次活动的牵线人,爱猫病重期间每天仍不能陪伴,一早把猫送到医院就急冲冲的跑回实操现场(从河北跑到河南),看护所有参与手术的猫,并无疏忽,爱不爱他们自作评判吧,我行使我应尽的义务并无怨言,请公正对待。

事件似乎已经偏离轨道了。我们的目的是:借助技术,帮助更多的流浪猫,为流浪猫谋取福利啊。其实看得出楼主初衷是想尽量客观地还原整个事件的吧,其实大家都是希望能够不断地推进医术的进步的。

非当事人的,也就少些假设,给多些宽容和理解吧,当事人都不容易的,因为你们的评论,怀疑,会对原本想帮流浪猫绝育的人却步,从此增加更多的误会和不解,甚至是恐惧和抗拒的。沟通可以让事情变得明朗,但是带有太多主观性的措辞,说者无心但听者有意,会对他们造成伤害的。大家的初衷原本一致,为什么事情会发展到如此地步?是否因为沟通存在问题而导致大家相互误解呢?
    无聊

关于502或50X与伤口的关系,找到两个链接,供大家参考:
    http://www.guokr.com/article/99561/?replypage=2
    http://zhidao.baidu.com/question/10375.html
    尤其是第一链接,说得比较详细,值得一看
    开心

回复 45# philosophy

楼上这贴复得很好,消除了我对502一直的顾虑,当时没人跟我解释,只说是没问题,可以的,现在清楚很多了,谢过!
    开心

昨天说了对此事以表明态度不再作任何评论了,结果闻猫即兴就来大话连篇了,真心寒!
    看图说话吧
    1.
    我当天请了假,放下小黄咪后就过了芳村帮口腔溃疡的猫摞药,中午吃饭被闻猫即兴讲成“去了某地饮茶”,下午4点多我在没有接到通知的情况下已经摞住一大包猫咪用品回到了瑞鹏。
    2.什么原因都好,我已在原文承认我写错了。
    3.这只是你闻猫即兴的无理猜测。
    4.请问你闻猫即兴,肌肉层爆裂认为第二次开刀并不必要咨询的是哪几位医生?等我好去求证,谢谢!

说真的,做救助的人那个不是这样辛苦?这样奔波?大家都可以体会到,不单止你一个的...
    怎么发不了图片的?再试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本是一个善心造福流浪猫的事情,结果却是这样一个局面。实在是熙熙的悲哀!
    我不想去评论这里谁是谁非,仅从这件事情的给我这个局外人造成的困扰说说看法:
    1,作为一个正常人,谁都应该清楚地明白,只要是手术就必定存在一定的风险(即使是医生医术、水平、医院设备全部过关的情况下)出现问题,一个理智成熟的人,不应该马上去质疑这个手术,而是应该查出手术的问题出在哪里,让动物得到最合适及时的治疗。在这件案例中,楼主非常可惜地错过了了解这个手术为何会出现这种问题的机会。
    2,外国的动保一直比国内成熟,国外不少热心的机构和医生都愿意到中国来推广好的技术和方法,如果他们的技术出了问题,可以认真地跟对方探讨,而不要动不动首先去质疑这些技术,我们希望好技术得到完善,而不是吓坏旁人吓坏热心的机构。我没有那样的心胸,如果我的举动被人如此质疑,下次真的别再脑子进水,得想清想楚再干了。别好心做坏事。
    3,不认识这里的版主,也少有发言,仅从微博上看到,于是进入这里详细了解,仅这件事来说,飘飘作为版主,应该知道如果没有真正了解清楚事情的究竟,搞清楚责任双方该负的责任(如手术做得如何,护理方面又有没有尽心尽力?)之前(因为我看你们的争吵太多的都是以猜测为主)采取这样的方式方法,实在是对动保机构一次非常严重的伤害。当然不是要你包庇,而是希望自己清楚地明白,你是要希望这种技术得到完善还是仅仅是出一口气?!
    奋斗

回复 48# Joey-lmk

1.理智成熟的正常人,你说的蛮轻巧的,换个角度看,如果是你的家人去做手术一而再,再而三地出了问题,你还是能够保持理智冷静,放开心胸,而不是站在自己家人的立场想问题,那我就对你说一声佩服!然后,我对你的家人说一声抱歉!
    我还想说的是,你搞错了一点,我们大家至始至终都没有质疑这个手术,因为都知道在国外甚至是国内的某些城市,这个手术已经在运用,我们只是质疑这里医生的技术在目前是否过关,现在推广是否是合适的时机,还烦请你把整个事件了解清楚再妄加推断。

2.你这个第二点跟第一点说的是同一个问题,质疑。请你慢慢从头看帖子,没看明白请别妄加推断。再说了,你认识多少国外真正有心做善事的人,你了解他们的心吗?知道他们会跟你一样,遇到一点点的质疑就会退缩么?你这个不是猜测又是什么?

3.飘飘是版主,没错,但是你忽略了她首先是猫主,她爱猫救猫,继而成为了版主,但是她的本质还是没有变化,依然爱猫救猫,以猫咪的生命安全为先。自己的猫咪手术后一而再,再而三地出现状况,你还对她有什么过分的要求,难道是个版主就不能出来说句话了?换个角度看看,你是否能够理解她和小黄咪的痛苦呢?我倒是觉得这才是一个真实的反应,不会因为维护什么利益而隐藏事实,扯东扯西,胡说八道。
    还有,你说什么是对动保机构一次非常严重的伤害?我觉得你从头到尾一直在估计错误,这个跟第二点又是同一个问题,一个真正做善事的机构和人,是不会因为一点挫折一点质疑就会被伤害而退缩的。相反,正确的态度应该是,把真相公诸于众,行的正站的正,怕什么呢?为什么要退缩呢?你不是某机构,请不要估计别人的反应。
    无聊

回复 14# 芝士喵喵

我也好怕啊,都准备 下个月给老咪 做绝育了,但她一向都吃不胖的..可不绝育发情时,看着她也难受,好纠结啊...